Klairs Gentle Black Fresh Cleansing Oil - Beauty Review

Klairs

Gentle Black Fresh Cleansing Oil

Rp. 345.000

4.8

142
28
3
0
0

173 users

Reviewed this

99% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Cherindk

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

23 Nov 2022

Cherindk recommends this product!

Dapet sample dr JXB. Teksturnya cair banget, kayak bukan oil untuk mengebersihin muka gitu. Sebenernya ini produk bagus, ngebersihinnya oke cuman di kulit aku yg berminyak habis pake ini tuh kenapa masih ada ngerasa greasy. Gaada wanginya samsek dan ga perih di mataku.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

arimbiboo

19 - 24

Oily, Medium, Warm

11 Sep 2022

arimbiboo recommends this product!

enak bunda😭 teksturnya light menurutku. ga ada baunya sama sekali dan minim ingredients😬 aku sukanya sama co ini tuh ga bikin mata aku berkabut gitu dan buat routineku enak. ini kalau ada diskon aku beli deh. tapi kalau ga diskon bye dulu karna lumayan banget. tapi worth to try👍🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Twitter

0

krlshrn

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

29 Aug 2022

krlshrn recommends this product!

Cleansing oil yang minimalis bahannya, bener-bener cuma 6 ingredients dengan main oilsnya: sunflower seed oil, grapeseed oil, jojoba oil, dan black currant seed oil. No fragrance/essential oils. Udah mau habisin 1 botol, dan sejauh ini suka, tapi tetep ga bisa ngalahin produk langgananku (K*se S*ftymo Speedy Cleansing Oil). Konsistensinya lebih kental dibanding merk favoritku. Aku prefer yang lebih watery karena lebih gampang diratain, jadi aku merasa ini sedikit kurang luwes untuk diratain. Dan dia bau minyaknya lumayan lebih kuat dibanding merk sebelah, awalnya aku belum terbiasa, tapi lama-lama terbiasa sih. Aku pake 3 pump buat muka dan leher. Daya bersihnya cukup untuk aku yang sehari-hari cuma pake dan re-apply sunscreen, jarang pake make-up dan kalo pun bermake-up selalu ringan. Varian ini emang ditujuin untuk light make-up, jadi menurutku wajar kalo dia butuh effort untuk bersihin waterproof mascara (apalagi mascara merk Jepang yang aku pake emang super waterproof, susah dihapus, but I'm not complaining). Dia lumayan gampang buat emulsify dan dibilas. Ga kerasa ada residu minyak setelahnya, jadi nyaman dipake. Untuk klaim oil control, menurutku cleansing oil ga terlalu ngaruh buat mengontrol produksi sebum, karena dia short contact, wash-off, bukan leave-on product. Mungkin karena ada grapeseed oilnya jadi ditambahin klaim oil control - I mean it's still a great ingredient, I love grapeseed oil, but I don't expect it to do that much oil control here. Menurutku yang penting produk ini bekerja sebagai first cleanser, dan ga bikin kulitku iritasi atau pun breakout. Btw menurut Tina Tanaka Harris (J-beauty youtuber), ingredientsnya mirip sama M*ji Mild Cleansing Oil, yang udah lama pengen aku coba karena katanya bagus, tapi susah ditemuin sekarang karena M*ji udah ga ada di Indonesia huhu. So maybe this is the closest I'll ever get to that M*ji one. Produk ini lebih gampang ditemuin, tapi sayangnya harga mahal untuk isi 150ml dibanding K*se yang isinya 230ml. Dan karena lebih sedikit jadi lebih cepet habis, baru 2 bulan udah menipis dibanding K*se yang bisa awet sampe 4 bulan. Di luar itu sebenernya produk ini bagus, tapi aku pribadi belum bisa pindah hati dari merk sebelah hehe.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fachiraanindy

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

12 Aug 2022

fachiraanindy recommends this product!

kangen pake ini deh, punya ku udah habis huhu 😭 harganya menurut ku lumayan "pricey" ya... tapi teksturnya enak, oilnya tuh gak beraroma minyak minyak pada umumnya gitu malah hampir gak tercium bau apa-apa. daya bersih nya mantep, buat sekedar bersihin sunscreen ini udah enak, gak bikin perih di mata, dan mudah diemulsi sama air

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0

fairikha

30 - 34

Combination, Medium, Warm

04 Aug 2022

fairikha recommends this product!

So, Gentle Black Fresh Cleansing Oil ini adalah CO pertama aku. Jujur, saat pertama kali nyoba lgsg suka karena berasa nyaman banget dikulitku yang oily ini. Gak neko neko,hanya menggunakan 6 ingredients yang mana semuanya adalah Vegan Friendly . Dikemas dalam botol plastik bening sehingga kita bisa melihat isi dalamya dengan mudah, aplikator nya pump yang dilengkapi dengan lock nya sehingga membuat produknya tetap aman saat penyimpanan, jd kalo gak sengaja kepencet anak isinya gak akan keluar ya.. Yang buat pertama kali aku langsung suka itu adalah teksturnya, light dan runny jadi ketika aku tuang di tangan aku lgsg bisa ngerasain wah ini bakalan nyaman banget di kulitku. Dan bener aja, ketika di aplikasiin kekulit terasa ringan dan gak greasy. CO ini juga mudah dibilas , dapat di emulsify dengan mudah gak ninggalin sisa sisa residu oil dikulit walau hanya aku bilas pakai air aja. Daya bersihnya menurutku bagus, ngerbesihin residu sunscreen oke, daily makeup dan waterproof makeup juga oke kecuali liptint, liptint yang aku coba tetap ninggalin stain yang udah samar, apalagi liptint nya warna merah, yg mana memang cenderung susah untuk bener2 hilang dalam 1x bilas ( ada di slide ) Tapi karena ini adalah cleansing oil yg mana merupakan 1st cleanser maka aku wajib pakai face wash lagi setelahnya pada malam hari . CO ini gak membuat kulit ku terasa kering setelah dibilas. Pada instruksi yg ada dikemasan, di anjurkan untuk bilas pakai air hangat biar lebih bersih. Tapi aku pakai air biasa aja sih dan tetap berasa bersih kok. waktu aku coba CO ini kulit aku lg sansitized, jadi di bagian cupid hidung dan dagu terasa perih dipakein apapun tapi saat aku pakai ini syukurnya gak perih. Kalau kulit kamu sensitif,Cleansing Oil bisa dijadikan pilihan, kalau kata aku sih, recommended 🖤

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : TRY AND REVIEW

0

ginaputriani

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

26 Jul 2022

ginaputriani recommends this product!

pertama coba yang ukuran minisize nya, ternyata enak banget dikulit apalagi pas pake makeup gitu bersihin nya cepet tanpa bikin kulit sakit. Cleansing oil ini juga bisa bersihin makeup yang waterproof, aku sampe beli lagi yang ukuran gede nya karena ngerasa puas sama hasilnya. cleansing oil ini juga bikin kulit lebih lembap, gak bikin kulit licin atau susah dibersihin nya. bener bener rekomended banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

riskyanyu

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

22 Jul 2022

riskyanyu recommends this product!

Cleansing oil yang nyaman, aku bukan yang penggemar cleansing oil karna bikin oily gitukan , tapi klairs beda banget habis dicuci super nyaman aja gitu gak ada minyak-minyaknya. Muka juga terasa lembab & kenyal, dan yang pasti bersih, siap untuk lanjut ke next step, no wangi-wangian jadi aman kali hidung sensitif

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

sanraxsanra

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

21 Jul 2022

sanraxsanra recommends this product!

aku kasih bintang 5 buat cleansing oil yg satu ini:) awalnya aku kurang suka sama produk cleansing oil karena takut muka jd berminyak gitu, tapi ternyat engga. dan untuk hasilnya luar biasa bgt karena kerasa debu kotoran ataupun hasil makeup gaada lagi yg tersisa. dan terasa kulit jadi kenyal hehe. oiya btw aku termasuk orang yg susah bgt serasi sama satu produk karena kulitku super sentitif, tapi cleansing oil dari klairs ini aman so happy! dan juga produk ini no fragrance, jadinya nyaman2 aja buat orang yg gasuka pake produk dengan wangi nyengat

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora Online

0

adorabel

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

21 Jul 2022

adorabel recommends this product!

Honestly this is one of my favorite product ever! Kalo lagi double cleansing aku selalu pake produk ini, karena bener-bener bisa mengangkat makeup yang waterproof sekalipun dan sisa sunscreen, definisi effortless cleansing. Tipe kulit wajah aku oily tapi after bersihin wajah pake air hangat ga bikin kulit aku semakin berminyak, yang paling bikin aku amazed yaitu ternyata oil cleansing ini bisa ngangkat komedo dong. Aku punya tips buat kalian, untuk bersihin oil cleansing ini menggunakan handuk lembut atau kapas dan tuangin air hangat, dijamin komedo terangkat! tapi gosoknya pelan-pelan ya meminimalisir wajah iritasi karena gesekan. Sumpah, aku seneng banget sama after pemakaian, wajah aku jadi lebih bersih dan lembut! Aku punya yang mini size dan ini travel friendly banget, ga makan tempat sama sekali, mudah dimasukin ke tas. Dari segi packagingnya juga lucu banget, kecil-kecil cabai rawit, dilengkapi tutup warna hitam, aplikatornya agak susah tapi ini bikin produk terjaga kehigienisannya! OVERALL, I TOTALLY LOVE IT 💗

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

dianaindry

19 - 24

Oily, Medium, Warm

21 Jul 2022

dianaindry recommends this product!

After using this product, I can feel my skin is tighter and lighter. Feels quite comfortable, but the next day in the first time I used it, I was a bit surprised because 3-5 whiteheads appeared on my face haha.

I thought about it again. I remember there was one pimple without an eye that stuck on the cheek. It's been days without going flat, and this part is one of the places where the whiteheads I'm referring to appear. So, I found it to be quite nice and helpful. However, to be sure I asked a friend who also uses this product and said it was okay. I can be completely calm and sure oh this does help clear pores, take it easy!

Conclusion:

Rate: 5/5

I love this product, and always use it as a double cleansing in the evening. Even though I don't wear makeup, this product helps me to clean dust, dirt, and other pore-clogging stuff. It's just that the price is quite expensive.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0
Prev
Next
ic-chevron