Bloomka Olive + Rosemary Deep Cleansing Oil - Review Female Daily

Bloomka

Olive + Rosemary Deep Cleansing Oil

Rp. 109.000

4.3

13
5
5
1
0

23 users

Reviewed this

84% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

7 days ago

mailaul recommends this product!

Walaupun wangi yang lebih kerasa adalah olive oilnya, tapi ini gak terlalu lengket dan cukup nyegerin. Biasanya kalau habis pakai ini, pas bilasnya aku gak pakai sabun cuci muka lagi karena oil-nya cukup oke dan malah setelah bilas air, wajah jadi lembab dan kenyal. Cukup suka, meski tutup kemasannya gak kokoh

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

03 Sep 2021

tzeirp recommends this product!

Krn ini pertama kali pake cleansing oil (dulu selalu pake micellar water) utk first cleanse, jadi ga bisa compare bagus ngganya mending mana.. Awal takut nemplokin minyak ke muka krn ga berjodoh dgn faceoil bakuchiol grapeseednya. Tapi sejauh ini pake cleansing oilnya sih cocok, suka, kalau abis kena foundation/ bedak/ eyeliner gt lgsg bisa kinclong tanpa ada rasa lengket2 dan feelnya di kulit lgsg bersih muka ringan bgt. Trus pas gosok ke muka berminyak bgt tp pas kena air luntur semua minyaknya, gampang bgt dibilas, ga ninggalin residu, white head kadang bisa sampe keangkat, kadang keasikan gosok sampe jerawat mateng yg putih2nya itu ikutan pecah, lalu ada efek instan brightening mgkn krn bisa ngebersihin bgt ya.. Wanginya ky rumput gt, aku sih personally suka wewangian ky gt, menenangkan. Lama2 jd ga takut lagi pake banyak2. Tapi tetep kalo aku harus 2nd cleanse pake facewash, ya sugesti aja sih disabunin tetep lbh afdol 😛 mudah2an ga kepincut pengen cobain merk lain krn sering laper mata, selama cocok aku bakal repurchase lg. Nb : krn jarang dandan, aku blm pernah test produk ini di wajah dgn heavy makeup apalagi yg ada waterproof transferproofnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

06 Aug 2021

rycha_olin recommends this product!

baru pertama kali nyobain cleansing oil yang isi nya pure oil.. sebelumnya pernah cobain brand drugstore Micellar+oil infused itu loh.. tau kan ya.. 😂 itu juga enak bgt kok.. nah klo cleansing oil nya bloomka ini isinya 85% Olive Oil, 1% Rosemary Oil, 1% Vitamin E.. formulanya thick tapi setelah kena air dan di bilas enak banget geng.. muka jadi lembut, bersih trus keset.. ga ninggalin residu minyak yg licin2 ganggu gitu.. kayanya buat orang yang picky sama facial wash.. pake ini doang udh enak deh.. aroma nya natural bgt, ga ada fragrance geng.. klo kalian ga bs toleransi bau2 alami oil mungkin kurang suka sih..klo gw mah no problemo.. pakenya tuh digosok ke muka yg kering,lembut aja..abis itu tambahin deh air sedikit buat mengemulsi minyaknya tetep gosok lembut.. udah deh bilas pake air.. voilaaa..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

02 Aug 2021

Eneruuuu doesn't recommend this product!

konsistensinya kentel tapi mudah diblend dan berasa agak lengket pas dipijit-pijit. minusnya bikin burem mata. pas dibilas pake air juga kaya masih ada lengket-lengketnya. wajar sih, cuma berasa banget gituloh. trus juga pernah kan pake make up dan tebel gitu. nah aku pake blush on nya esqa. udah aku bersihin dengan metode double cleansing, pas aku bersihin lagi pake toner. masih ada pink2nya di kapas. ada kali 3x bersihin lagi pake toner. cleansing oil ini aku habisin sih karena sayang aja udah dibeli.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

27 Jul 2021

hanismileniaf recommends this product!

HIGHLY RECOMMEND THIS PRODUCT! this is my super first cleansing oil. Sebagai orang yang tiap hari pake make up, tentunya ga pernah skip double cleansing tiap hari. Aku biasa pake micellar water, lanjut milk cleanser, baru facial wash. Nah terus pas kemarin beli produk bloomka 7.7, dapet free cleansing oil ini. Sebelumnya aku agak takut mau nyobain karena sebelumnya pernah make pure olive oil di muka dan hasilnya ga bagus. Tapi karena ini formulasinya beda, jadi beraniin buat nyoba. Teksturnya ya sama kayak oil pada umumnya, bau minyak zaitun+ minyak kayu putih gitu. Cara pakeku cuma ditetesin beberapa tetes gitu langsung ke muka, langsung aku pijet2 bentar, baru ditambahin bberapa tetes air. Pas ditambahin air dia langsung keemulsi jadi keluar busanya gitu. Dan dia amat sangat membersihkan make up aku, even maskara. Setelahnya pas dibilas pake air dan facial wash, dia ngasih efek cooling di wajah, jadi seger+ kenyel + berasa lembab banget. dan pas dicek lagi pake micellar water, dia bener- bener udah bersih. Siapa yang ga seneng coba, aku jadi hemat ga perlu pake kapas lagi, ga perlu triple cleansing lagi huhu. Pasti repurchase sih aku kalo ini. Huhu seneng banget wkwkwk

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

18 Jul 2021

PutriThasha recommends this product!

Aku suka banget menggunakan oil cleanser sehari-hari untuk membantu menghapus sisa make up dan kotoran di wajah. Kebetulan udah nyobain dari beberapa merk juga. Aku dapet Oil Cleanser ini sebagai hadiah dari Bloomka karena belanja banyak saat mereka lagi sale di Shopee. First impressionnya aku bener-bener kurang suka dengan baunya yang (menurutku) kurang mengenakkan. Dia bau rosemary gitu, tapi hampir mirip sama bau minyak urut juga, hahah. Teksturnya jauh lebih thick dibandingkan oil cleanser yang biasa kupakai, jadi butuh tenaga ekstra untuk memijat-mijat oil itu ke area wajah. Aku butuh banyak oilnya baru bisa dengan nyaman mengusap-usap wajahku. Hasil pemakaian bersih ya, noda makeup terangkat sempurna. Cuma memang kurang suka aja sama proses pembersihan menggunakan oil cleanser ini. Botolnya flip-flop gitu dan travel-friendly. Harganya juga lumayan murah sih, ya. Aku kayaknya gabakal beli lagi kalau udah abis, so sorry :(

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

06 Jul 2021

selaeveline recommends this product!

Cleansing oil terheavy yang pernah aku pake wkwk. Jujur ini oilnya agak heavy berat gitu aka kentel bet kalo dikeluarin ngga seringan CO lainnya, ngga banyak cobain cleansing oil sih soalnya kurang suka feelsnya tapi kalo pake cleansing oil tuh rasanya jadi seger kalo setelah dibilas ternyata wkwk. Jujur ini baunya natural ingredients banget ngga ada bau" chemical samsek. Kalo pake ini better di rinsenya pake bantuan kain halus gitu soalnya lebih ngangkat minyaknya dan habis itu airin enak banget jadi lembut gitu kulit muka kita❤. Lumayan ngurangin bruntusan juga dan ngga bikin jerawatan ataupun bikin komedoan sejauh ini setelah aku pakai. kalau dibilas pake air hangat lebih enak lagi dengan aromanya jadi super realxing!. Suka banget sama bloomka ini karna dilabelnya tercantum juga nanti bakalan ada efek like what jadi bisa banget ngeedukasi kita kalo sbg new user jadi lebih aware dan ngga gampang claim oke aku ngga cocok sama ni produk tapi lebih bisa tunggu dan lihat bener cocok / ngga sih gitohh.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

04 Jul 2021

Olivetnwdj recommends this product!

CO ter strong wanginya drpd yg lain. Tp bkn parfum lbh ke Rosemary EO. Kl kalian gtau wanginya, persis kyk minyak kayu putih. Botolnya gemes, fliptop, tekstur minyak tp cair lbh cair drpd indoganic tp lbh kental drpd pratista. Daya angkatnya bagus! After rinse ga ad sisa residu & kulit kerasa halus & hydrate. Easy to emulsify turns into milky texture

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

26 Jun 2021

dwlnsr recommends this product!

Dapet gratis! Bloomka sering bikin gratisan produk gais. Aku jarang pakai face oil, tapi ini termasuk aku suka. Bisa angkat kotoran di muka dan gampang dibilasnya. Personally aku suka, mau aku pake selang seling aja ga tiap hari. Kalau kalian pecinta cleansing oil, ayo dicoba, murah dan bagus 😁

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

20 Jun 2021

bellmrh recommends this product!

My very first local brand cleansing oil! Gaperlu khawatir utk yg kulitnya oily & acne prone pakai cleansing oil ini krn ga bikin clogged pores, kuncinya di second cleansing step nya harus bersih. Pros: emulsify nya gampang bgt, nyaman di kulit & ga ninggalin residu saat dibilas jadi ga berminyak setelahnya. Makeup waterproof jg gampang bersihinnya. Hemat bgt, 4-5bulan baru abis di aku dgn harga yg affordable. Keliatannya kecil 100ml pdhl cukup awet krn 4-5 tetes aja udah cukup utk bersihin sisa sunscreen & makeup. Cons: teksturnya cukup thick, kurang lightweight sii. Di mata ga begitu nyaman, ga perih tp bikin burem even setelah dibilas. Overall, ini jd favorit first cleanser ku krn keunggulan di emulsify nya! Ohya packaging barunya jg super cute & udah diseal juga upgrade dr yg lama ^^

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next