La Roche Posay Effaclar Purifying Cleanser Gel - Review Female Daily

La Roche Posay

Effaclar Purifying Cleanser Gel

Rp. 350.000

4.3

6
4
0
1
0

10 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

fanny_nra

Oily, 19 - 24

16 Jul 2021

fanny_nra recommends this product!

Percaya ga aku diresepin ini sama Dr. Roni Aldiano Sp.KK di Halodoc 🤣 aku kira aku bakal diresepin cetaphil ternyata diresepinnya la roche posay karena dokter tau kulitku berminyak dan berjerawat. Teksturnya gel bening dan berbusa lumayan. Wanginya enak banget parah wangi air gitu (?) pokoknya wangi mahal luxurious 🥲 idk how to describe. Pas dibilas kulit jadi halus seger kalo ngefek ke jerawat atau ngga ya gimana ya aku jadi jarang jerawatan karena pakai ini atau papulex mungkin. Seneng aja sih nemu dokter yang bagus dan skincare yang diresepinnya juga cocok semua 🥳

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1

Trisnaluo

Oily, 25 - 29

12 Jul 2021

Trisnaluo recommends this product!

ini bagus yaaa. cuma di aku bikin bruntusan dan baru sadar setelah pakai 1 taon an. pdhl dy bikin jerwat kalem yaa jdi bersih. tpi muncul bruntusan yg klo muka qta kena sinar nmpk gak mulus muka. permukaan wajah jdi gak halus. padahl berharap bnyk sma ini cleanser 😭

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

kargoca

Combination, 18 and Under

20 Jun 2021

kargoca recommends this product!

ini salah satu fw yang aku make pas bruntusan. dia bener” ada busa tapi bukan busa yang banyak gitu. dia juga teksturnya gel dan gak ada rasa cekat cekit sama skli SO YAA. jadi ini salah satu fw yang aku rekomendasiin kalau kalian punya oily acne prone skin. oiyaa aku make fw ini sekitar 2 tahun dan aku belinya di drug store di luar indo pas liburan (aku nggak tau nama drug storenya) karena lebih murah. tapi ini aku rekomendasiin banget!! apalgi yg oily acne prone skin!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

sallyhervianti

Combination, 25 - 29

07 May 2021

sallyhervianti recommends this product!

Jadi aku emg lg cri facial wash utk kulit berminyak dan direkomendasikan sama dermatologist krna biasa produknya ga aneh2 dan gentle. Setelah searching2 rekomendasi facial wash utk kulit berminyak, salah satunya ini dan akhirnya coba utk beli dan awalnya ga expect kemasannya lmyan gede hahaha sbnrnya uda lama tau brand ini, mamaku jg pake serumnya dan emg sebagus itu. Pengalamanku pakai ini skitar 1 bulanan, ga ad mslah dan lembab aj gt stlah cuci muka tp makin kesni bbrp kali ada rasa sdkit ktarik dan hrs cpt2 pake toner (tp ya di Eropa udara kering krna kelembabannya rendah). Facial wash ini bntuknya gel bening, ga prlu dipake bnyk uda ckup ngebersihin, busanya ga bnyk dan baunya ga strong. Harganya memang ckup pricey tp dgn kemasan sgitu yaa msh oke sih, aku mw lanjutin pakai sampai habis dlu dan bru mutusin purchase lg apa ga hehehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

jeutasss

Dry, 25 - 29

27 Apr 2021

jeutasss recommends this product!

setelah cocok banget sama mask nya akhirnya aku beli ini. tekstur nya ringal banget, jelly jelly bening. dia baguss untuk sensitive skin kayak aku dan gak ada efek ketarik setelah cuci muka..rasanya bersiih banget bebas dari minyak dan jerawat cepet kering.hehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

tania55

Dry, 35 - 39

17 Mar 2021

tania55 recommends this product!

cleanser ini aku beli karena dikasi tau bagus untuk muka oily , jd pertama beli karena hanya ingin coba saja . Untuk teksturnya lembut n gely halus yang tdk begitu pekat , wanginya juga tdk terlalu menyengat , jd pemakaian full habis cocok2 saja di aku .. untuk cleanser biar ga jerawat ini tdk ampuh. ^^

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Instagram

0

giovani17

Combination, 25 - 29

10 Mar 2021

giovani17 recommends this product!

Awalnya beli yg travel size mau cobain dlu takutnya ga cocok, eh tapi setelah pemakaian langsung suka banget. Dia ga bkin keset dan kering malah berasa lembab dan kenyal stlh cuci muka, apalagi muka yg lagi jerawatan segede gaban pun no worries. Walau harganya mahal tp worth it to buy and try siih.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

pitayangg

Combination, 19 - 24

29 Jan 2021

pitayangg recommends this product!

Produk ini buat acne prone skin & udah sempet di mention sama hyram di best cleanser 2020, tapi sayangnya masih kurang gentle di aku pas awal pake karena ada berasa ketarik dikit banget kalo dikasi jeda gak lgsg pake hydrating toner tapi ntah knp lama2 biasa aja nggak berasa ketarik samsek. Agak pricey tp mengingat kemasannya gede & pake dikit aja jadinya murah sih.. Aku gak tau mesti purchase apa ngga tapi ya boleh lah masuk shopping cart.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

giannimozani

Combination, 25 - 29

29 Sep 2020

giannimozani recommends this product!

Karena aku memang sudah percaya sama brand La Roche Posay sih secara hampir semua line nya banyan review bagus dan aku memang sudah coba pakai lama & selalu di rekomendasikan oleh dermatologist2 di Singapura. Cleanser ini lumayan basic sih untuk para kulit yang acne prone & sensitive. Tekturnya gel & foamy gitu. Dipakai tidak ada rasa apa2 & baunya seperti herbal gitu aja sih. Setelah selesai cuci juga tidak ada rasa ketarik atau kering, kulit masih lembab & terasa brsih. Ini cleanser ga neko2 deh! Salah satu basic Cleanser yang bagus.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

hiddenstars

Oily, 25 - 29

31 Aug 2020

hiddenstars doesn't recommend this product!

Beli dari salah satu drugstore di Prague karena lg ada bundle sama Effaclar duo(+) nya. Pas pake enak2 aja, kerasa bersih dan gel ini emg pas bgt buat oily acne prone skin kan. Tapi muka aku ketarik bgt setelah cuci muka, terus kyk ada redness gitu sedikit. Aku mikir apa krn di prague lg dingin jadi kulitku agak kering. Eh besok2nya tetep aja efeknya kyk gitu, bahkan nambah beruntusan hahaha. Gapake lg deh secara ribet banget lg di luar negeri ga bawa survival kit kulit rewel 😂 kayanya ini kurang gentle di mukaku sih secara namanya “Purifying”. Krn pas aku balik ke sabun muka yg lama, bruntusan dan redness nya ilang?? Fix ga cocok. Yaudah deh goodbye hahaha

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Prague

0
Prev
1
2
Next