St. Ives Calming Daily Cleanser Chamomile - Review Female Daily

St. Ives

Calming Daily Cleanser

Chamomile

Rp. 0

4.1

24
4
3
5
2

37 users

Reviewed this

79% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ScarlettXia

Combination, 25 - 29

2 days ago

ScarlettXia recommends this product!

Karena si FW merk S*mple lagi kosong di toko kuning, aku pun panik dan sempet coba H*da L*b*o,tapi gk cocok, cari2 mana2, dan ke W*tson jg, egh nemu ini, hrg masuk dan ingredients masuk, pas pakai kurleb 3blnan ya, cucok aja, lsg repurchase beli 3 takut viral kek yg onoh, ntr lenyap lagi.. hikss recomend bgt sih ini, utk kulit yg combi dan sensi dan rewel kek aku, sejauh ini ya baik aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

renjanaabu

Oily, 19 - 24

3 days ago

renjanaabu doesn't recommend this product!

Hal pertama yang aku notice adalah baunya yang.... kayak bau obat. Aku sendiri agak terganggu dengan baunya sampai mingggu kedua baru mulai terbiasa. Untuk teksturnya yaitu gel yang encer dan runny. Kehadiran pump di botolnya memang mempermudah penggunaan tapi sayang sekali gak ada sesuatu untuk mengunci pump-nya jadi gak bisa dibawa bepergian karena pasti akan bocor. Cleanser ini sangat gentle, finishnya gak membuat wajah jadi kering, ketarik ataupun keset. Saat diaplikasikan ke wajah menghasilkan busa tetapi hanya sedikit sekali dan saat dibilas terasa licin. Tapi sayang sekali, cleanser ini gak cocok dengan kulitku. Satu minggu pemakaian langsung muncul tiny bumps di area sekitar rahang. Lalu, karena curiga dengan produk ini akhirnya aku stop. Aku coba lagi untuk memastikan dan hasilnya malah semakin banyak tiny bumps yang muncul hingga ke bagian pipi. Jadi, cleanser ini aku alihfungsikan sebagai sabun mandi.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ayhusna

Combination, 19 - 24

15 Jan 2021

ayhusna recommends this product!

Udah lama tau karena temenku yg mukanya super duper sensitif rekomen ini. Tp krn punya pengalaman buruk sama chamomile jd masih belum mau pake. Nah kebetulan fw neutrogena abis, trus mau coba yg lain dan ini lg promo buy 1 get 1. Jadilah nyobain sambil berharap ngga ada reaksi apa2 kaya cleanser chamomile yg failed dulu. Ternyata baguuus! Ini ngga ada bau, ngga ada warna, super mild, kalo efek calmingnya ngga tau krn selama pake ngga lg merah2 mukanya. Tp ini rekomen sih dengan harga 100an ukurannya medium juga, ada pump yg masih terkontrol. Rekomen 👌🏻👌🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0

haifab

Combination, 18 and Under

14 Jan 2021

haifab doesn't recommend this product!

Nyoba beli fw ini karena harga fw simple naik drastis :') selain itu juga karena ingredients nya yg aman" aja dan bagus buat sensitive skin . Cek di skincarisma ok" aja , tapi gtw kenapa setelah 1-2 minggu pemakaian , muncul 3 jerawat mendem dan sekitar area pipi jadi agak bertekstur . Masih tetep lanjut sampe 1 bulanan untuk berpositif thinking tapi ya... Akhirnya stop. Opini pribadi, secara harga ini terbilang murah apalagi dpt 200ml tapi kurang suka sama baunya , kyk bau minyak wkwk . Mw self diagnose karena ada ingredients yg high sentiv buat fungal acne ? Cek di sezia buat itu , memang ada glycerin, tp tergantung bahan yg lain jg untuk dorong glycerin jd fa , cmiw. Jd skrg msh berjuang mencari fw yg lain :') , sekian.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

pooohh

Dry, 19 - 24

08 Jan 2021

pooohh recommends this product!

akhir review juga setelah pemakaian hampir 2 bulan ini, menurutku produknya baguss banget dikulit aku calming dan ga bikin jerawatan selain itu aku notice kalo ini lebih ngurangin komedo aku dibanding produk favorit aku yg biasa dan ini cukup ngelembapinnn kalo abis di pake ga bikin ketarik gitu.. tappiiii baunyaa samoe saat ini belom bisa membuat hidungku menerimanya wkkww baunya rada aneh kayak minyak minyak gitu terus busanya juga lebih banyak dibandingin produk fw andalan kuu.. over all sih baguuss wkkw

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

fauzia16

Oily, 25 - 29

04 Jan 2021

fauzia16 recommends this product!

FW ini non-comedogenic, paraben-free, alcohol-free, FA-free, Sillicone-free, fragrance-free, sulfate-free, dan minimal ingredients. Bentukannya gel. Melembabkan muka, calming jerawat, dan dimukaku ga bikin ketarik. Untuk sebagian orang yg terbiasa efek kesat ke muka, FW ini akan terasa licin, tapi aku pribadi ga masalah sama sekali karena dari sana, mukaku jadi berasa lembab meskipun ST-ku oily (oily ST juga butuh pelembab ya). Orang bilang juga ini ga ada foamnya, padahal ada, dan kalo dibandingin ke cetaphil, cetaphil jauh lebih sedikit foamnya. Ibaratnya, jerawatku dipuk-puk halus sama tangan FW ini😭💓 dengan harga 102k per 200ml, ini worth it banget. Bisa habis berapa bulan, apalagi selalu ada diskon di official store nya. Oh ya, yang aku kurang suka dari ini adalah baunya, karena FW ini ga punya fragrance (yang mana bagus). Baunya kayak kayu lapuk yang keujanan dan kepanasan, bau bengik😂😂 Repurchase? Yesss

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Yasmin7019

Oily, 18 and Under

31 Dec 2020

Yasmin7019 recommends this product!

Aku lg nyari fw lain selain merek Simple, trus aku ketemu produk ini. Face washnya enak bangett, aku pernah tu ada luka diwajah, pake micellar water perih banget, tapi pas aku pake fw ini ngga perih sama sekali 😍. Face Washnya juga tergolong gentle. Untung di aku cocok bangettt, harganya murah, isinya banyak pula. Palingan 1/2 Tahun baru abis

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

mlysaraa

Combination, 19 - 24

31 Dec 2020

mlysaraa recommends this product!

This is my saviour! sebelumnya aku pake fw nya simple cuma karena susah dicari dan harganya jadi mahal aku harus beralih ke yang lain. Punya FA bikin aku hati hati banget cari fw yang cocok, karena ada oil sedikit muka ku bisa ke trigger FA nya. Saat coba ini ga expect banyak sih, malah mikirnya mungkin ga cocok, gataunya hamdalah cocok guys! Teksturnya bening dan kalo dibandingin sama simple ini tuh lebih enak aja di pake karena ga selicin simple. Imo lebih mudah dibilas juga walaupun downside nya aku mencium bau yang unpleasant dari fw ini. Aku duga dari ekstrak chamomile nya sih, tapi ga annoying juga kok cuma rada ganggu aja. Apakah worth the price? BANGET, untuk harga dibawah 70 ribu kamu bisa beli ukuran yang gede banget itu isinya banyak banget 200ml apa ya, bener bener bingung ngabisinnya gimana saking banyaknya. Untuk fellow pejuang FA seperti aku, this is might be your good choice!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

evaastris

Combination, 18 and Under

26 Dec 2020

evaastris recommends this product!

Pas awal pake excited banget karena aku beli karena kata orang mirip face wash simple. Jadi, mari kita bandingkan dua fase wash ini, siapa tau ada yang mau coba juga dan alasannya sama kayak aku :D Satu minggu dua minggu ya emang bagus sih gak bikin kulitku tambah rusak, meski di awal gatau kenapa muncul satu jerawat mendem. Tapi sampai saat ini aku sama sekali gak bisa beradaptasi sama face wash ini. Tekstur dia lebih thick daripada simple punya, aku sangat sangat tidak suka actually. Terus baunya juga gak suka, bikin eneg, kayak bau tangan habis cuci piring ngerti gak :D Last, sesuai claimnya efek soothing nya kerasa banget dan di wajahku yang sedikit oily ini bikin gak nyaman kayak terlalu lembap gitu, sementara simple punya lebih refreshing wajahku dan aku suka banget jadi seger. Over all aku jauh lebih suka face wash simple sih. Tapi, karena face wash ini masih banyak banget dan aku gak ada niatan buat balik pake lagi, jadi aku mau jual aja. Kalo ada yang mau hubungi aku yaa. Thanks >,<

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0

marshymellow

Combination, 19 - 24

23 Dec 2020

marshymellow recommends this product!

Setelah beralih dari cosrx salycilic acid gentel cleanser, aku pake ini karna mau cari fw yg bener” gentel. Dia gada baunya, gaada busanya juga. Di kulitku yg combination to dry ini ternyata cocok bgt. Bikin bersih & ga keset sama sekali. Jd kerasa lebih lembut gitu. Tekturnya kek gel cair(?) gitu ya. Mungkin kalo udh abis next bakal coba beli yg varian watermelon/green tea nya hehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next