Bloomka Olive + Rosemary Deep Cleansing Oil - Review Female Daily

Bloomka

Olive + Rosemary Deep Cleansing Oil

Rp. 109.000

4.2

8
3
3
1
0

15 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

bellmrh

Oily, 19 - 24

4 days ago

bellmrh recommends this product!

My very first local brand cleansing oil! Gaperlu khawatir utk yg kulitnya oily & acne prone pakai cleansing oil ini krn ga bikin clogged pores, kuncinya di second cleansing step nya harus bersih. Pros: emulsify nya gampang bgt, nyaman di kulit & ga ninggalin residu saat dibilas jadi ga berminyak setelahnya. Makeup waterproof jg gampang bersihinnya. Hemat bgt, 4-5bulan baru abis di aku dgn harga yg affordable. Keliatannya kecil 100ml pdhl cukup awet krn 4-5 tetes aja udah cukup utk bersihin sisa sunscreen & makeup. Cons: teksturnya cukup thick, kurang lightweight sii. Di mata ga begitu nyaman, ga perih tp bikin burem even setelah dibilas. Overall, ini jd favorit first cleanser ku krn keunggulan di emulsify nya! Ohya packaging barunya jg super cute & udah diseal juga upgrade dr yg lama ^^

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

izsazafira

Normal, 19 - 24

12 Jun 2021

izsazafira doesn't recommend this product!

sebagai pecinta cleansing oil, aku semangat banget waktu mau cobain produk ini sih tp jujur aja ga suka produknya karena baunya tuh masih bau minyak banget dan kecampur bau wangi gitu jadi aneh. ditambah lagi teksturnya tuh minyak yang berat gitu jd pas dipake lumayan susah ngeratainnya dan butuh banyak produk buat bersihin muka dan leher tp lumayan lah buat bersihin sisa make up.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Blibli.com

0

beautiaf

Dry, 19 - 24

06 Jun 2021

beautiaf recommends this product!

Cleansing oil yang bener-bener oil base. PACKAGING produknya ini kaya botol biasa gitu pake dengan cup flip-flop jadi kalo mau ambil produknya tinggal dipencet aja botolnya. TEKSTURE-nya ini bener-bener kaya minyak zaitun beneran wkwkw agak berat gitu, ga kaya cleansing oil yang lain yang lebih ringan. REVIEWnya setelah pemakaian hampir kurleb 3 hari aku ga dapet efek yang negatif untungnya, tapi pas aku pake ini ada rasa kaya angetnya gitu, gatau kenapa dan ini kalau kena mata lumayan bikin panas sih. Ini kan kalau mau lebih bersih harus ditambah sedikit air biar emulsinya dan surfaktannya bekerja jadi berbentuk milk gitu dan busanya dikit banget sih dan ga ganggu. dan lumayan membersihkan juga tapi ini agak greasy kalau udah dibilas ga langsung cuci muka pake fw biar lebih bersih. Tapi untuk harga ini lumayan pricey sih.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

kittylestrange91

Combination, 30 - 34

03 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

Ini cleansing oil yg emang ingredients nya natural dan to the point, alias ngga banyak istilah chemical yg kita ngga tau. cleansing oil ini ngangkat makeup dengan baik kok, waterproof mascara pun keangkat, dan gampang pula dibilas nya, ngga perlu banyak" air, ngga ninggalin rasa berminyak dimuka juga.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

dwivietasya

Oily, 25 - 29

28 May 2021

dwivietasya recommends this product!

Menurutku cleansing oil ini tuh “literally” olive dan rosemary sesuai namanya. Pas keluarin dari botol langsung kecium samar rosemary dan pas diaplikasiin dia gampang banget kayak lagi ngolesin olive oil ke badan. Cepet emulsifiying dan setelah dibilas ga berasa licin atau kesat. Residunya bener bener ilang gitu. Aku oily skin dan ga ngerasa cleansing oil ini berat ke muka. Oh iya dia juga ga bikin mata perih kalo dideket area mata. Packagingnya fliptop tapi ga kerasa murahan. Semoga next time isinya bisa dibanyakin lagi, kurang 100ml doang mah kalo cleansing product.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

fanyarmadhanti

Dry, 19 - 24

24 May 2021

fanyarmadhanti recommends this product!

pake ini karena bundling produk bloomka lainnya. pas diaplikasiin gatau kenapa bisa kya scrub,komedo ikut kegosok kulit mati juga. aku kira bakal susah dibilas tp ini gampang bgt malah ga kerasa kya habis pake minyak even di tangan atau wajah

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

cnntaynn

Combination, 19 - 24

06 May 2021

cnntaynn recommends this product!

Suka banget! Aku pernah nyobain cleansing oilnya hadalabo dan emina, dan ternyata kurang suka. Tp yg dari bloomka ini cocok banget sih! Baunya aku suka bgt haha, agak mengingatkan aku sm bau minyak telon. Tp mungkin sebenernya itu wangi rosemary ya. Baunya relaxing gitu, enak bgt jadinya kalo dibuat mijetin muka setelah beraktivitas. Kemampuannya angkat kotoran dan makeup jg cukup bagus, tp aku sehari harinya emg cuma pake lipcream aja, jd kurang tau kemampuannya angkat heavy makeup gimana. Setelah cuci muka pake ini tu muka kerasa bersih dan lembut. Tahan lama jg karena aku sekali pake paling cuma 2-3 tetes udah cukup buat semuka (tanpa makeup). Bakal repurchase!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

aulestarii

Oily, 19 - 24

15 Apr 2021

aulestarii recommends this product!

Produk magic! Pertama kali pakai deep cleansing oil dan cocok. Tekstur oilnya gak terlalu lengket, wanginya natural, pas dikasih air jadi milky gitu, semua kotorannya luntuuurrr, bersihinnya juga gampang banget. Setelahnya muka jadi cakep banget, bersih, halus. Suka banget sama produk-produknya Bloomka!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

edwinbartholo

Combination, 25 - 29

07 Apr 2021

edwinbartholo recommends this product!

Beli karena saat itu DHC ku habis dan belum diskon di sociolla jadinya beli ini dan coba lokal brand punya. Ingredients sih mirip2 ya, banyak FD reviews blg ini dupes DHC. ♦️ Texture: lebih light daripada DHC, mudah di ratakan, aroma minyak kayu putih. ♦️ Aku pakai setiap pagi dan malam as my first cleansing. Aroma tidak mengganggu dan cleansing oil ini tidak memberikan efek samping yang buruk. Pemakaian biasanya 1menit, aturan pakainya sih katanya saat permikaan kulit kering (obv!) dan di pijat lalu di basahkan agar oil itu emulsify jadi watery texture warna putih. Tp aku biasanya saat kering aja terus aku pijat dan bilas. Kalau coba emulsify palingan cuman di gosok pelan2 dan cuman sekian detik terus di bilas. Setelah di bilas tidak meninggalkan residu. ♦️Ratings dari aku sih 5/5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ karena aku kan gak pake make up ya, tapi mungkin 4/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️ as an okay product kalau kata adikku yg pakai make up simple, tapi kata dia kalau make up tebal berat kayaknya di kasih rating 3/5⭐️⭐️⭐️ karena kudu berkali2 dan di gosoknya lumayan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Cocokiko

Combination, 25 - 29

02 Apr 2021

Cocokiko recommends this product!

first impression kaget sama wanginya kaya jamu banget, which is sebenernya wangi rosemary. tapi lama2 jadi biasa. tekstur oilnya menurutku ringan ya. melt and emulsify really well pas kena air, bisa untuk bersihin makeup agak berat, mascara waterproof jg dan ga perih di mataku. setelah bilas kulit bersih, tetep lembab dan kenyal.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1
Prev
1
2
Next