DHC Disney Deep Cleansing Oil Alice Tropical White - Beauty Review

DHC

Disney Deep Cleansing Oil Alice Tropical White

Rp. 349.000

4.6

7
2
1
0
0

10 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ViciPutri

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

13 Aug 2022

ViciPutri recommends this product!

Sebenernya rekomended aja sih, ngebersihinnya cukup oke di wajah, tapi bagi aku cleansing oil ini cukup berat nih, while aku prefer light cleansing oil gitu. Untuk aku, aku ga akan repurchase, tapi worth bgt buat dicoba ya gengs! Dan kemasan Alice nya tuh lucuuuu banget, gemes deh, bagus untuk koleksi

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

yt_ruru

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

10 Jun 2022

yt_ruru recommends this product!

Beli ini karna keracunan sama packagingnya yang super gemush dan lagi diskon. Emang lagi cari cleasing buat beresin kotoran sampe ke pori-pori sih. Dia ada fragrancenya yang kaya coconut oil lebih ke "minyak" ya? gatau deh haha tapi ga ganggu banget di aku. Serius dia bisa beresin kotoran pori-pori sebersih itu. Worth to buy sih menurut aku

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

macaroneysolaris

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

24 Jan 2022

macaroneysolaris recommends this product!

ini cleansing oil ke 2 aku seumur hidup lol dan bisa dibilang ini yang paling bikin aku nyaman ketika dipakai. bau minyaknya ngga semenyengat cleansing oil ku sebelumnya. buat bersihin make up yang biasanya susah dibersihin pun, kayak lipcream, eyeshadow, alis2an, dan mascara, juga relatively terasa lebih cepat. packaging ga usah ditanya lah, itu alasan utama kenapa aku rela beli dhc hahahah. robust juga walaupun dia bahannya plastik. kalau soal harga hmmm kita belinya tiap diskon aja kali ya? he he.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

kaniaoks

19 - 24

Dry, Light, Cool

05 Dec 2021

kaniaoks recommends this product!

Ini cleansing oil pertama aku. Cukup deg-degan tapi excited banget karena punya cleansing oil. Packagingnya gemes banget! Lucu terus kokoh juga. Untuk wanginya, cukup menyengat tapi ga ganggu sih, awal-awal emang iya tapi lama-lama engga. Untuk bersihinnya tuh oke banget karena menurutku diaplikasiinnya enak, ngga ada cekat-cekit, atau rasa ngga enak. Sejujurnya cukup kaget karena ternyata bisa sebersih itu ya bersihin sisa-sisa kotoran di muka. Must try banget sih.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Instagram

0

Opii

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

25 Oct 2021

Opii recommends this product!

Texture oil nya termasuk yg gampang di bilas sih enggak terlalu susah, tapi wangi nya kurang enak buat ukuran cleansing oil jadi enggak betah lama lama mijet muka haha.. tapi daya bersihin nya oke kok bisa angkat makeup dan ga perlu lama lama udah langsung bersih, so far enggak ada efek jelek ke muka dan enak enak aja. yg ganggu hanya wangi nya ^^

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

debbiefatmawati

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

25 Oct 2021

debbiefatmawati recommends this product!

Setelah maju mundur pengen cobain cleansing oil, akhirnya aku beraniin untuk cobain DHC Deep Cleansing Oil Alice Tropical White. Itupun sebenarnya karena ini edisi Disney, and I love Disney so much, jadi ya kenapa engga dicoba aja sekalian wkwkwkwk. Ini pertama kalinya aku cobain cleansing oil. Cleansing oil ini berbahan dasar Olive Oil yang kita semua tahu pasti memberi manfaat untuk kulit kita dan pastinya jauh lebih baik daripada mineral oil. Kemampuannya untuk mengangkat make up cukup ringkas dan tanpa drama cekit-cekit. Kalau untuk menghapus maskara mesti hati-hati ya, karena kemarin aku pakainya sambil buru-buru, hasilnya mata aku perih wkwkwkwk. Overal, ini bagus banget sih, dan aku bakalan repurchase. Semoga edisi disney ini engga di diskontiniu <3

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

bintangmhyn

25 - 29

Combination, Light, Neutral

12 Aug 2021

bintangmhyn recommends this product!

OMG cleanser ter "ke mana aja gue baru coba?" Ini cleansing oil ke-3 tetapi cleansing oil pertama yg based nya Olive Oil. Soalnya sebelumnya selalu pake Mineral Oil based. Ini yaa buat bersihin sunscreen bagus. Buat bersihin make up aja cukup 1x ga perlu diulang. Aku udah coba semua make up dari cream sampe liquid yg waterproof juga. Setelah diemulsifikasikan dgn air bisa gone aja gt. Yg aku suka finish nya ga berasa minyak sama sekali. Meskipun kesan di awal dia tekstur minyaknya agak lebih dense yaa dibanding cleansing oil yg lain. Tetapi aku biasanya pake oil tuh ttp gengges bgt sama mascara waterproof. Dia doang cleansing oil yg sanggup dalam sekali aplikasi. Emg harganya rada ngajak ribut. Apalagi ini Disney edition jadi cuma ada yg 200ml for 350k. Dpt diskon sih lumayan meskipun tetap mahal haha. But compared to its minimal ingredients, cleansing power, and cute packaging this is a totally worth welcoming on my skincare shelf! Jadi makin penasaran sama produk2 DHC lainnya🙌🏻

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sociolla

0

Astaridivia

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

10 Jun 2021

Astaridivia recommends this product!

Ini cleansing oil yang pertama kali aku coba dan langsung cocok. Buat ngapus make up dia cepet bgt ngangkat make up nya dan ga ada rasa perih ataupun cekit-cekit. Buat ngapus make up mata juga bisa. Kadang suka ku pake sebelum pake micellar water atau misal dibilas pake air langsung juga bisa. Beli ini juga karena packagingnya yang super gemes dan pink gituuu. Jadi ngerasa beruntung aja udh produknya cocok packagingnya juga gemas. Repurchase pasti dong, walaupun udh bukan edisi disney tetep akan beli yg normal packaging karena isinya sama aja hehe

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

fenyhashfia

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

24 Mar 2021

fenyhashfia recommends this product!

cleansing oil pertama aku! seneng bgt setelah nyoba cleansing balm akhirnya sekarang nyobain cleansing balm. teksturnya agak watery tp tetep nampol buat bersihin muka. terus dia kalo kena air langsung jadi milky gitu oilnya. baunya ga ganggu. tadinya ekspetasi aku bakalan berat kaya minyak yg aku liat ternyata enggak sama sekali. super ringan kaya pake sabun cuci muka biasa. love it❤

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

miss.ririaa

35 - 39

Oily, Medium Light, Neutral

01 Feb 2021

miss.ririaa doesn't recommend this product!

beli karena special edition packagingnya, tentu saja 🤣 dan juga penasaran karena hype review oleh beberapa influencer lokal. kebetulan aku udah coba beberapa merek Jepang lainnya, jadi excited sama brand Jepang ini. ternyata malah engga lebih bagus dari produk2 yang udah kucoba sebelumnya itu, kecewa aku 😐 teksturnya thick tapi gampang teremulsi dan gampang dibilas juga. minusnya, engga efektif/low performance buat hapus waterproof mascara dan liquid lipstick yang pigmented. aku mesti bolak balik ngucek2 sampe detail per helai bulu mataku dalam waktu yang cukup lama, yang lama2 bikin perih di mata karena oilnya masuk mata. setelah dibilas pun bikin blurry eyes, jadi gak nyaman banget pengen cepet2 pake second cleanser. apalagi buat ngapus liquid lipstick, yang memudar cuma 50%, mesti bolak balik kucek2 sampe aku perlu pakai cleansing cloth supaya bersih total. jadi cleansing oil ini cuma kupakai untuk menghapus sunscreen dan light makeup aja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0