Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam - Beauty Review

Sebamed

Clear Face Antibacterial Cleansing Foam

Rp. 200.000

3.9

153
108
86
27
11

386 users

Reviewed this

29% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

FeiIng

45 and Above

Combination, Medium Light, Neutral

18 Dec 2022

FeiIng recommends this product!

Dari 2007 woii gw pake ini ! wkwkwk berawal mula kulitku sangat mulusss dan cerah memakai cream yg dijual bebas di minimarket (4lfa, ind0). Suatu ketika cream itu mengganti kemasan & spertinya merubah ingredients nya shingga menyebabkan jrawat lebay sekampung diwajahku. Sebamed clearface inilah yg menolongku terbebas dari rasa gatal yg luar biasa dari sijerawat sekampung. Isinya foam bisa langsung diaplikasikan kewajah dipijat-pijat & tunggu ±3menit baru gw bilas. Hasilnya enak ga bikin wajah ketarik. Huhuhu monangis kalo inget. Langsung deh beli serangkaiannya sebamed. Meski banyak prodak bagus beredar jaman now, khusus cuci muka aku tetap kembali dan setia padamu hinga kini sebamed ❤️ para acne fighter WORTH TO TRY BANGET!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Echasaras

25 - 29

25 - 29

12 Aug 2022

Echasaras doesn't recommend this product!

Busa pembersih ini buruk untuk kulit sensitif berminyak yg rentan rosacea kemerahan gatal.
Ini formula yg buruk untuk kulit berminyak rosacea karna mengandung fragrance dan meninggalkan residu saat dibilas, Benar2 mengacaukan kulit yg rentan rosacea dan memperburuk tampilan kulit

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

aluula

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

12 May 2022

aluula recommends this product!

Sebenarnya ini enak dipakainya, lembut, nggak berasa ketarik, bisa ngurangin beruntusan dan ada kesan calmingnya. Isinya juga banyak banget ngga abis-abis. Perlu didiemin dulu sebelum dibilas. Minusnya kalau di aku kerasa kurang bersih aja.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

jess_lyn

19 - 24

Oily, Light, Neutral

26 Apr 2022

face wash paling gentle dan nyaman yang pernah aku coba. udh pernah ganti-ganti face wash lain yg klaimnya jg "gentle" tapi gk ada yg terasa se-gentle ini. plus ada panthenol-nya jg yg juara banget buat nenangin kulit. feel setelah pake ini juga enak banget krn terasa bersih tanpa ketarik

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

emtee

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

26 Apr 2022

emtee recommends this product!

Aku udah lmyn lama pake ini sih, dulu ada yg recommend pake ini waktu sempat jerawatan di dahi, setelah pake selama bbrp minggu ternyata jauh berkurang Foamnya lembut, lmyn padat dan wanginya enak jg khas Sebamed Aku pakenya pagi sama malam, diamin sekitar 3 menit sblm dibilas

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Century

0

dinarudinar

35 - 39

Combination, Light, Neutral

15 Apr 2022

dinarudinar doesn't recommend this product!

It didn't work on my skin. Muncul bintil2 kecil kayak pasir, warnanya putih ga ada matanya, tapi enggak kasar dan enggak gatel. Di area sekitar mulut itu yang paling banyak. Padahal, ini daya ngebersihannya oke pisan. Mungkin ada satu ingredient yang enggak berjodoh sama kulit Eike.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

cilla queen

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

27 Jan 2022

cilla queen doesn't recommend this product!

Pertama kali pake dulu jaman kuliah waktu muka lagi parah2nya jerawat. Dan pake ini cocok. Aku make Facial foam ini hanya di pagi hari. Setelah jerawat ilang ga pernah pake lagi.
Nah.. 2 tahun lalu, coba pake ini lagi karna jerawat muncul lagi akibat BO. Tapi sayangnya ga cocok lagi dong di akuuuu..
Sukanya sama facial foam ini karna teksturnya foam. Jadi ga ribet makenya. Muka bwrasa bersih kalau abis cuci muka pake ini. Wanginya juga ku suka... Kalem gitu. Tapi ga suka kemasannya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Century

0

wideuya

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

31 Dec 2021

wideuya recommends this product!

not so good kalau dibandingin sama clear face cleansing barnya sebamed. enaknya dr produk ini bentuknya foam, garibet pake tapi botolnya gede banget gakuku. gabegitu ngaruh apa2 di jerawatnya, rasanya cuma bikin muka bersihan aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

tiwiusagi

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

21 Dec 2021

tiwiusagi doesn't recommend this product!

Tau produk ini pertama kali dari temen, dan dia direkomendasiin sama salah satu dokter spKK yang ada di salah satu RS swasta di Bandung. Permasalahan kulitku sama temenku sama yaitu jerawat, tipe kulit kita pun sama, berminyak, sensitif dan gampang jerawatan plus bekas jerawat PIE dan PIH. Produk ini cocok banget di temenku, bikin kulit wajahnya super mulus gak pernah ada lagi jerawat dan beruntusan. Kulitnya jadi sehat dan terawat. Akupun memutuskan untuk ikutan nyoba dan beli deh di salah satu e-commerce beserta toner dan 1 produk lip care. Aku berharap banget produk ini bisa jadi pembersih wajah yang cocok untuk kulit wajahku yang sensitif oily acne prone ini, klaimnya produk ini bisa mencegah pembentukan jerawat baru, mencerahkan, dan mencegah minyak berlebih. Untuk kemasannya di botol dengan pump dan ada tutupnya, kurang suka sih sama jenis pembersih yang packagingnya begini, karna pas diteken pump nya kadang kebanyakan kadang keluar sedikit dan masih kurang. Produk ini mengandung montaline C40 sebagai anti bakteri dan dapat membunuh 100.000 bakteri dalam waktu 5 menit. Teksturnya cair tapi pas keluar dikeluarin produknya jadi busa gitu dan aromanya mirip obat-obatan, aku pake ini langsung ke wajah cukup satu pump terus di pijit-pijit ke wajah terus tunggu sampe 5 menit, terus di bilas deh. Sedih banget pas pemakaian pertama kulit wajahku emang gak bereaksi apa-apa tapi selang beberapa jam muncul bruntus di daerah T-zone dan dagu juga. Masih positive thinking bahwa itu purging atau apalah, tapi lama kelamaan malah semakin parah, jerawat baru muncul ditempat yang sebelumnya gak pernah jerawatan, dan jerawat yang muncul gede-gede dan sakit. Muncul sekitar 8 biji di wajahku bagian pipi dua-duanya ada dan di jidat juga di hidung. Disitu udah feeling sih gara-gara ini, tapi karna aku orangnya si penasaran aku tetep pake ini sampe habis 1 botol dan alhasil wajahku makin ancur si jerawat numbuh sampe bagian rahang juga. Pengen nangis, padahal waktu itu wajah aku lagi mulus-mulusnya dan tinggal bekas jerawatnya aja. Aku pake produk ini untuk mencegah jerawat dateng lagi dan berharap produk ini bisa meminimalisir minyak di wajahku. Ternyata gak cocok dan akupun kurang suka sama ini produk karna wajah berasa gak bersih setelah cuci muka pake ini, walopun dipijit dan harus nunggu selama 5 menit. Dan temenku nanya kan progres pemakaian produk ini dan aku ceritain deh dan jawaban temenku gini “Kamu belinya yang KW kali” speechless sih sama jawaban dia yang kayak begitu, padahal aku beli di official store, dan suatu produk itu pasti hasilnya subjektif kan. Di temenku bisa cocok tapi di aku belum tentu. Traumatis banget deh pake ini produk, gak lagi-lagi. Padahal dari segi harga aku udah sangat berharap dengan klaimnya yang dramatis pasti sedikitnya cocok, kalopun gak cocok gak bikin wajahku ancur deh eh taunya ZONK! Mohon maaf ini review malah jadi curhat, sekian dan terima kasih😭

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

angelajosephine

19 - 24

Oily, Dark, Warm

19 Dec 2021

angelajosephine recommends this product!

Direkom sama dokter spkk di halodoc karna dulu muka bruntusan. Terus nyobain ini dan muka ga serasa ditarik. Gaada bau2 aroma parfum juga. Selama pemakaian, wajah kerasa enak aja, kerasa bersih. Emg sih harganya mayan mehong, cuman aku bisa ngabisin 1 botol sampe 4/5 bulan.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Skin79 BB Cleanser

be the first to review!

BB CleanserSkin79
Sampar Urban Express Mousse

be the first to review!

Urban Express MousseSampar