Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser - Beauty Review

Somethinc

Low pH Gentle Jelly Cleanser

More Facial Wash on

nabilasalma03

Normal, Light, Neutral

a day ago

nabilasalma03 recommends this product!

gak perlu khawatir tentang pori-pori tersumbat. Kulitku tetap bisa bernapas dengan bebas selama latihan, bikin aku tetap fresh dan percaya diri. Teksturnya jelly-nya juga bikin pembersihan jadi lembut dan nyaman di kulit. Aromanya segar dan bikin semangat buat workout! Jadi, buat kalian yang suka workout intens seperti aku, kalian wajib cobain ini deh. Produk ini bener-bener ngejaga kulit selama workout tanpa bikin kulit kering atau iritasi. Aku suka banget!

adlisyy

08 Apr 2025

adlisyy recommends this product!

Dulu susah banget cari pembersih wajah yang cocok sama kulit wajah aku dan akhirnya dapet rekomendasi dari temen buat cobain somethinc gentle jelly cleanser ini. Ternyata cocok di kulitku yang kering dan engga bikin wajah aku bruntusan.

rrrrprameswari

07 Apr 2025

rrrrprameswari doesn't recommend this product!

Ga cocokkk wkwkwkw mukaku malah makin panen jerawat klo pake ini. Pas aku stop dan ganti ke clean and clear [nyoba ganti bentar ke yg murah to find out who's the problem], ternyata beneran fw nya yg bermasalah di kulit aku 😭😭 skrg aku ganti pake cosrx sih dan notice wanginya sama teksturnya mirip, cuma menurutku fragrance nya somethinc ini kayak lebih strong dan acidic gitu

Jerr

07 Apr 2025

Jerr recommends this product!

Pertama kali coba yang travel kit. Pas dipakai dikit busanya lumayan banyak dan ga gimana gimana (perih/kering) habis dipakek lembut dan ga ngerasa ketarik. Kulitku tipe sensitif dan acne prone. Untuk pemakaian panjang belum tau sih, semoga aja bagus

sffarah

18 Mar 2025

sffarah recommends this product!

Waktu itu dapet gift trial produk nya somethinc. Facial wash ini punya tekstur gel ringan yang berbusa cukup, nggak over, dan tetap gentle di kulit. Wanginya dominan tea tree, jadi buat yang suka aroma herbal segar mungkin bakal suka. Tapi di aku kurang cocok karena setelah pemakaian malah terasa agak gatal, kayaknya karena kandungan tea tree-nya.

Firstyrsa

Normal, Light, Warm

26 Feb 2025

Firstyrsa recommends this product!

Asli lah beli ini yang varian paling besar bisa awet banget sampai hampir setahun! Hahahaha makenya sedikit aja sebiji jagung udh bisa buat semuka. Teksturnya gel dan biasanya aku kasih air dan bikin busa dulu di tangan baru dipakaikan ke wajah. Minusnya awal2 lumayan bikin muka kerasa kering tp lama2 oke sih

victoriasuprajaya

20 Feb 2025

victoriasuprajaya recommends this product!

udh lupa feel nya tp paling suka scent nya kayak berasa pake skincare dokter gitu kyk obat banget,ngerasa bersih pake ini, one of the best facial wash i've ever used sih, tapi ga tau cocok di aku apa ngga ngerasanya biasa aja :)

Purchase Point : Dan+dan

anared11

14 Feb 2025

anared11 recommends this product!

Dapet mini sample yang ukuran travel kit dari booth somethinc. Sebenernya udah penasaran ini dari lamaa pgn tau bedanya sama produk korea itu di sisi mananya. Ternyata si facial wash lowpH somethinc hampir mirip kegunaannya karna bentuknya jelly warna cair, dengan sedikit busa dan afternya ga ada sensasi wajah ketarik gituuuu ✨

Eviana15

09 Feb 2025

Eviana15 recommends this product!

Sesuai deskripsi face wash ini kayak jelly, gentle banget pas diaplikasiin gak bikin kulit ketarik. Udah pake 3 bulan dan bakal repurchase lagi pokoknya. Udah senyaman itu pake somethic jelly cleanser ini. Love Somethic banget bangettt

aidahshafira1218_

08 Feb 2025

aidahshafira1218_ recommends this product!

Teksturnya berbentuk jelly yang ringan dan lembut, mudah berbusa dengan air, serta efektif membersihkan kotoran dan sisa makeup tanpa mengiritasi kulit. Setelah pemakaian, kulit terasa bersih, segar, dan tetap lembap tanpa sensasi kaku.. Dengan kemasan yang praktis dan desain minimalis, cleanser ini menjadi pilihan yang tepat untuk rutinitas skincare harian.