Love Beauty and Planet Tea Tree Oil & Vetiver Face Cleansing Gel - Review Female Daily

Love Beauty and Planet

Tea Tree Oil & Vetiver Face Cleansing Gel

Rp. 65.000

4.4

54
39
5
2
1

101 users

Reviewed this

93% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

01 Sep 2021

agatheo recommends this product!

Sebenernya tertarik sama cleansing gel ini karena dulu sempet cocok banget sama The Body Shop yang tea tree facial wash. Harapannya dia bisa bikin kalem peradangan jerawat dan membersihkan tumpukan minyak dgn baik. Overall, setelah pake kurang lebih 3 bulan, dia ok aja sih untuk membersihkan wajah, ngga sebersih facial wash lainnya. Busanya sedikit, jadi bagus sih. Kalo pake ga boleh kebanyakan, soalnya bikin kulit lumayan kering. Untuk efeknya ke jerawat, well I shouldn't put too much expectation on facial wash sih wkwkwk.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

03 Aug 2021

ameisya recommends this product!

Awal tertarik sama produk ini karena I always love LBP's packaging--design-wise. Hehe. Aku pilih varian yang ini dan bukan yang biru karena emang saat itu aku lagi dealt with several acne, jadi aku pilih yang mengandung tea tree oil ini. Bahas dari packaging ya. Selain design-nya yang lucu, aku juga suka karena produk ini pakai pump sehingga pemakaian terasa lebih mudah dan menyenangkan. Tapi produk dengan pump begini nggak travel-friendly. Texture-nya gel tapi nggak ninggalin rasa licin di kulit. Nggak ngelembapin tapi juga nggak bikin kulit kering. Busa yang dihasilkan cukup banyak, tipe busanya tuh yang loose dan cair banget gitu. Ini kadang agak annoying karena kalo lagi cuci muka busanya bisa meleleh ke bagian lengan dalam. Untuk hasilnya di jerawat memang nggak signifikan, tapi I believe dia punya kontribusi dalam bikin jerawat nggak makin parah/meradang. Efek membersihkannya bagus dan terasa gentle enough untuk dipakai daily (nggak kayak deep cleanser yang kalo dipakai tiap hari bikin keset), tapi aku nggak yakin bisa dipakai di kulit sensitif atau nggak. Overall, it's a good product dan boleh dicoba kalo kalian suka tipe cleanser yang seperti ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

01 Aug 2021

sefritazaher recommends this product!

Face cleansing gel dari brand Love Beauty and Planet yang menjunjung tinggi produk ramah lingkungan ini mulai nyaman di pakai di kulit aku. Pertama kali nyobain face cleansing gen ini rasanya lembut banget dan wajah terasa sangat bersih. Foam nya tidak banyak tapi tetap membersihkan dengan maksimal. Wanginya enak, bikin tenang banget. Aku suka pump nya karena lebih aman untuk ketahan kualitas produk nya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

25 Jul 2021

putrimf recommends this product!

First impression pas nyium aromanya enak bgt calming gitu karena ada grenntea nya, isinya lumayan banyak kurleb 200 ml bisa lah dipake 1-2 bulan atau lbh teksturnya gel, pas di bilas agak licin dan after washnya kadang aku bingung, kadang dikulit ku ketarik kadang gak but not bad

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

17 Jul 2021

rizqi_dwi recommends this product!

lagi suka banget sama produk ini 💕 teksturnya gel jadi nggak bikin kulit kering atau ketarik gitu. asal ngeluarinnya dikit aja sih, soalnya kan pump gitu packagingnya jadi kalo kebanyakan pas ngepump jadi bikin kulit kering. sejauh ini nggak ada efek negatif di kulitku, malah jadi lembut, fresh, mengontrol minyak & jerawat. nggak ada residu sama sekali karena gelnya bening.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

06 Jul 2021

ernysetiawatii recommends this product!

aku suka sekali sama konsep brand lbp yg vegan dan cruelty free ini. kalau liat ingredientnya sih aman2 aja yaa pasti dan kalau liat review yg lain untuk pemilik acne prone skin bagus2 juga cuma sayaang bgt kulit aku kurang suka :"( idk why...

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

26 Jun 2021

deeatiara recommends this product!

dari pertama kali ga sengaja lihat brandnya di instagram, aku udah suka sama konsepnya yg bukan cuma niat bikin body care berkualitas aja tapi juga concern terhadap permasalahan lingkungan. aku suka packagingnya yg pakai botol pump dan bisa dipakai ulang. produknya sendiri berbentuk gel transparan yg lumayan thick, wanginya herbal, dan busa yg dihasilkan gak begitu banyak, jadi nyaman buat pijet pijet kulit muka. yg paling penting efek setelahnya bikin muka bersih tapi ga bikin kulit kering. harganya juga masih ramah di kantong. ga ada yg aku ga suka hehe.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

24 Jun 2021

yasmin_nisa recommends this product!

kenal facewash ini gara gara iklan yg lewat di beranda IG wkwk, dia ga ngasih efek yang gimana gimana menurut aku jadi ya cuma bersih aja gitu, teksturnya gel busanya ga terlalu banyak dia ngilangin minyak di area T-zone tapi ga bikin kering ketarik di daerah lainnya, wanginya enak mirip menthol keknya seger gitu tapi ga terlalu wangi bgt, lumayan pricey sebetulnya buat ukuran sabun muka tapi dia hemat banget kok ukuran 190ml sebulan dipake belum ada setengah botol, repurchase? cari yg lebih murah dulu bund kantong mahasiswa soalnya🥲

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

07 Jun 2021

minsyifaa doesn't recommend this product!

ini dapet dari fd try and review duluu tapi baru sempet review sekarang mohon maaf pihak fd jangan blacklist saya🙏 teksturnya yah.. gel sesuai namanya. pas dibaurin tetep gel. buat ngebersihin mekap yah bolehlah. kalo aku pribadi masih oil cleansing karena menurutku ini hampir kaya micellar water. aku masih butuh cleansing oil buat ngehapus sunscreen sama mengurangi sebaceous filamentsku. cuma kebetulan yang varian ini mentholnya atau entah kandungan apa rada nyengat dan gabisa buat disekitar mata karena bakal perih

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

26 May 2021

inggani recommends this product!

Udah sebulan terakhir pake cleansing gel varian ini untuk morning skin care routine, karna dia ringan, ngga overly stripping the skin berhubung kalo pagi sebenernya ngga perlu2 banget pake facial wash juga kan.. cuma karna suka gerah, apalagi pas bulan puasa kemaren, habis sahur tidur lagi, bangunnya cuci muka pake ini langsung seger banget berkat wangi tea tree oil & vetivernya itu. Cleansing gel ini sebenernya a little goes a long way, jd pake sebiji jagung aja udah cukup banget. Tapi kadang aku suka ga sadar pencet pump nya tau2 keluar kebanyakan haha padahal maunya di irit2.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0
Prev
Next