Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil - Beauty Review

Klairs

Gentle Black Deep Cleansing Oil

Rp. 330.000

4.1

64
40
16
7
5

132 users

Reviewed this

35% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

dwivietasya

25 - 29

Oily, Light, Neutral

09 Oct 2022

dwivietasya recommends this product!

Mampir ke boothnya pas jxb 2022 dan dapet beberapa sample produknya kiehls! Oilnya sendiri bening dan kayak ada bau refreshing gitu, aku suka. Pas diratakan juga I would say dia ga begitu licin (?). Pas dibilas juga yg ga langsung emulsify dan masih berasa licin.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

meidiva

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

15 Sep 2022

meidiva recommends this product!

Aku suka banget sama oil cleanser ini. Jujur, emang sih ga secepet cleansing balm buat lelehin makeup, tapi ini tuh bikin muka berasa bersiiiih banget, beda sama cleansing balm yang ninggalin rasa aneh gitu kyk residu-residu wkwkwk. Pake ini tuh harus pelan-pelan gentle baru meleleh makeupnya. Aku pake mascara waterproof beneran hilang kok. Ini bagus banget loh, sama kulit aku yang sensi super cocok. Bakal repurchase!! Dan recommend ini deh❤️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

muthiabllsvr

19 - 24

Oily, Medium, Warm

27 Jul 2022

muthiabllsvr recommends this product!

Pembersih muka paling cepat pake cleansing oil. Teksturnya bagus dan make up langsung melt. Cocok buat kalian yang pengen cepat bersihin make up dan hemat kapas. Bisa bersihin area mata dengan baik dan ga perih.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

Lynzii

19 - 24

Combination, Light, Cool

27 Jul 2022

Lynzii recommends this product!

Aku pakein ini buat double cleansing dan pastinya enak banget karna langsung melt di muka dan efektif banget buat rontokin make up. Suka jga sama packaging nya yang bentuk botol gitu, jadi gampang buat di pake. Overall bakal repurchase lagii

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

AuraIsabelle

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

24 Jul 2022

AuraIsabelle recommends this product!

Just ok. Cleansing oil yang enak untuk di pake, emulsify dengan mudah, gak bikin kering ketarik. Terus gampang di bilas, cuma untuk aroma gak terlalu menarik, aroma khas minyak aja yang rada tengik. Untuk saat ini cukup pricey, tapi masih worthed untik fi coba

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

lavenda

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

28 Mar 2022

lavenda recommends this product!

So Yes I buy the sample or 30 ml is travel size? A very tiny one but it was right and this tiny packaging is suit to my needs, kan tujuannya buat travelling.. Pas pertama pakai kuharapkan tekstur oilnya ringan dan gampang spreadnya tapi ternyata si Klairs bikin formulanya agak thick which is not my fav one. Kalau pernah cobain TBS Cleansing oil, nah kaya gitu deh, beda sama Hayejin atau Sulhwasoo, jujur aq lebih suka yg agak ringan kaya yang kusebutkan terakhir. Memang selera sih ya.. Untuk ngebersihin makeup waterproof kurasa produk ini so so aja karna aq udah lama pijat2 mata, pas pakai micellar water masih banyak yang belum keangkat kaya eyeliner dan mascara.. so I think its not deep as it claims..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sample

0

nvslp

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

26 Feb 2022

nvslp recommends this product!

udah abis kayanya 2 botol, satu botolnya bisa aku pake selama setahun. padahal aku pake ini setiap hari ketika double cleansing setelah pulang kerja. teksturenya seperti oil. setiap abis pake ini, komedo berasa rontok semua dan muka jadi alus banget. agak pricey tapi menurutku worth it, karena di aku satu botol ini bisa dipakai selama setahun. repurchase? tentu saja dong.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

imnais

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

12 Jan 2022

imnais recommends this product!

So exited to review this product, i got from picky x dear,Klairs🌸
.
.
.
Menurutku cleansing oil dear,klairs ringan banget dimukaku dan ga bikin nambah berminyak. Dengan 6 bahan utama yang diformulasikan untuk mengangkat makeup secara menyeluruh dengan hasil gentle and soft 🌸
Padahal kalo pake micelar water/cleanser yg lain susah banget ngangkat makeup dan harus berkali kali😭 ini cukup dituangkan ketangan dan auto luntur musnah itu makeup kondangan 💕
Dimana kandungannya ga bikin alergi, bebas paraben, tidak mengandung alkohol, bebas parfum, aman untuk ibu hamil, dan yang pasti BPOM approve🍉

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

nurulmaw

19 - 24

Combination, Medium, Warm

18 Dec 2021

nurulmaw recommends this product!

Cleansing oil ini dikemas dalam botol pump berukuran 150 ml, tidak usah khawatir kepencet pumpnya, karena dia dilengkapi safety lock. Selain itu tekstur nya sangat ringan namun efektif, cocok untuk yang berjenis kulit sensitif. Dapat membersihkan kotoran dan makeup dengan mudah tanpa menimbulkan iritasi. Komposisinya yang terdiri dari minyak alami seperti Black Bean membantu untuk mengontrol produksi sebum. Black sesame oil (minyak wijen) menyediakan antioksidan efek dan Black Current Seed Oil memberikan vitamin dan mineral untuk kulit wajah. Hampir tidak mencium aroma apapun dari Cleansing Oil ini.
Cara Penggunaan:
Gunakan secukupnya (2-3 tetes) dan oleskan pada saat kulit wajah dalam keadaan kering. Pijat perlahan-lahan di bagian dahi, hidung dan pipi. Kalau bias bilas dengan air hangat karena hasilnya akan jauh lebih bersih.
Tekstur cleansing oil ini cukup ringan, tapi cukup efektif membersihkan sisa makeup dan skincare kalian, bisa digunakan untuk membersihkan makeup area mata tanpa membuat perih, tapi sayangnya cleansing oil ini kurang nampol kalau untuk mengangkat makeup yang waterproff, tapi kalau hanya untuk sekedar membersihkan sunscreen saja ini sudah sangat bersih kok.

Dia ini juga gampang emulsify, setelah dipijit-pijit langsung bilas degan air, akan berubah jadi milky dan tinggal lanjut second cleanser. Setelah dibilas juga ngga ada residu oilnya sama sekali, terasa bersih tapi tidak membuat kulit makin berminyak. Awal pemakaian dikulitku jadi gatal-gatal entah mungkin masih adaptasi atau aku kurang bersih dalam membilas. Untuk yang mau coba Cleansing Oil bisa sih pilih Dear Klairs Cleansing Oil ini untuk menjadi first cleansing kalian karena kalau pakai cleansing oil akan mengurangi sampah atau limbah kapas.
Harga Rp 345.000 untuk ukuran 150 ml ini menurutku pribadi pricey, but kalau kalian ada budget lebih ini affordable karena awet banget ga abis-abis!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

dianathlia

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

25 Nov 2021

dianathlia recommends this product!

oilnya agak kental tapi cepat bersihin full makeup di wajah. aku biasanya 2 pump kalau full makeup atau di outdoor seharian. kalau di rumah aja, 1 pump udah cukup banget. buat bersihin mata juga lumayan enak, nggak pedih. oh iya, dia gak ada baunya dan ketika bilas berasa muka jadi jauh lebih bersih.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron