Light+ by Wardah Low pH Nano Niacinamide Low Molecular Hyaluronic Gentle Facial Wash - Beauty Review

Light+ by Wardah

Low pH Nano Niacinamide Low Molecular Hyaluronic Gentle Facial Wash

Bintaaja

31 Aug 2026

Bintaaja recommends this product!

Aku lagi coba facial wash dari Wardah yang Light+ ini.
Yang pertama aku notice, busanya lembut dan pas dipakai nggak terasa bikin kulit ketarik.
Setelah dibilas, wajah terasa bersih tapi masih tetap nyaman, nggak yang kesat banget.
Apalagi harganya sekitar 40 ribuan, menurutku lumayan banget buat facial wash harian.
Kalau kamu suka sabun muka yang gentle dan nggak bikin kulit terasa kering, ini boleh banget dicoba.

Bedjoganteng

29 Aug 2026

Bedjoganteng recommends this product!

Jujur untuk semua penggunaan light+ wardah ak pakai berurutan karena ak mau meng hidrasi kukit aku yang super duper kering oiy Ku lupa karena aku penyandang Ai dan dokter sarankan untuk nutrisi kulitku itu dengan wardah karena kandungan yang alami bantuin nutrisi kulot aku yang kering

Mayysuraaa_

28 Aug 2026

Mayysuraaa_ recommends this product!

Kulit sehat natural meratakan dan mencerahkan warna kulit, bisa juga digunakan sebagai primer make up untuk hasil yang flawless dan tahan lama, bisa digunakan untuk sehari hari dan membuat efek glowing natural

Silviadaily_

Combination, Medium Dark, Neutral

28 Aug 2026

Silviadaily_ recommends this product!

Wardah Face Wash menjadi salah satu produk pembersih wajah lokal yang cukup populer karena menawarkan formula yang nyaman digunakan sehari-hari dengan harga yang masih terjangkau. Produk ini cocok untuk berbagai jenis kulit karena Wardah memiliki beberapa varian face wash dengan kandungan yang disesuaikan untuk kebutuhan kulit, mulai dari kulit kering, kusam, berminyak, hingga kulit yang membutuhkan perawatan skin barrier.
Saat pertama kali menggunakan Wardah Face Wash, hal yang paling terasa adalah teksturnya yang ringan dan mudah diaplikasikan ke wajah. Produk ini memiliki sensasi membersihkan yang nyaman tanpa memberikan rasa terlalu keras pada kulit. Busanya juga cukup lembut sehingga cocok digunakan untuk rutinitas skincare pagi maupun malam hari.
Salah satu keunggulan Wardah Face Wash adalah kemampuannya dalam membersihkan kotoran, minyak berlebih, sisa sunscreen, dan debu yang menempel setelah aktivitas sehari-hari. Setelah mencuci wajah, kulit terasa lebih segar, bersih, dan nyaman tanpa meninggalkan efek kering berlebihan.
Untuk varian dengan kandungan Niacinamide, produk ini menjadi pilihan menarik bagi pengguna yang ingin mendapatkan manfaat tambahan seperti membantu membuat tampilan kulit terlihat lebih cerah dan merata. Sementara kandungan seperti Hyaluronic Acid membantu menjaga kelembapan sehingga kulit tetap terasa lembut setelah proses cleansing.
Bagi pengguna dengan kulit kombinasi atau normal, Wardah Face Wash dapat menjadi pilihan yang praktis karena mampu membersihkan area wajah yang berminyak namun tetap menjaga bagian kulit yang membutuhkan kelembapan. Untuk kulit sensitif, disarankan memilih varian yang lebih gentle dan melakukan patch test terlebih dahulu untuk memastikan kecocokan.

viaaura12

24 Aug 2026

viaaura12 recommends this product!

After dibilas ga ada rasa ketarik di wajah ataupun kering, padahal teksturenya ga sama kaya facewash low ph lainnya yang bening gitu. Overall aku suka banget, harganya affordable sizenya besar, pake dikit aja udah cukup ko jadi super worth it

mom_ina87

Dry, Medium Light, Warm

16 Jul 2026

mom_ina87 recommends this product!

Teksturnya creamy foam dengan wangi soft floral khas produk Wardah Light+. Busanya gak terlalu banyak dan lembut. Daya bersihnya cukup ok sebagai second cleanser, kesan licinnya ada tapi cuma dikit. Kelebihan produk ini dia tipe cleanser yang low pH sehingga gak bikin kulit jadi kering ketarik pas abis cuci muka. Cuma emang walo dia low pH cleanser tapi ada SLES di list kedua ingredients-nya, so yang kulitnya sensitif sama bahan ini sebaiknya mikir lagi kalo pengen coba produk ini. But overall aku suka sih sama cleanser ini, masih aman di kulit kering aku.