3.7
highest rating
05 Jan 2016
harganya murah cuma 20ribuan dan gampang didapat. tekturnya lembut, gak mengandung paraben, bikin jerawat ilang, kulit halus, dan lembab karena gak mengandung sabun yang biasa bikin kulit keset. udah abis 3tube dan masih setia sama himalaya.
18 Feb 2016
Ini facial wash yang aku udah repurchase bertube2, absolutely my HG! Daya angkat dia ga banyak, ga bisa bersihin makeup kayak bb cream dengan baik, it just do what it is supposed to do, membersihkan wajah dari kotoran, bukan make up and it works wonder! Ga bikin break out di muka aku yang acne prone dan oily. Ga bikin muka keset. Pemakaiannya sangattttt hemat. Bener2 bagus banget buat aku. Ga ada iritasi, merah2 atau apapun. Sangat mild. Aku udah langganan sabun cuci muka ini dari dia susah banget dicari (cuma ada di farmers sm watson) sampai skrg dimana2 banyak :)
21 Apr 2016
Waktu aku dalam masa penyesuaian lepas dari skincare dokter, kulitku iritasi pakai face wash brand lain. Bentol-bentol merah dan muncul jerawat dimana-mana. Setelah baca review aku memutuskan pakai ini. Kulitku tergolong sensitif dan face wash ini yang ga bikin mukaku iritasi atau breakout. Whiteheads di pipiku dan jerawat yang irritating banget perlahan-lahan mulai berkurang. Muka juga ga jadi kilang minyak. Bakal setia sama face wash ini.
08 Feb 2017
Awalnya iseng nyoba facial wash ini.. dan ternyata cocok bangeeet, kenapa? karena ini sabun cuci muka yang ngga bikin kulitku kering dan kaku setelah pemakaiannya, terus juga ampuh untuk mencegah jerawat.. sekarang jadi langganan deh pakai facial wash ini.
05 Jul 2016
MY HG FACE WASH lah ya karena gak ada yg macem2 ingredients nya ga macem, paling demen yg no sls, no alcohol, no paraben. dengan harga yg terbilang sangat murah. sempet kegatelan karena hobi nyobain macem2 sabun, tp pada akhirnya emang selalu balik ke dia sih haha, this is my savior banget pas lagi break out, gonna repurchase again and again.
10 Aug 2016
hands down!!!!!! my HG product!!gw pake ini dari jaman harganya masih 10ribu(atau 20ribu, lupa) per 100ml. muka gw jadi bersih kinclong dr jerawat2 yang biasanya selalu datang.enak banget, abis cuci muka ga berasa ketarik2 gitu kayak sariayu atau clear n clearini gw selalu restock tp mahal banget ya harganya skrg 36ribu coba :(((semoga gw bisa beli yg diskon buy 1 free 1 lg haha
24 Nov 2016
pertama pakai ini ga terlalu suka.. sedikit bikin break out, akhirnya nangkring di kamar mandi lama... lalu karena kehabisan facial wash pake lagi.. and i absolutely love this (mungkin sebelumnya ada faktor lain yang bikin break out, lalu nyalahin aja langsung facial wash nya hehehe) .. disamping kandungannya yang ga mengandung paraben,sls dan lainnya (lupa), facial wash ini ga bikin kulit kering dan cocok buat kulit saya yang sensitive (dikit), kering dan acne prone... dan yg ga kalah penting harga terjangkau banget :D
23 Jan 2017
Satu satunya fw yang bikin jatuh cinta pas pertama kali pake! muka aku berminyak, komedoan, bruntusan, jerawatan (lengkap banget hiks) pake fw ini udah repurchase 3x ngerasa muka alus bgt, minyak berkurang, bruntusan sama jerawatan ga prnh lg menghampiri, cuma untuk komedo ttep ada lah ya.. emng dasar komedonya membandel. Baunya juga soft banget..bikin relax, busanya juga cukup buat ngeyakinin klo muka kita udah bener" bersih ga licin bgt.
Bakalan repurchase terus!heheheh..
16 Mar 2018
beli ini karena rekomen dari temen. beli nya di dragstore, murah bgt yg 100ml aja 40k. trus dipakenya enak. ga bikin muka ketarik. pake sebesar biji jagung aja berasa bersih gt. kmrn gue dikasih facial foam dari dokter gue, trus pas lagi jerawatan pake yg dari dokter gue malah kayak b aja. trus pake himalaya malah kayak bantuin buat cepet kempes gt. suka deh. busanya juga ga byk. ada versi gel nya sama foam nya. mau coba yg foam nya. cuman takut khilaf jd cepet abis ahhaha
03 Jun 2018
Aku suka pake ini krn bikin kulit jd lembut, instead of bikin kesat akibat residu cleansernya. It's really gentle and less foamy. Jd kalau muka lg berasa kotor, aku suka cuci muka dua kali. Tp tutupnya gampang patah kalau terjatuh. But it's just a small bump compared to its quality