The Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Clay Wash - Beauty Review

The Body Shop

Himalayan Charcoal Purifying Clay Wash

Rp. 199.000

4.4

47
26
8
3
0

84 users

Reviewed this

73% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

fathyark

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

24 Aug 2022

fathyark recommends this product!

Dulu aku pernah pake ini dan gacocok, muncul jerawat kecil-kecil. Setelah beberapa bulan istirahat, aku pake ini lagi dan ternyata cocok banget. Aku gatau ya itu kenapa tapi senengg banget akhirnya bisa pake. Pros: bikin kulit terasa bersihhh banget dan mencerahkan walaupun sedikit. Cons: wanginya lumayan kenceng (tapi aku pribadi suka sih wangi herbal kaya gitu), nggak melembabkan (tapi juga gabikin ketarik), dan mihillllll harganya wkwkwk. Aku pake ini terutama setelah keluar rumah dan terpapar debu. Setelah pake ini rasanya super bersihh, tapi jangan lupa setelahnya kulit harus terhidrasi cukup.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

lipb

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

08 Jul 2022

lipb recommends this product!

UNTUK MENCERAHKAN INI JUARANYA, TAPI SAYANG MAHAL BANGETTT, TAPI EFEKNYA BAGUS BGT DI AKU, harus banget kalau mau coba dulu tapi sayangnya gk ada yg kecilnya,, ini udah 3x beli dan overall gk ada masalah kulit setelah pake ini sih

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

syifath

19 - 24

Combination, Medium, Warm

18 Jun 2022

syifath recommends this product!

Beli sabun ini sekali di Jakarta X Beauty sebelum pandemi dulu, aku habisin 1 tube dan rasanya di kulit seger enak deh tapi aku ngerasa ga ada efek yg signifikan bgt sih di kulit, waktu itu emang pas banget lagi banyak jerawat di muka, dia cukup ampuh tapi ya biasa aja sih trs karena harganya cukup mahal untuk aku yg kala itu masih jadi anak SMA jadi mikir mau repurchase atau ngga dan berakhir ganti sabun muka deh coba yg lain hihi😬

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

audryh

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

27 May 2022

audryh recommends this product!

pake ini karna saat itu clogged pores parah dan ngerasa kurang bersih aja muka. fw itu cukup oke karna deep clean,busa masih aman,wangi jg ciri khas naturalnya tbs. tapi kalo lg sensitif cukup ketarik setelahnya. maybe akan balik lg ke fw ini đŸ‘đŸ»

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

mahardenita

25 - 29

Dry, Light, Cool

12 Dec 2021

mahardenita doesn't recommend this product!

Nyoba ini sekalian sama maskernya rekomendasi temen katanya bagus banget, ternyata varian Himalayan Charcoal ga cocok untuk kulitku yang super kering, walaupun hasilnya bikin blackhead di hidung pudar, tapi di bagian kulit yang lain bikin makin kering dan iritasi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Fathirahafizah

25 - 29

25 - 29

18 Aug 2021

Fathirahafizah recommends this product!

Kebetulan kulit lgi marah2nya krn kering dan aku putuskan coba pake facial wash ini, ternyata hasilnya gk bikin kulit ketarik. Malah buat lembab. Biasanya abis pake facial wash ini, aku lgsg pake moisturizer nya intense day creamnya TBS. Jadi langsung ngunci kelembabannya. Menurutku Sejauh ini facial wash terbaik ku yg gk bikin kulit makin kering. Wanginya juga gak ganggu. Teksturnya seperti clay wash gitu. Pakenya cuma dikit aja tapi uda cukup utk 1 wajah. Jadi hemat bgt smpe 2 bln baru abis stgh tube. Kandungannya juga ada charcoal + tea tree nya loh. Utk mengontrol minyak berlebih di wajah. Bakal beli lagi kalo facial wash udah abis.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

eiline18

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

30 Jul 2021

eiline18 doesn't recommend this product!

Pas pertama pake, dia berasa bersih sih kulitnya.. kyk lsg keserep semua minyakjya gitu.. tpi makin lama dipake jerawat kecil2 mulai.keluar terus.. awalnya kupikir krn mau halangan, tapi kok halangan udah kelar, jerawatnya tunbuh baru terus.. aku coba stop pake ini dan jerawatnya g nongol lagi yg baru.. lumayan berasa ketarik sih kalo di aku..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

rossalinadrh

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

26 Jul 2021

rossalinadrh recommends this product!

aq suka facial wash ini, kulitnya jd bersih, minyak juga ilang, tp sepertinya ng bisa dipakai sering, krn bikin kulit kering, krn aq terlalu rajin bersihin muka, kulitq jd mengelupas hehe, tp so far tetep suka, yg penting habis itu hidrasi yg bagus

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Alfisyahribarara

19 - 24

Combination, Medium, Warm

21 Jun 2021

Alfisyahribarara recommends this product!

Produk tbs gak pernah gagal chapter 1000! Bener2 ngebersihin dan walaupun teksturnya clay dia busanya gak banyak jd aman buat yang kulit sensitif menurut aku, awet bgt btw pdhl makenya aku boros banget, untuk wanginya sama persis sama wangi clay masknyaa đŸ˜­đŸ˜­â€ïžđŸ„°

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

Rizka2929

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

06 May 2021

Rizka2929 recommends this product!

Fix jadi salah satu facewash favoritku 😍 efek setelah pemakaian langsung kerasa banget bikin lembab, dan bikin kulit kenyal, busanya super duper lembut, nyaman di aplikasikan aromanya juga wangi dan elegan gitu, produk the body shop ga pernah gagal dah pokonya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron