Simple Refreshing Facial Wash Gel - Beauty Review

Simple

Refreshing Facial Wash Gel

Rp. 55.000

4.5

845
270
88
47
18

1267 users

Reviewed this

88% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

magdania

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

12 hours ago

magdania recommends this product!

gentle cleanser yg sudah aku habisin banyak banget krn secocok itu buat kulit kombinasi yg kadang sensitif karena punya autoimun. no fragrance, no alkohol, no SLS. Tekstur nya gel warna bening, pas dipake hampir ga ada busa nya, tapi cukup membersihkan. setelah dibilas ga ada rasa kering, ga keset, ga ada rasa ketarik sama sekali, memang bener² gentle. Buat yg biasa pake cleanser yg setelah dibilas berasa keset, mungkin bakalan ada rasa ga yakin pas pertama pake produk ini, ga yakin klo kulit udah bersih karena habis pake ini tu kulit tetap lembab dan ga keset, tapi percaya aja ini tu bener membersihkan ko 😊 Harga lumayan terjangkau, dengan hasil mirip² bioderma sensibio dengan harga lebih murah, must try sih ini.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

Terserehan

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

3 days ago

Terserehan recommends this product!

Good product. Seperti namanya gentle, jadi waktu make tuh rasanya nyaman; gak bikin keset muka, tapi pun berasa bersih karena gak ninggalin residu, dan lembut. Harganya pun cukup terbilang murah untuk produk yang claim nya gentle. Gak bikin beruntusan, breakout, dan semacamnya. Pun gak bikin muka makin mulus atau apapun. Hanya membersihkan. But, still good.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

linaafryn12

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

18 Sep 2022

linaafryn12 recommends this product!

Ga nyangka sih dengan tekstur gelnya, ternyata lumayan bgt buat membersihkan muka☺️ Selain gel dia ada busanya walaupun dikit, pdhl klaimnya soap free, paraben free, alcohol free, ini sih yg paling aku suka dari fw ini! Setelah dibilas pun ga ada rasa licin dan ga ketarik juga. Walaupun ini bagus tp bukan favoritku, lumayan susah didapetin juga🥹

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

sofianwar

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

16 Sep 2022

sofianwar recommends this product!

Finally I have found the best face cleanser that will always work to my sensitive and acne prone skin! Hal yang encouraged gue untuk coba Simple Refreshing Facial Wash Gel ini. 1. Ingredients yang sederhana dan nggak neko-neko, plus nggak pakai SLS, yang sebelumnya berefek banget di kulit tuh berasa ketarik banget setelah dikeringkan. 2. Melihat diskon dari Watson yang menawarkan harga Rp55.000 rupiah saja. Did it work? Yes, of course. Kurang lebih baik setelah satu bulan pakai ini kulit gue jadi lebih calm dan nggak mudah gatal-gatal juga. Lebih cintanya lagi, after effectnya mantap banget. Rasanya tuh, lembab tapi nggak bikin berasa lembab banget kaya belum bersih, tapi nggak kering banget yang ketarik gitu. Balance! Mari kita judge dari sisi penampilannya ya. Packaging: Botol tutup tube plastik berwarna hijau doff. Tapi sayang, tutupnya memang sedikit agak ringkih, terlebih kalau misal tidak sengaja jatuh, pasti udah copot itu tutup tube nya. Ukuran: Ukuran 150 ml dengan pemakaian porsi gue cukup awet, bisa habis setelah 2,5 bulan-an. Karena gel dari SImple ini kalau diambil sedikit saja sudah benar-benar menindas kotoran-kotoran yang ada di kulit wajah dan leher, hiyaaa. Konsistensi: Teksturnya benar-benar sesuai klaim: gel. Gel berwarna hijau putih bening ini punya konsistensi yang kental tapi kalau digosokkan ke kulit jadi mudah merata dan licin-licin gitu. Awalnya gue pikir akan sama konsistensinya sama merek face wash yang paling terkenal itu, tapi tidak, BEDA. Ini benar-benar bagus dan masih 'berasa' membersihkan wajah. Harga: Tidak usah ditanya, sangat affordable, range Rp50.000 - Rp75.000 dengan volume isi dan tingkat awetnya, sangat worth it. Wil I purchase? Of course, will be my forever face wash and come back home, maybe? :) Recommended for: Buat yang punya kulit sensitif rentan berjerawat dan lagi depresi cari face wash yang minim ingredients, ini bisa jadi referensi.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

minyowijaya

19 - 24

Combination, Light, Warm

12 Sep 2022

For a long time, aku gunakan anti-acne face wash karena pikirnya cocok buat acne prone skin, dan lebih bersihin. Tapi akhir-akhir ini, paham kalo biar skin barrier ga rusak, better gunain gentle cleanser. Ketemu Simple refreshing face wash yang vegan cruelty-free, no fragrance, no alcohol, no paraben, soap-free. Karena terbiasa tiap kali cuci muka rasanya kesat, waktu pake pertama kali jadi ga yakin, masih slightly lembab, ini udah bersih ga ya xD but after a while, jadi tau kalo memang gitu, yang penting bilas bersih. After feelnya lembab, kulit ga kering, segar feelnya. Ok kalo aku sejauh ini. Ga timbulin kendala kulit juga.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

tyazulfa94

19 - 24

19 - 24

09 Sep 2022

tyazulfa94 doesn't recommend this product!

fw ini ngga cocok buat jrawat mnurutku krn dia bikin lembab. di aku muncul jerawat. tp bagi kulit normal dan kering oke bagus, bikin alus dan lembab. blm nyoba yg versi simple lain. baru ini aja. baru pke 3 hari kok mlh muncul jrawat. bikin muka minyakan

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Marlinaspy

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

07 Sep 2022

Marlinaspy recommends this product!

Produk facial wash kedua keluaran simple yang aku coba, tanpa SLS dan kandungan yg aneh-aneh lainnya, dan gk ada wanginya juga, so sangat netral di wajah aku, gk buat iritasi diwajah juga cukup baik buat bersihin wajah dan gk buat kering mukaku. 👍🏻

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

dwirdeee

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

06 Sep 2022

dwirdeee recommends this product!

awal tau fw ini dulu pernah lumayan viral karna mirip" sama cetaphil yang minim ingredients aneh". tertarik nyoba karna lebih murah dari cetaphil ,saking viralnya fw ini dulu sempet langka & harganya jd 90 an sampe 1 tahun lebih gonta ganti fw sampe akhirnya balik lagi ke sini kwrna udh ga langka & harganya normal lagi. fw ini no fragrance,no alcohol & no soap. after wash muka berasa bersih & ga kering. rekomen bgt buat yang punya kulit sensitif

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

2

Aprianiamr

30 - 34

Combination, Medium Dark, Warm

05 Sep 2022

Aprianiamr recommends this product!

Kalau kamu seperti aku yang prefer face wash gentle, minim busa, nggak kesat saat di bilas, fragrance free dan aman untuk acne prone skin, dan nggak bikin kulit kering, kamu harus cobain FW simple ini. Aku awalnya biasa aja sih, tapi setelah cobain, ini emang seenak itu, wajar sih banyak yang suka. Menurutku ini mirip face wash cetaphil yang aku pakai beberapa tahun lalu, feels nya mirip banget, bedanya ini masih ada sedikit busa. Kelebihannya ini tuh harganya lebih terjangkau sih. Setelah di gunakan tuh kulit terasa segar, dan halus, tentu saja nggak kering sama sekali. Pemilik kulit kering, sensitif atau yang suka dengan sabun wajah gentle, ini rekomen sih, apalagi harganya cukup terjangkau. Bakalan repurchase sih tentu saja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Azahrahmaptr

18 and Under

Combination, Medium Light, Cool

03 Sep 2022

Azahrahmaptr recommends this product!

Nyoba cleanser yang gel type karena selama ini selalu pake foaming cleanser yg bikin kulit kering ketarik setelah cuci muka. Tekstur nya gel saat di usap less busa tapi tetep bikin kulit bersih, selama pake ini setelah cleansing kulit less drying. Cleanser ini juga cocok untuk sensitive skin karena no artificial perfume or colour

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Watson

0
Prev
Next
ic-chevron