Studio Tropik Jelly To Oil Cleanser - Beauty Review

Studio Tropik

Jelly To Oil Cleanser

Sacred Herbs

More Facial Wash on

4.4

10
4
1
1
0

16 users

Reviewed this

94% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

kittylestrange91

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

17 Dec 2023

kittylestrange91 recommends this product!

belakangan lagi suka pake ini karena ngga berantakan dan ngga ribet harus scoop" dulu 😅 sesuai namanya, teksturnya kaya jelly, tapi pas digosok di tangan dia jadi oil. ngga perlu gosok yg gimana banget juga dimuka, makeup lgsg bersih, dibilas nya juga ngga susah dan ngga ninggalin residu sama sekali 😆. isinya cuma 80g, tapi ngga perlu pake banyak juga udah cukup, dan packagingnya juga tube jadi ngga rawan tumpah kalo dibawa".

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

yosibeauty

40 - 44

Combination, Medium Light, Neutral

17 Dec 2023

yosibeauty recommends this product!

bentuk yang unik gel to oil harus di kocok dulu trus dia kan tube gitu jadi enak di bawa kemana-mana dan yang aku suka dia beraih banget angkat makeup water proof trus pas di bilas juga ga licin dan bikin kulit kering gitu sayang kemasaan dia belum ada versi besar

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

saqeenapasha

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

31 Oct 2023

saqeenapasha recommends this product!

Aku baru pake dan suka banget sama produk ini karena dia oil based cleanser tapi bentuknya jelly. pas diaplikasiin buat ngehapus makeup dia teksturnya berubah dari jelly ke oil. terus kalo udah, basahin tangan pake air sambil digosok, ntr teksturnya bakalan jadi milky buat ngebersihin dari residu, abis itu dibilas. after pemakaian wajah enteng bgt dan makeup terangkat maksimal.

Studio Tropik Jelly To Oil Cleanser imgfdn-9dd77608-168e-40c6-b632-6e9141b48e12-2493745 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

zuhrotulmufidah

25 - 29

Oily, Medium, Warm

29 Sep 2023

zuhrotulmufidah recommends this product!

Seperti namanya jelly to oil cleanser, produk ini teksturnya seperti jelly warna hijau di dalam tube, saat di aplikasikan di wajah langsung melt. Cleanser ini cocok di saat menggunakan heavy makeup, untuk membersihkan eyeliner dan lipstick waterproof masih kurang. Tp kalau cm lagi skincare-an aja atau lagi make up yg ringan produk ini sudah cukup membantu untuk membersihkan lalu di bilas menggunakan air. Kalau aku masih tetep pakai sabun membilasnya. Untuk packingnya juara sekali, tampilan menarik dan di kemas dalam tube menjadikan produk ini sangat higienis.

Studio Tropik Jelly To Oil Cleanser imgfdn-6f9620aa-07c3-47bd-8200-f1b36ac91828-2477885 1
Studio Tropik Jelly To Oil Cleanser imgfdn-d40216f4-1843-42b0-8de4-a651772787a2-2477885 2
Studio Tropik Jelly To Oil Cleanser imgfdn-d20e6f66-854c-4800-a913-ba4f5392ecbd-2477885 3

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tiktokshop

0

eiline18

19 - 24

Combination, Light, Cool

26 Sep 2023

eiline18 recommends this product!

ini sih agak mindblown ya.. di kyk cleansing balm on tube jd kek ga ribet sama sekali, keluarin sedikit aja udh cukup even buat heavy make up. trus pas dipijet dimuka bagus tambahin air sedikit jd diaemulsify nya lebih enak, dan pas bilas juga jadi lebih cepet.. aku pake 1 tube ini sebulan soalnya tiap hari dipake.. so far i like it

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0

mariaandreana

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

17 Sep 2023

mariaandreana recommends this product!

Teksturnya tuh uniikk, beneran kayak jelly aja gitu warnanya hijau, kenyel kenyel gemes wkwk. melt di kulit, jadi aku aplikasiin di tangan dulu, gosok-gosok dikit baru ke wajah. Kemampuan bersihin makeupnya baguuss, kalau untuk makeup sehari hari aja ini bersih banget, untuk makeup berat banget kebetulan aku belum pernah coba tapi yang aku notice dia oke buat bersihin maskara jadi menurutku untuk base makeup kaya foundation juga keangkat lah. Tubenya ga terlalu besar atau kecil, jadi masih aman buat ditaruh di pouch dan ini tube jadi sangat travel friendly 🫶🏻 Pokoknya kalau lagi travelling aku bawanya cleanser ini karena super praktis

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

1

msrinnerin

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

14 Sep 2023

msrinnerin recommends this product!

Produk favorit karena bisa angkat makeup sehebat cleansing balm tanpa residu minyak (biasa klo cleansing balm aku lap utk serap minyak dlu pke kain trs cuci muka jg double biar ilang minyaknya) dan karena tube jadi lebih praktis dan higienis pemakaiannya, andai tau dari dulu, uda aku pakein deh..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

caecilialaras

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

07 Sep 2023

caecilialaras recommends this product!

Varian Sacred Herbs ini agak lebih cair dari varian Shrooms menurutkuu, jadi lumayan netes-netes gituu. Waktu diratakan ke kulit dia akan makin melted ngerontokin sisa-sisa makeup, sunscreen, dan kotoran di kulit. Ampuh banget untuk hapus lip products transferproof, dia fragrance free dan ga kerasa perih di area jerawat meradang. Kalau ga lagi buru-buru aku selalu do extra treatment biar deep cleansing sambil pijat-pijat wajah, sekaligus bikin kulit jadi lebih hydrated dan halusss. Area kulit hidung yg mengelupas juga lama-lama jadi bersih dan halus, kayak abis pakai petroleum gel. Untuk bersihin eye makeup termasuk mascara, dia memang agak ngasih sensasi tingling di aku, jadi tiap sebelum do extra treatment aku tetep bersihin residu Jelly to Oil Cleansernya duluan pakai micellar water untuk area mata. Oh iya, somehow 1 mingguan lebih pakai produk ini aku udah ga ada maskne baru yg muncul lagi, mungkin ada ingredientnya yg prevent jerawat yaa atau memang pori-pori kulit dibuat bersih sih sihhh makanya bantu cegah jerawat.

Studio Tropik Jelly To Oil Cleanser imgfdn-d6365132-2376-46f2-9d83-1f130f6f624d-2469399 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

eugecn

25 - 29

Normal, Medium Light, Warm

20 Jul 2023

eugecn recommends this product!

suka banget sama konsepnya. packagingnya sangat compact enak buat travelling. ga kaya balm yg ribet harus pake spatula, atau oil cleanser yg mesti make pump tan takut tumpah. teksturnya juga langsung melt, kekurangannya cuma isinya yg jadi sedikit dan cepet habis 😭 sama lumayan perih di mata

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nikkhr

25 - 29

Oily, Medium, Warm

13 Jul 2023

nikkhr recommends this product!

jelly cleanser yang melt jadi oil. Oke banget buat ngeluruhin make up sampe maskara yang water proof. gaperlu effort gosok gosok langsung melt. ga berbau sama sekali, baunya mirip d*c oil cleanser (dihidungku) dan packagingnya ga makan tempat! jadi mudah dibawa buat aku yang tiap weekend bepergian.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron