SKINOIA Calendula Light Cleansing Oil - Beauty Review

SKINOIA

Calendula Light Cleansing Oil

Rp. 165.000

4.4

14
10
1
0
1

26 users

Reviewed this

92% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

debbyalv

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

13 Oct 2023

debbyalv recommends this product!

cleansing oil paling ngaruh diwajahku. blackhead semua luntur.. dipake tiap hari makin glowing.. pernah beralih ke merk koreya.. tp ujung ujungnya balik lg ke skinoia.. luuuuuuv pokonya sangat recommended untuk yang mau menghempaskan blackhead terutama di hidung

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Female Daily Studio

0

fitron

25 - 29

Oily, Medium, Warm

11 Mar 2023

fitron recommends this product!

Formulanya cukup nyaman. Nggak terlalu thick dan mudah buat di balurkan. Ngga ada aroma spesifik, yg ada hanya aroma spt minyak goreng. Sejauh ini emulsinya cukup bagus meskipun nggak yg terlalu banyak. Sayangnya kl dipakai setelah face wash yg klaim "gentle face wash" menurutku masih terasa oily di wajah. Mungkin pembaca lain yg mau beli Skinoia bisa mempertimbangkan face washnya supaya setelah cuci muka bisa lgsg bersih tanpa ada rasa sisa2 oilnya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Aiisyaahh

18 and Under

Oily, Medium Light, Warm

06 Feb 2023

Aiisyaahh recommends this product!

Aku direkomendasikan cleansing oil ini oleh dokter kulitku. Katanya karena formula dari cleansing-nya cukup sederhana buat acne prone kayak aku. And so far, Alhamdulillah cocok. Teksturnya lumayan ringan dan untuk pemakaian, 2 pump sudah cukup.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

eiline18

19 - 24

Combination, Light, Cool

02 Feb 2022

eiline18 recommends this product!

awalnya beli ini krn lg diskon 50% dan oil cleanser aku dah mau habis.. pasnyampe ternyata botolnya kcil bgt, dan dia oilnya lumayan kentel bgt sih dibanding cleansing oil yg biasa ku pake.. baunya mirip bgt sama sensatia botanicals jujurly.. tapi ini bisa dibilas air.. meskipun ga lsg bersih bgt, masih berasa sedikit greasy. tapi tinggal double cleanse pake facial wash dan voila! dah enak.. dia lembut juga, ga bikin kering atau ketarik.. dan yg hebatnya tiap habis pake ini muka rasanya kyk haluuuus banget! rasanya kyk ada exfoliant nya tapi mild bgt sampe gapapa dipake tiap hari

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

0

akangskincare

30 - 34

Oily, Medium Dark, Warm

11 Jan 2022

akangskincare recommends this product!

Manfaat produk Vs Aa review:
- membersihkan make up, sunscreen, kotoran pada wajah >>> untuk sunscreen dan kotoran product ini mumpuni membersihkannya
- mengurangi komedo, whitehead serta mengeksfoliasi kulit dengan sangat lembut >>> cukup berpengaruh mengurangi sebum, komedo, whitehead sedangkan untuk eksfoliasi kulit Aa kurang merasakan benefitnya
- melembutkan dan melembabkan kulit setelah penggunaan >>> result after aplikasi gak bikin kering dan bikin kulit menjadi lembut
- membantu mengurangi jerawat/ bruntusan dengan pemakaian rutin >>> iya untuk Aa yang menggunaknnya sore hari 3 x seminggu
- relaxing dengan essential oil >>> cukup bikin relaxing saat dimassage
- membuat kulit lebih glowing dan sehat dengan pemakaian rutin>>>pastinya bikin kulit bersih dan sehat
-non-komedogenik & aman digunakan utk kulit sensitif >>> memang tidak menimbukan komedo dan saat kulit Aa sensitized juga aman digunakan. Texturnya oily tidak ada aroma yang mengganggu selain tipis aroma teh hijau, mudah digunakan dan teremulsi, juga saat dibasuh dibersihkan. Memang tidak selicin cleansing oil pada umumnya, kemungkinan hal ini yang memang dibuat sebagai exfoliasi oil.
Produk lokal yang banyak peminatnya dan termasuk produk best seller. Jarang muncul komedoan atupun whitehead. Efek lembabnya dapet gk bikin kulit kering/ketarik.... layak untuk dicoba

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

DyahAjengSalsabilla

19 - 24

Oily, Medium, Warm

22 Oct 2021

First time aku pake cleansing oil. Menurutku texturenya cukup light tapi masih nyaman dikulitku. Aku coba pake setiap hari di pm routineku, daya bersihnya juga bagus bisa bersihin sampai ke poriยฒku dan gak ninggalin residu. Untuk maskara dan lip tint masih kurang bersih jadi harus pake cukup lama. Setelah dibilas gak bikin lengket berminyak, justru bikin kulitku makin lembab dan kenyal. Pake ini tuh hatiยฒ ya karena dimata agak bikin pedih buram.

Karena claimnya dapat merawat kulit berjerawat sekaligus bisa mengurangi peradangan jerawat dan mempercepat penyembuhan jerawat. Aku coba pas lagi ada jerawat yang meradang dan ternyata gak bikin perih, sampai dipemakaian ke 4 jerawatnya mereda dan akhirnya sembuh tanpa ninggalin bekas.

Honestly aku pake sekitar 1 bulan kulitku jadi makin bersih, gabikin komedoan malah bisa angkat komedoยฒku dengan catatan pemakaian rutin dan tetap double cleasing.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

zhaaay06

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

27 Aug 2021

zhaaay06 recommends this product!

Cleansing local pertama ku, utk packaging nya sendiri botol pump sperti cleansing oil pd umum nya, botol nya transparan jd bisa dilihat isi produk nya. Isi produk nya 100 ml dgn harga sekitar 150 ribu (blm diskon), kira2 habis dalam 3 atau 4 bulan, aku pake tiap hari. Tekstur cleansing oil nya sperti minyak dr segi warna, tipe oil yg enak buat sekalian pijet muka. Daya membersihkan nya lumayan bagus, kdg komedo pun ikut rontok. Cleansing oil yg ga bikin perih di mata dan burem pas di bilas. Stlh di bilas ga bikin kering, lembab nya cukup lah utk kulit kering ku tp Ketika lg bilas telapak tangan nya jd berminyak gitu hehe. Untuk keseluruhan ku suka dgn performa dia, cocok jg di muka ku. Cleansing oil yg layak utk di coba ๐Ÿ˜Š

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

aliviamaulida

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

10 Aug 2021

aliviamaulida recommends this product!

The texture is watery, lightweight according to the name light cleansing oil with yellow color. The scent is like a flower extract there is a little fragrant tea. Well kak Mei said (owner #skinoia) the flower scent is from ylangโ€ oil aka Kenanga flowers and Calendula as well.
.
I used 1-2 pump and while massage my skin, it cleaned well light make-up and impurities, swipe to see the video โžก๏ธ. It is easy to emulsify, not sore in the eyes, and not make a blur of the eyes. It leaves a slightly greasy feeling but it aims to those who has dry skin not cause dry on the skin After next step of double cleansing the greasy feeling was gone, leaving moist. Overall I enjoy use this cleansing oil but it seems dry skin will like this more.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Emahari

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

12 Jun 2021

Emahari recommends this product!

1ST CLEANSER SUPER LEMBAB, emang ada?

CALENDULA LIGHT CLEANSING OIL dari @skinoia.id
~
Merek lokal penganut paham natural dan organik ini memiliki cleansing oil yang super duper lembab. Aku pribadi, terbiasa memakai cleansing oil yg lembab, sehingga gak kaget pas cobain punya Si Skinoia ini.

โ— KEMASAN
Menggunakan botol pump dg boks yg cantik. Entah punyaku aja atau bad batch, pump-nya aga rembes klo ditaruh di tas, sehingga aku saranin buat pindahin ke botol kecil saat akan dibawa traveling.

โ— TEKSTUR DAN AROMA
Minyaknya light, dan bukan tipe dry oil. Bisa tahan lama licinnya ketika di massage, dan aromanya tercium bau melati (klo dihidungku). Seger pokoknya...

โ— PENGALAMAN
Aku pakai produk ini sejak awal 2021, dan hingga kini ga ada efek negatif yg ditimbulkan.

Cleansing powernya bukan yg sec instant lgsg bersih, tapi dia bisa membersihkan residu makeup paling waterproof dan eyeshadow yg ngestain (yg aku punya) sekalipun. Utk hasil yg lebih cepat, balurkan CO pada residu makeup selama beberapa detik dulu sebelum dipijat2 (yaa skitar 10 detik), barulah ketika CO menyerap maksimal ke makeup, dia akan melunakan sisa kotorannya, sehingga akan lebih mudah bersihinnya.
Paham gak sih sama penjelasanku? Hahahaha
Direndem dulu gt loh kalo cucian mah ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

Trs juga pas kena air, mengemulsi, terus dipijat-pijat yaa, krn proses deep cleansing masih tetap berjalan saat proses mengemulsi (putih susu). Disitu makeupmu akan benar2 bersih, jd gak ada lg yg menyumbat pori.
Nah, klo buat makeup aja bisa, apalagi buat sunscreen kan?!

Finishnya lembab yg kebangetan, (cenderung ke greasy klo belum terbiasa pakek CO yg lembab). Tp dg kombinasi 2nd cleanser yg punya finish raw atau keset, hasil akir bebersih muka malah jd PERFECTO UNO sih. Enak pol hasil akirnya.
Jd cari kombinasi yg pas antara duet maut 1st & 2nd cleansernya yaaa....

TIPS: Aku pernah baca dari mana gt lupa, kunci pemakaian dari cleansing oil adalah proses pengemulsiannya sih. Pada saat mengemulsi, jgn lgsg dibilas, tapi terus pijat lembut kulitnya sehingga emulsi terjadi sec. sempurna, baru deh dibilas. Dg begitu gak akan bikin clogged pore dan kulit jd happy.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Nanasmilala

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

31 Mar 2021

Nanasmilala recommends this product!

โœจ๐Ÿƒ ๐—–๐—ฎ๐—น๐—ฒ๐—ป๐—ฑ๐˜‚๐—น๐—ฎ ๐—Ÿ๐—ถ๐—ด๐—ต๐˜ ๐—–๐—น๐—ฒ๐—ฎ๐—ป๐˜€๐—ถ๐—ป๐—ด ๐—ข๐—ถ๐—น - @noola.id ๐Ÿƒโœจ (ใฃโ—”โ—กโ—”)ใฃ โ™ฅMari ku ubah sedikit perspektif mengenai oily skin ga bisa pake cleansing oil , ini adalah CO pertama yg bener2 buat aku ingin restock terus , padahal aku termasuk oily skin tapi bisa ngestuck sama CO karena ini, dan ini juga yang buat aku lebih milih CO ketimbang Cleansing balmโ™ฅ ๐Ÿญ๐Ÿฌ๐Ÿฌ% ๐—ฝ๐—น๐—ฎ๐—ป๐˜-๐—ฑ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฑ ๐—ฐ๐—น๐—ฒ๐—ฎ๐—ป๐˜€๐—ถ๐—ป๐—ด ๐—ผ๐—ถ๐—น ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—น๐—ถ๐—ด๐—ต๐˜ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—บ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ต ๐—ฑ๐—ถ๐—ฎ๐—ฝ๐—น๐—ถ๐—ธ๐—ฎ๐˜€๐—ถ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ ๐˜„๐—ฎ๐—ท๐—ฎ๐—ต ๐˜‚๐—ป๐˜๐˜‚๐—ธ ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ฎ๐˜ ๐—บ๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ ๐˜‚๐—ฝ๐˜€๐—ฒ๐—ฟ๐˜๐—ฎ ๐—ธ๐—ผ๐˜๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐˜€๐—ฒ๐—ฏ๐˜‚๐—บ ๐˜†๐—ด ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜†๐˜‚๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐˜ ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ ๐˜„๐—ฎ๐—ท๐—ฎ๐—ต. ๐˜๐˜ฏ๐˜จ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ด : ๐˜—๐˜ณ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ข๐˜ค๐˜ข (๐˜ˆ๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ช๐˜ค๐˜ฐ๐˜ต) ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜ญ ๐˜ฐ๐˜ช๐˜ญ, ๐˜—๐˜ณ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ˆ๐˜ฎ๐˜บ๐˜จ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ญ๐˜ถ๐˜ด (๐˜š๐˜ธ๐˜ฆ๐˜ฆ๐˜ต ๐˜ข๐˜ญ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜ฅ) ๐˜ฐ๐˜ช๐˜ญ, ๐˜Ž๐˜ญ๐˜บ๐˜ค๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฆ ๐˜ด๐˜ฐ๐˜ซ๐˜ข (๐˜š๐˜ฐ๐˜บ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ข๐˜ฏ) ๐˜ฐ๐˜ช๐˜ญ, ๐˜Š๐˜ข๐˜ฑ๐˜ณ๐˜บ๐˜ญ๐˜ช๐˜ค/๐˜ค๐˜ข๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ช๐˜ค ๐˜ต๐˜ณ๐˜ช๐˜จ๐˜ญ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ช๐˜ฅ๐˜ฆ, ๐˜™๐˜ช๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ฏ๐˜ช๐˜จ๐˜ณ๐˜ถ๐˜ฎ ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฆ๐˜ฅ ๐˜ฐ๐˜ช๐˜ญ, ๐˜™๐˜ช๐˜ค๐˜ช๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜ฎ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ด ๐˜ฐ๐˜ช๐˜ญ, ๐˜–๐˜ณ๐˜ฃ๐˜ช๐˜จ๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ง๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ข ๐˜ฐ๐˜ช๐˜ญ ๐˜จ๐˜ญ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ต๐˜ฉ-8-๐˜ฆ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ด, ๐˜๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ๐˜ต๐˜ฉ๐˜ถ๐˜ด๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฐ๐˜ช๐˜ญ ๐˜จ๐˜ญ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ต๐˜ฉ-8-๐˜ฆ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ด, ๐˜›๐˜ฐ๐˜ค๐˜ฐ๐˜ฑ๐˜ฉ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ญ, ๐˜Š๐˜ข๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ถ๐˜ญ๐˜ข ๐˜ฐ๐˜ง๐˜ง๐˜ช๐˜ค๐˜ช๐˜ฏ๐˜ข๐˜ญ๐˜ช๐˜ด ๐˜ฆ๐˜น๐˜ต๐˜ณ๐˜ข๐˜ค๐˜ต, ๐˜‰๐˜ช๐˜ด๐˜ข๐˜ฃ๐˜ฐ๐˜ญ๐˜ฐ๐˜ญ, ๐˜Š๐˜ข๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข ๐˜ฐ๐˜ฅ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ต๐˜ข ๐˜ฐ๐˜ช๐˜ญ Okey , lanjut saja ke #reviewbynm ๐Ÿ’• {๐‘๐„๐•๐ˆ๐„๐–} Packaging nya bentuk pump yang bisa di kunci , jadi mengurangi resiko produk tumpah ketika dibawa kemana2, transparan dan berukuran 100ml. Tekstur nya beneran light seperti namanya , first Impression aku aku malah ngerasa ini ga kayak oil , karena cukup ringan dibanding oil2 yang lain padahal dari Ingredients nya ini kelihatan berat untuk dipakai ternyata engga sama sekali , enak gitu sewaktu di gosok2 ke wajah , terutama di bagian hidung dan jidat. (Sambung di bawah) #nmcleansingoil #reviewbynm #sotd #skincarejunkie#abblogger #igskincarecommunity #clozetteid #clozette Lalu bagaimana dengan performa nya? Sewaktu aku ngehapus makeup art , ini cuma butuh beberapa menit untuk ngangkat sampai Foundation , namun perlu sedikit lebih effort di bagian maskara dan eyeliner yang waterproof , selain itu ini cukup bisa di andalkan sebagai first Cleanser :) Nah , sewaktu di bilas ini juga senyaman itu , jujur aku suka performa nya , terkadang Cleansing oil itu susah banget di bilas dan ada efek lengket2 gitu sewaktu kena air , nah yang satu ini mah engga , dan gampang di bersih setelah masuk ke tahap Second Cleanser , ga ninggalin residu . Satu lagi yang aku suka , karena kandungan oil2nya , aku notice alis mata tambah lebat karena pake ini setiap hari nya ๐Ÿ˜…, bonus plus2 ga tuh? Hahaha Untuk sementara ini malas explore Cleansing oil , karena udh ada produk lokal ini, nyaman dan udah BPOM juga ๐Ÿ™‚.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron