d'Alba White Truffle Return Oil Cream Cleanser - Beauty Review

d'Alba

White Truffle Return Oil Cream Cleanser

Rp. 600.000

4.3

5
2
2
0
0

9 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

expectopatronum

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

16 Jan 2024

expectopatronum recommends this product!

Teksturnya kaya oil to foam tapi bukan completely oil, very runny gel gt yang cukup mudah lathernya, suka konsepnya jadi nourishing gt dan cukup lembapin. cleansing powernya menurutku so so. feelsnya dari wangi juga emang luxurious dan uplifting, enak tapi strong scentnya kalo pas kulit agak sensitif atau tight i did not reach for thiss. experiencenya mostly impressed aja dari scentnya, tapi kinerja dan lain lainnya just ok

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

Zulfajr

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

16 Nov 2023

Zulfajr doesn't recommend this product!

Kayanya ini salah satu cleanser ter pricey sejauh ini. Teksturnya unik, mirip minyak tapi rada cair, kalo kena air jadi watery dan berbusa, experiencenya seru banget. Wanginya enak, wangi seger floral yang ngasih kesan "mahal". Secara packaging, dari jauh keliatan b aja, tapi kalo udah dipegang, kerasa kokoh dan cantik, dipake juga ga ribet. Ekspektasiku ini bisa buat jadi 1st cleanser kalo lagi makeupan, sayangnya aku ngerasa kurang bersih, terus setelahnya jadi kering keset, pengen buru-buru apply hydrating toner, karena udah NED juga, akhirnya kupake ke badan :)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

bumbleB

35 - 39

Dry, Medium Light, Neutral

13 Jul 2023

bumbleB recommends this product!

Kayanya ga cukup kalo cuma ngasih bintang 5 buat cleanser ini, one of the best so far sih buat gue! ๐Ÿฅน๐Ÿซถ๐Ÿป Dimaulai dari pckaging botol pump yang designnya mewah dan detail produk yg diplanning serius, botolnya kokoh, pumnya juga lancar, dispense the right amount of the product jadi pas banget 1 pump udah cukup. Teksturnya kaya oily-gel lotion, cukup ringan dan bisa di-lather dengan baik. Lanjut ke bagian paling satisfying, waktu bersihin wajah rasanya gentle banget tapi bener-bener setelah dibilas ga ada sisa kotoran sama sekali. Bahkan menurut gue bisa banget skip first cleanser kalo udah pake face wash ini. Another suprise, feelnya lembap dan nyaman banget di kulit, bikin sesi cuci muka jadi efortleas dan menyenangkan. Ga heran kalo produk dengan ingredients white truffle ini dibanderol dengan harga yg pricey. Dan yg bikin khawatir, gue cek di marketplace produknya udah ga available. Semoga ga discontinue yaa.. :โ€)

d'Alba White Truffle Return Oil Cream Cleanser imgfdn-a9e5f4d3-94b2-4889-b546-413b16fb8b48-2436338 1
d'Alba White Truffle Return Oil Cream Cleanser imgfdn-50341c0f-d3d5-4459-903f-a32c3937de98-2436338 2
d'Alba White Truffle Return Oil Cream Cleanser imgfdn-92ac0ec3-40bf-4fbf-bb22-c044e31636fa-2436338 3

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

Andhadya

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

12 Jul 2023

Andhadya recommends this product!

โœจ ๐'๐€๐ฅ๐›๐š ๐–๐ก๐ข๐ญ๐ž ๐“๐ซ๐ฎ๐Ÿ๐Ÿ๐ฅ๐ž ๐‘๐ž๐ญ๐ฎ๐ซ๐ง ๐Ž๐ข๐ฅ ๐‚๐ซ๐ž๐š๐ฆ ๐‚๐ฅ๐ž๐š๐ง๐ฌ๐ž๐ซ โœจ Konsep 2in1 cleanser yang semacam cleansing oil tapi bisa juga dipakai sebagai facial foam jadi produk ini amat sangat praktis banget buat bersihin muka, makeup berat mudah keangkat, nggak perlu pakai micellar water atau cleansing balm lagi, efisien waktu.. Ingredients excellent tentu aja, selain ada White truffle extract dari Italia, pure honey 100%, Plants based oil dan ada Retinolnya juga.. Paling suka produk ini karena deep cleansing without drying skin..This is definitely the most pricey facial wash that I ever had, lol.. ๐Ÿ’ธ IDR 600k / 150ml

d'Alba White Truffle Return Oil Cream Cleanser imgfdn-621b797e-8c35-4c1c-877b-6057083b23d8-2434901 1
d'Alba White Truffle Return Oil Cream Cleanser imgfdn-ba5d7e97-5b95-4665-b81d-6017a4c5143b-2434901 2

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

sylviniaayu

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

20 Feb 2023

sylviniaayu recommends this product!

Meskipun tergolong pricey untuk sebuah sabun cuci muka tapi produk ini amat sangat membantu ketika bener2 males banget buat bersihin muka, make up yang tebel bs otomatis ke angkat cuma pakai produk ini, anti ribet ga perlu pakai micellar water atau make up remover atau milk cleanser lagi efisien waktu, apalagi kalo udh malem dan udah ngantuk. Pakainya juga ga perlu banyak-banyak jd 1 botol itu bisa di pakai beberapa bulan, lumayanlah uangnya bisa di pakai nabung dulu buat beli produk ini hehe ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜Š

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

khaleesi93

30 - 34

Normal, Medium Light, Neutral

14 Jun 2022

khaleesi93 recommends this product!

This is definitely the most pricey facial wash that I ever had, lol. Aku paling anti splurge my money on some wash off products but it's worth every penny. Ini konsepnya 2in1 cleanser. Jd dia smcm cleansing oil tp kalo dikasih air dia jd facial wash. Teksturnya gel cair gt (ngga kaya cleansing oil sama sekali sih sebenernya, ya kaya sabun muka biasa aja). Ngga bikin kulit ketarik, dan ngga licin jg pas dibilas. Buat bersihin make up yg agak berat pun jg bersih sih (cmn kalo eyeliner sm maskara water proof emg agak susah ya, tetep harus pake cleansing balm dll) selebihnya dia bs ngangkat kotoran dimuka dgn baik. Di aku cukup awet sih ini sebotol bs buat hampir 6 month (sehari cuci muka rata* 2-3x sehari pakenya ยฝ - 1 pumps / pemakaian). Repurchase? Definitely!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Lazada

0

Aprianiamr

30 - 34

Combination, Medium Dark, Neutral

05 Feb 2022

Aprianiamr recommends this product!

Sejujurnya, untuk sebuah cleanser a.k.a sabun cuci muka, ini tergolong pricey TAPI ini sebanding sih dengan kualitas produknya secara keseluruhan menurutku. Mulai dari packagingnya yang sudah terlihat mewah. Praktis dan relatif aman karena menggunakan tutup pump yang di putar untuk membuka & menutup, jadi nggak perlu takut produknya tumpah atau beleber. Selanjutnya untuk ingredients juga nggak kaleng kaleng tentu saja, selain ada White truffle extract dari Italia, pure honey 100%, plants based oil dan ada retinol nya juga. Keren banget kan? ๐Ÿ˜ฑ Untuk kinerjanya aku suka banget. Pakai ini tuh berasa super relaxing, aromanya sangat enak buat ku. Bisa jadi first & second cleanser karena kemampuannya untuk deep cleansing without drying skin. Aku lebih prefer pakai ini untuk cuci muka malam hari. Setelah seharian beraktivitas, badan dan kulit udah capek & terpapar kotoran dari mana- mana. Pakai ini tuh semua terhempas plus badan jadi relax & nyaman. Bisa bikin aku berlama- lama di kamar mandi. Pokoknya ini worth the price sih. Kalau kamu ada budget lebih & pengen sensasi mewah dan memanjakan kulit saat cuci muka, kalian harus cobain ini. Saran ku beli pas flash sale tanggal kembar deh ๐Ÿ˜

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

ilenahermawandi

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

09 Jan 2022

ilenahermawandi recommends this product!

aku type yang suka banget sama double cleansing biasanya pakai Cleansing balm or micellar water, terus face wash. Tapi sejak pakai ini, jadi simple banget aku cuma pakai d'alba ini tanpa harus pakai Cleansing balm or micellar. Ampuh banget buat angkat debu, kotoran, bahkan makeup yang Waterproof sekalipun keangkat tanpa sisa. Yang aku suka setelah pakai ini tuh kulit ga licin atau ga kering sama sekali. karena aku pikir bakalan licin karena dia oil Cleanser, tapi ga sama sekali lhoooo... malah finish nya superrr lembab. Aku sihh yesssssss!!! paling kurangnya di harga ya kwkw karena priceyyy euy kalau ga promo๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

Minz_elle

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

08 Nov 2020

Minz_elle recommends this product!

di indo belum ada yang jual, kurang lebih harnya 52ribu won jadi sekitar 659ribuan untuk ukuran 150ml. yea i know untuk sebuah cleanser ini tergolong mahal tapi... kalau dilihat dari segi efisien nya dan ingredientsnya, wajar ya harga segini. oke ini adalah cleanser, oil cleanser yang ketika diaplikasikan, di gosok di permukaan kulit yang kering dan masih penuh makeup dia akan berubah menjadi creamy dan akan melumerkan semua makeup dan kotoran, lalu ketika ditambahkan sedikit air dia akan berubah menjadi foam/berbusa. udah deh tinggal bilas. dan kalian gag perlu double cleansing. kandungannya mantap gils.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0