Salsa Cosmetic Facial Wash - Beauty Review

Salsa Cosmetic

Facial Wash

Rp. 21.500

4.3

10
12
1
0
0

23 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

darrrra_

19 - 24

Oily, Medium, Warm

22 May 2024

darrrra_ recommends this product!

Lumayan gentle menurut aku, dan gak bikin kulit jadi kering kerontang dan ketarik gitu. Busanya sedikit, yang aku suka dia gak ninggalin efek licik gitu tapi dia benr bener bikin sensasi fresh gitu sih menurut aku. Bukan one of the best tapi ya so so ajaa

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

belasyaefira

18 and Under

Combination, Medium Light, Neutral

07 May 2024

belasyaefira recommends this product!

genuinely asking, kenapa ya jarang banget ada yang ngomongin face wash dari salsa ini? padahal dia bagus, gentle banget! formulanya juga oke: udah no alcohol, no fragrance, pH balance (ada citric acid, di ingredients list produknya emang masih ada SLS, tapi sifat basa SLS-nya udah ternetralisir sama si citric acid ini!), oil free; non comedogenic, bahkan udah fungal acne safe! dia nih teksturnya gel yang watery, diapplynya enak—terutama buat acne prone skin! dia minim busa, terus after rinsenya tuh gak bikin kering, malahan agak bikin licin sedikit jadi feelsnya tuh kayak kurang bersih gitu 😬 tapi menurutku itu hal yang bagus sih HAHAHAHAHAHAHH berarti dia gak bikin kering! kapan lagi ada face wash di bawah 20.000 (12.000) tapi teksturnya udah gel dan gak bikin kering <33 buat efek licinnya, ya tinggal dibilas lagi sih....... bilasnya emang agak memakan waktu JUJUR :]

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

zizaaulia

19 - 24

Oily, Medium, Warm

03 May 2024

zizaaulia recommends this product!

Surprised by how good this is! Bahkan lebih bagus dari face wash yang lebih mahal, padahal ini harganya cuma 20rban. Teksturnya lumayan cair, busanya pas ga terlalu dikit atau banyak, berasa deep cleansingnya, dan dibilasnya gak susah sama sekali pake air suhu ruang maupun suhu hangat. Sayangnya fragrance nya aneh (there's a weird smell masked by strong orange smell) yang bikin males repurchase

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

audreyycxs

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

19 Mar 2024

audreyycxs recommends this product!

Jujur baru pertama kali pake produk skincarenya salsa, DAN AKU SUKA BANGET SAMA PRODUK INII! teksturnya cair gitu, isinya banyak dengan harga yang semurah itu, emang boleee?!! abis pake ini wajah ga kerasa ketarik sama sekali, dan busanya dikit juga, tapi ga mengganggu performanya, good job salsa!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nadyamowlina

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

26 Jan 2024

nadyamowlina recommends this product!

Kemasan tube besar pokoknya makenya puas banget. Facewash dengan tekstur gel bening dengan wangi buah jeruk. Busa cukup banyak. Setelah dibilas ada sedikit meninggalkan rasa licin2 diwajah. Ga bikin kulit kering juga. So far selama pake ini kulit aku aman, ga menimbulkan jerawat baru. Tapi ga ada efek yang wow gimana-gimana juga dikulit ku. Harganya murah banget pulaaa.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Female Daily Event

0

RheinRae

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

17 Dec 2023

RheinRae recommends this product!

Bagus sih bagus, gk bikin kering ketarik, tapi kurang bersih menurutku. gk foamy, ok sih. wanginya jeruk bgt tapi, but overall kalo mau murah bisa beli ini. Dan pakenya harus dibusain bener2 karena kalo cuma nemplok doang gabakal bersih deh.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

starrybam

25 - 29

Dry, Medium, Warm

14 Nov 2023

starrybam recommends this product!

Beralih ke cleanser yang dalam bentuk gel karena berharap bakalan gak terlalu kering di wajah. Produk ini harganya termasuk murah dibanding produk lain dengan ukuran yang sama. Kemasan standar, botol tube dengan tutup flip do bagian bawah warna oranye dan ada tulisan yang dicetak dalam warna putih. Lubang tutupnya lumayan besar, tapi karena isi produknya berupa gel yang padat jadi bisa diatur jumlah produk yang dikeluarkan. Gel nya bening dan licin, aku beri air dikit sebelum aku gosok di tangan. Busanya bisa dibilang sedikit dan jenis busa yang tipis (?) gitu, gak padat. Ada bau citrus yang masih oke di hidung aku, gak bertahan lama juga jadi gak bikin pusing. Ketika dibilas masih ada feel licin gitu, tapi beberapa saat bakalan hilang. Daya bersih lumayan oke, gak ada efek negatif sejauh penggunaan di aku. Kurang tau dari produknya atau kesalahan dalam proses pengiriman, produk ini gampang merembes isinya melalui sela antara tube dengan tutupnya. Jadi beberapa kali beli aku mengalami kasus serupa. Selebihnya oke kok dan recommended untuk dicoba.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

mirapy

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

25 Oct 2023

mirapy recommends this product!

Teksturnya yang gel dengan busa yang minim emang jadi incaran buat kulit kombinasi acne prone kayak aku. Gak ada efek negatif selama pemakaian, alhamdulillah cocok. Gak buat kulit ketarik dan kering, tetap terasa hydratingnya. Untuk harga under 20k dengan isi 100 ml, ini pasti bakalan repurchase sih.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

L3nn

35 - 39

Dry, Light, Neutral

28 Sep 2023

L3nn recommends this product!

terus terang awal co dari shopee hanya untuk memenuhi minimal syarat freong saja, tapi ternyata ketika aku coba pakai ini facewash bener2 membersihkan make up dengan baik dan hasilnya sama sekali ga keset kering kerontang bagaikan sahara, dengan harga semurah ini i have no regret nor complain.. its a good product.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Wulan_ayvv

30 - 34

Oily, Medium, Warm

27 Aug 2023

Wulan_ayvv recommends this product!

facewash Murah tapi nggak bisa di pandang sebelah mata!!! Aku beberapa kali nemuin facewash yang harganya under 30k rata-rata bikin kulit kering dan ketarik setelah cuci muka. tapi beda donk sama salsa gentle facewash ini😘 kemasan tube dengan harga sekitar 20rban udah bisa bikin wajah bersih lembut tanpa sensasi ketarik. Tekstur nya gel bening tanpa ada wanginya trus busanya tuh masih ada tapi gentle banget jadi aman juga buat kulit sensitif, ance prone dan kulit normal. overall sukaaa banget

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0
Prev
Next
ic-chevron