Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser - Beauty Review

Somethinc

Low pH Gentle Jelly Cleanser

More Facial Wash on

rayyafai

Normal, Medium, Warm

04 Dec 2025

rayyafai recommends this product!

Aku baru coba ini beberapa hari aja sih, tapi jujur kerasa bangettt bedanya sama facial wash low ph brand sebelahhh!! Kalo somethinc ini beneran gaada efek ketarik setelah pakai ataupun setelah muka kering gitu!

Menurut aku worth banget buat mentemen yg kulitnya kering dan acne prone

vellarachmadhany

04 Dec 2025

vellarachmadhany recommends this product!

Saya telah menggunakan Something Sabun Cuci Muka dan harus saya katakan, ini adalah penemuan yang bagus, terutama untuk kulit kombinasi yang cenderung sensitif. Keunggulan utamanya terletak pada formulanya yang lembut dan memiliki pH seimbang, memastikan kulit bersih tanpa merusak skin barrier alami. Saya senang karena produk ini diformulasikan tanpa SLS/SLES atau scrub yang keras, menjadikannya pilihan ideal untuk pemakaian harian. Tekstur gel beningnya menghasilkan busa yang cukup, mudah dibilas, dan yang terpenting, sensasi setelah mencuci wajah adalah yang paling memuaskan: kulit terasa sangat bersih, namun tetap lembap, kenyal, dan bebas dari rasa ketarik yang tidak nyaman. Setelah dua minggu rutin menggunakannya, saya melihat peningkatan signifikan; pori-pori terlihat lebih bersih, dan breakout kecil dapat lebih terkontrol, membuktikan efektivitasnya tanpa menimbulkan iritasi. Dengan kemasan yang praktis dan harga yang kompetitif, sabun cuci muka ini menawarkan performa tinggi yang pantas dipertimbangkan. Secara keseluruhan, bagi siapapun yang mencari pembersih wajah harian yang efektif membersihkan sekaligus menjaga kelembapan dan kelembutan kulit, produk dari Something ini adalah pilihan yang sangat direkomendasikan.

rowdells

04 Dec 2025

rowdells recommends this product!

sukaskincareran98

Oily, Medium Dark, Neutral

03 Dec 2025

sukaskincareran98 recommends this product!

menurut aku ini facial Wash nggak bikin wajah kita tuh habis setelah cuci muka kering ketarik malah jadi moist plumpy, gentle, cocok di jenis kulit aku yang berminyak, acneprone, kulit sensitive. formulanya jugabagus vegan dan alami dan fresh

agmavilia

Dry, Medium, Cool

27 Nov 2025

agmavilia recommends this product!

ini produknya mirip sama The Body Shop Tea Tree fw dan Cosrx fwโ€ฆ sama2 aroma tea tree tapi lebih soft dan ga bikin kulit kering. aku pake ini yang gede cukup murah tapi ga begitu berefek ke kulitku yang kering. agak lambat klo buat ngilangin jerawat. kemasan pump ini lebih boros dibandingkan yg tube, repurchase? no. mungkin bukan aku pengguna yang cocok

ayusgiarty11

Oily, Medium, Cool

21 Nov 2025

ayusgiarty11 recommends this product!

Facial wash ini super gentle, busanya lembut dan nggak bikin kulit ketarik setelah cuci muka. Membersihkan dengan baik tanpa menghilangkan kelembapan alami kulit. Cocok banget untuk kulit sensitif dan dipakai pagi-malam tanpa rasa perih.

devinralza_

01 Nov 2025

devinralza_ recommends this product!

Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser ini favorite aku dan pasti nya bakal aku repurchase nanti nya untuk kulit ku yg sensitive & kering ini ngebantu banget sih. Bikin kulit ku jadi lembab juga.Cuci muka pun kulit ga kering/ketarik tapi malah jadi lembab. Karena ingredients nya,ini beneran cocok buat kalian yang punya masalah sama kayak aku, jerawatan, breakout, atau kulit kering.

Low pH Gentle Jelly Cleanser imgfdn-940adeb5-4cfe-4724-9357-8d3232fdde60

isaynnav

31 Oct 2025

isaynnav recommends this product!

face wash favorit aku beberapa bulan terakhir. Teksturnya agak kental kayak gel bening, tapi begitu kena air langsung berubah jadi busa lembut. Nggak banyak busa, tapi cukup buat bersihin wajah tanpa bikin kulit ketarik.
Yang paling aku suka, pH-nya rendah jadi aman buat kulit sensitif. Setelah dibilas, kulit rasanya bersih tapi tetap lembap, bukan yang keset atau kering. Cocok banget dipakai pagi dan malam, bahkan setelah double cleansing pun masih nyaman. Wanginya juga hampir nggak ada, jadi aman buat yang nggak suka produk beraroma kuat.
Untuk efek jangka panjang, aku ngerasa kulit jadi lebih stabil dan jarang breakout. Nggak bikin perih di jerawat aktif juga. Kekurangannya mungkin di tutup pump-nya yang kadang agak licin kalau tangan basah, tapi itu minor banget.
Secara keseluruhan, ini gentle cleanser yang beneran gentle โ€” simple, efektif, dan cocok buat hampir semua jenis kulit. Worth it banget buat dipertahankan di skincare routine harian.

Septianasurya

20 Oct 2025

Septianasurya recommends this product!

Udah pakai selama sebulanan sih cuma menurut aku ini pembersih low pH yg bagus banget.
Sesuai namanya sih, pembersih ini berbentuk jelly (gel) tapi cukup pakai sedikit aja terus dikasih air sedikit dia udah bisa menghasilkan banyak busa (sama kayak facial foam).
Cuma untuk tipkul ku yg kering ini, meskipun ada busa melimpah tapi aman-aman aja lho di kulit wajah. Dia gak bikin livin di wajah dan after cuci muka juga kulit wajah gak kerasa ketarik.
Dan yg lebih seneng lagi, bisa ditemui di minimarket terdekat loh.
Cuma minusnya, dia baunya agak aneh bahkan bisa dibilang gak enak sih (kalo menurut aku), macam lem anak sekolah tapi lebih menyengat.

MustMutia

Dry, Light, Neutral

19 Oct 2025

MustMutia recommends this product!

gentle cleaser ini teksturnya gel. pas di pake ada sensasi dingin di muka, enakkk..
busanya lumayan banyak tapi sama sekali ga bikin kulit aku kerasa kering ato ketarik. aku kuran suka sama baunya, ga enak di cium menurut aku

Low pH Gentle Jelly Cleanser imgfdn-206b341a-c9ec-488f-ad5e-921e0c04aa95