Sensatia Botanicals Unscented Soapless Facial Cleanser - Beauty Review

Sensatia Botanicals

Unscented Soapless Facial Cleanser

Rp. 130.000

4.3

200
92
41
18
5

357 users

Reviewed this

37% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

katezath

30 - 34

Dry, Medium, Cool

28 Jul 2022

katezath recommends this product!

sejak aku mengetahui klo kulit sensitifku ga kuat sama facial wash yang berbahan dasar foam aku terus mencari 2nd cleanser yg cocok sama kulitku.. akhirnya pas aku iseng cobain produk ini dan astaga bener2 mukaku jadi bersih dan ga ada efek sampingnya.. kulit kenyal dan akhirnya selalu menstock sebelum kehabisan karena produk ini aku pake pagi dan malam hari 😁

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

reeandrea

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

27 Jun 2022

reeandrea recommends this product!

gue baru pake 3 hari ini product. cuma gue sebenernya agak kurang paham face wash sih. kayak ya gue selama ini pake apapun gada yang bikin muka gue gimana banget. mungkin besok bakalan gue coba bandingin. tp so far so good sih di gue. ya ga memberikan efek negatif di muka dan minim busa banget hehe btw 'unscented' disini bukan yang ga ada bau sama sekali ya, cm bukan bau2 wangi kayak kebanyakan facial wash

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

elizabudia

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

27 Apr 2022

elizabudia recommends this product!

Face wash ter-gentle yang sejauh ini pernah aku coba. I guess maksud 'unscented' disini bukan yang tanpa aroma sama sekali tapi lebih ke aroma asli ingredientsnya tanpa tambahan fragrance. Warnanya kekuningan dan teksturnya pas untuk diemulsi walau produknya ada embel-embel 'soapless'. Setelah cuci muka pun ngga ada sensasi ketarik. Normal to dry skin friendly, pokoknya aku cinta sekali~

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

l4vendershop

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

10 Feb 2022

l4vendershop recommends this product!

no fragrance, minim busa..ingredientsnya unik bgt ada kandungan belimbing dan pepaya nya..nggk bikin ketarik abis cuci muka..meskipun q kurang sadar efek utamanya di muka q, tp sejauh ini nggk bikin reaksi buruk..repurchase?maybe yes kalo nggk nemu cleanser yg cocok 💚

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

nomercy

35 - 39

Combination, Medium, Warm

12 Jan 2022

nomercy recommends this product!

ini cleanser yg mild tapi berpower..haha. Bagus bgt terutama untuk yg pengen back to basic demi memperbaiki skin barrier. bersih, ga kering, ga bikin ketarik, soapless,, bikin lembab yg pas, enk aja pokoknya. worth to try. meskipun lokal Dan harganya lumayan tapi irit kok pakenya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

debbiefatmawati

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

01 Jan 2022

debbiefatmawati recommends this product!

Teksturnya gel bewarna oranye yang bening, wangi- nya seperti wangi rempah. Cukup mengherankan karena meski tanpa busa , facial wash ini bisa membersihkan wajah dengan baik tanpa terasa licin dan ketarik sama sekali. Menurutku , facial wash ini cocok banget buat pemilik kulit sensitif dan berjerawat karena terbuat dari bahan-bahan alami yang aman buat kulit.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

shintamaharani

25 - 29

Normal, Light, Neutral

04 Dec 2021

shintamaharani recommends this product!

Awal beli karena nyari face wash yang aman buat bumil, dan banyak yg merekomendasikan ini karena bahan2nya alami. Busanya dikit banget, warnanya soft orange dan texturenya gel. Habis pake ini seger banget, muka ngga berasa ketarik lagi, cuma baunya aja yg aku kurang sedikit suka (mungkin karena bahan alami). Bakal repurchase lagi kalau udah habis.Oh iya aku belinya di JD.ID karena untuk produk2 skin care disana selalu diskon

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : JD.id

0

jennifermaria

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

14 Nov 2021

jennifermaria recommends this product!

My first holygrail face wash yg cocok di muka ku yg beruntusan, acne prone,oily and sensitive. Ga perih dan ga ketarik sama sekali. Makenya pun sedikit aja udah cukup satu muka, dan feelsnya even ga ada busa tetep bersih dan ga licin. Mau sungkem bgt sama yg buat. Ingredientsnya pun safe bgt!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Devypmt

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

12 Nov 2021

Devypmt recommends this product!

Sensatia Botanicals Unscented Soapless Facial Cleanser
My mom has been using this for 2 years now and now the girls at home love it too. It is safe for sensitive to mature skin, pregnancy-friendly too! Although they claim to be 'soapless', it is not entirely so, pretty soapy to me 🧼 Since it is very gentle, probably works best if you're indoor most of the time. More point for the bottle as it is very recyclable as a vase 🍶 4.5 out of 5! 🤎

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

Malihazahra

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

02 Nov 2021

Malihazahra recommends this product!

🌵EXPERIENCE
Facial wash non sls pertama aku dari tahun 2017 dan lokal brand pula. So proud sama produk indonesia. Ketika wajah aku lagi iritasi perih dan break out dimana2, aku selalu kembali menggunakan face cleanser ini yang selalu berhasil bikin kulit muka jauh lebih tenang, dan mempercepat penyembuhan iritasi.

Walaupun sangat minum busa, tp daya bersih face cleanser ini tidak perlu di ragukan lagi, sama aja bersih nya spt menggunakan sabun cuci muka yg banyak busanya itu. Tapi yang jelas enggak buat kulit muka jadi kering ketarik setelah nya. 😍

Harga : 130.000/250ml ( untuk ukuran sabun muka, ini tu banyak banget. Jujur aja, aku biasanya habiskan face wash ini sekitar 8-12bulan 😅 karena pakr nya dikit2 aja)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Skin79 BB Cleanser

be the first to review!

BB CleanserSkin79
Sampar Urban Express Mousse

be the first to review!

Urban Express MousseSampar