The Bath Box Salted honey Facial Wash - Review Female Daily

The Bath Box

Salted honey Facial Wash

Rp. 179.000

4.8

16
3
0
0
0

18 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

yehueric

Combination, 19 - 24

a day ago

yehueric recommends this product!

🚨Gentle Cleanser Alert🚨 cleanser ini gentle bgt buat wajah gua yang makin lama kayanya skintype berubah jadi dry. ini tipe cleanser yang berbusa tp minim bgt sampe kaya berusaha biar berbusa atau sebanyak apapun ambil produknya tetep busanya bakal dikit. ini jg tipe yang membersihkan dengan baik tanpa bikin rasa kering bahkan beda dari cleanser yang biasa ku pakai biasanya cuma non-stripping kalo ini bahkan ada efek lebih ke hydrating. kalo minusnya gua ngerasa bilasnya butuh effort dengan catatan bukan susah dibilas tp emang lebih butuh effort aja dibanding dengan cleanser pada umumnya(?) terus ini tuh fragrance-free dari ingredients listnya (boleh cek di feed gua ya thank you in advanced) tp dia ga unscented jadi ada wanginya dari ingredients yang ada gt jadi kaya wangi2 natural gtgr tp agak bau mint? tp dia ga ada rasa2 menthol atau apa2 sih dikulit cuma wanginya aja dan itu gua kurang suka, tergantung ke preference masing2 sih kalo itu. overall, ini bagus banget dan jangan lupa packaging nya dari segi estetik dan keamanan bagus banget! aman lah kalo mau bawa travel.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Keziatabita92

Dry, 25 - 29

03 Jul 2021

Keziatabita92 recommends this product!

Aku dapat product ini dari giveaway Femaledaily ✨ Anyway, aku baru sekali pakai ini... jadi aku share first impressions aku yaa tentang pengalaman aku coba facial wash ini. Warnanya coklat, agak kental dan sedikit lengket persis madu (karena 35% dari facial wash ini adalah madu 🍯). Feelnya juga di kulit agak hangat, persis kayak apply real honey ke kulit. Aromanya jujur agak strong seperti natural essential oils. Kalau dilihat dari ingredientsnya, Citrus Aurantium Bergamia Peel Oil dan Rosmarinus Officinalis Leaf Oil ada di top 10 ingredientsnya. I assume, source of the strong scent comes from those two kinds of oil. Setelah dibilas, kulit ngga kerasa ketarik dan halus. Tapi kalau menurutku, untuk kulitku yang kering, cleanser ini agak kurang hydrating. Jadi harus langsung pakai toner setelah ini.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

wenyridya

Dry, 30 - 34

29 Jun 2021

wenyridya recommends this product!

Produk ini kemarin aku dapet dari give away di FD. Dari beberapa produk, facewash ini yang paling aku semangat untuk nyoba. Kemasannya plastik botol pump yang menurutku lebih praktis untuk facewash dan lebih higienis. Teksturnya agak cair warna coklat. Facewash ini termasuk gentle dan dimuka busanya lembut, setelah dibilas dia meninggalkan efek agak licin. Baunya seperti rempah rempah menenangkan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Esha_galinda6

Normal, 25 - 29

25 Jun 2021

Esha_galinda6 recommends this product!

Bener kata review-review temen2 di female daily, ini bisa banget buat ngebersihin mukaa, wanginya emg agat menyengat di awal, konsistensinya percis seperti madu, which is madu itu the main ingredientsnya, dan dia bisa buat wajah lebih lembut, bersih, cerah kalo aku sentuh wajah aku habis pake ini berasa banget lembutnya terutama disekitar hidung

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Female Daily Event

0

yessiadr

Combination, 19 - 24

23 Jun 2021

yessiadr recommends this product!

Suka banget cleaser salted honey dari the bath box ini 😆🥰 sesuai claimnya dia mild dan gentle. teksturnya kental, warnanya mirip madu. aromanya mirip permen jahe and its so relaxing. suka banget baunya. busanya sedikit dan ga bikin wajah ketarik sama sekali. botolnya pump ada lock buat pumpnya jadi Travelling friendly juga 🥰🤍

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

adesomantri

Oily, 25 - 29

07 Jun 2021

adesomantri recommends this product!

Facial Cleanser yang teksturnya lembut dengan wangi yang sungguh aduhai relaxingnya milik The Bath Box varian Salted Honey Facial Wash. Terasa sejuk yang tidak hanya sejenak lalu menguap begitu wangi dan rasa pas mencuci wajah, cleanser ini tercium manis (seperti biasa) kalau ada kandungan madunya itu serasa ingin mengambil roti tawar terus aku jadikan topping selai. Manakala bisa dimakan yakan, tapi keesokannya mungkin wassalam. Daya bersihnya akan mantap kalau kalian pas mau menggunakannya pada malam hari sebelum tidur "wajib" double cleansing karena mengangkat sisa sunscreen, debu serta kotoran yang telah dikenakan terlebih dahulu adalah sebuah kunci untuk menikmati sensasi bersih tanpa cela. Tapi kalau dikenakan pagi, rasa bersihnya begitu terasa tanpa adanya rasa kering atau ketarik, kulit senantiasa terasa lembut, halus dan lembap yang memberikan nilai plusnya adalah clenaser ini mempunyai tipikal finishing kesukaanku yaitu terasa "licin" tapi gak ganggu kok. Kemasan berwarna coklat transparan dengan bentuk pump yang memudahkan dalam setiap penggunaannya berisi 100ml, jadi sangat nyaman dalam mengeluarkan produknya yang bertekstur liquid agak kental warnanya coklat mirip banget dengan warna madu asli, serta hanya 1 tekan full saja cukup membersihkan kulit wajahku, terus ada bagian locknya di bagian pump yang gampang di lepas pasang, jadi sangat aman kalau mau diajak berpetualang atau pergi jauh gitu, botolnya plastik kokoh dan travel friendly yang cocok dikenakan oleh semua jenis kulit ini teramu dari 35% Real Honey, Sea Salt, Edelweiss Extract, Bergamot serta Rosemary Esential Oil tercium herbal yang sangat-sangat menenangkan. Busanya pun lebih dari cukup menurutku, yang bukan heboh gitu tapi mampu mengontrol minyak berlebih dikulit wajahku yang ranum tapi oily ini. Tapi lumayan pedes dimata ketika masih berbusa diseluruh wajah pas mata centil ini hendak membuka mata. Hanya saja aku paling suka dengan aromanya! Membuat ritual mencuci wajahku amat sangat menyenangkan. 🐝🐝🐝💨 #thebathbox #thebathboxreview #idskincarecommunity

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

verenayunita

Combination, 25 - 29

22 May 2021

verenayunita recommends this product!

aku plg suka sm wanginya!! so calming banget dan mnrtku ini kayak the best facial wash. dulu udh cocok ama facial wash dr merek sebelah, eh pas cobain yg ini aku lebih suka dan hrgnya juga affordable super luv! abis pake ini nggak bkin kulit kering dan ngga bikin ketarik 🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

monicaamri

Combination, 25 - 29

02 May 2021

monicaamri recommends this product!

Kalau yg satu ini Best of product face wash, dengan kandungan sea salt dan madu serta aroma essential oilnya bikin relax pas cuci muka. Minim busa, licin, tp bersih puwol, keset tp gak bikin kulit ketarik. Bener2 definisi fw yang selama ini kucari. Setelah exfo tonerpun kapas tetep bersih 🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

rizqi_dwi

Oily, 25 - 29

21 Apr 2021

rizqi_dwi recommends this product!

facial wash paling ternyaman yg pernah aku coba! teksturnya cair gitu dan warnanya coklat persis kayak madu! walaupun ini judulnya honey tapi wanginya bukan madu, malah wangi essential oilnya yg cukup strong di awal pemakaian. pas udah sering pakai ini jadi terbiasa dan nggak keganggu lagi sama wanginya. sejauh ini nggak ada efek negatif di wajah, lembut bgt dipakainya, dan nggak ada sensasi ketarik setelah dibilas. aku nggak tau pHnya berapa sih tapi kayaknya rendah gitu soalnya nggak bikin kulit kering sama sekali. efeknya yg aku rasain, kulit makin lembab dan jadi lebih siap nerima skincare lainnya. walaupun kulitku oily tapi ini nggak over moist gitu. bisa bersihin sisa2 first cleanser juga. aku suka sama botolnya yg bentuk pump jadi nggak boros waktu sekali ngeluarin produknya. terus ada locknya juga di bagian pump, botolnya plastik dan travel friendly!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

salichilic

Oily, 25 - 29

15 Apr 2021

salichilic recommends this product!

Tadinya beli ini tuh impulsive buying aja karena lagi diskon. Nggak disangka ternyata ini tuh enakkkk banget. Sejauh pengalamanku ini salah satu cleanser tergentle dan bener-bener ngasi efek melembapkan sehabis pemakaian. Teksturnya liquid agak kental warnanya kuning, mirip banget madu asli. No fragrance tp aku malah mencium aroma yang kaya jahe gitu lho dan aroma aslinya itu relaxing banget. Dia berbusa tapi nggak terlalu banyak. Rasanya bersih tapi lembut banget di wajah. Biasanya aku pakai cleanser ini 1 pump di pagi hari, atau kadang saat wajahku lagi rewel. Karena dia teksturnya lembut jadi pas banget buat wajah yg lagi ngambek. Cleanser ini bukan hanya bersih dan gentle juga nggak meninggalkan rasa kering ketarik tapi dia juga terasa membantu wajah lebih lembap. Jadi jika aku pakai cleanser ini tuh aku merasa pemakaian hydrating toner yg sebelumnya harus berlayer-layer jadi berkurang signifikan. Misalnya biasa aku pakai 5-7 layer tapi semenjak pakai cleanser ini jadi 2-3 layer saja. Kekurangannya menurutku tuh nggak ada. Dia cleanser yg super gentle, lembut di kulit, nggak bikin kesat, nggak bikin kering ketarik, terasa lembap juga, aromanya juga relaxing untukku. Ini salah satu cleanser yg wajib banget buat dicoba. Aku sendiri pasti bakal repurchase deh. Untuk harga normalnya sendiri Rp 179.000 untuk 100 ml tapi mereka sering diskon juga kok. Untuk cleanser seenak dan senyaman ini menurutku worth the price lho. Apalagi kandungan utama yg paling pertama memang honey. Menarik banget!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next