Harlette Oatmilk Gentle Facial Wash - Beauty Review

Harlette

Oatmilk Gentle Facial Wash

More Facial Wash on

4.4

104
32
15
7
3

161 users

Reviewed this

86% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Vilvakapilani

19 - 24

Oily, Light, Neutral

15 Sep 2022

Vilvakapilani recommends this product!

Ini adalah facial wash tergentle setelah cetaphil (diantara yang pernah aku coba). Aku udah beli berbotol-botol. Pas awal beli, aku liat keterangannya di official store shopeenya harlette. Dan tertera kalo FW ini cocok buat kulit yang kering dan dehidrasi. Aku akhirnya tertarik beli, karena waktu itu kulit aku lagi sensitif dan iritasi. Cuma waktu itu sempat ragu, karena di dalamnya ada buliran oats yang berfungsi untuk membantu eksfoliasi sel kulit mati. Takutnya, kulit aku yang iritasi malah makin iritasi karena di eksfoliasi. Cuma setelah baca reviewnya, banyak yang bilang FW ini super gentle. Singkat cerita, akhirnya aku beli dan coba secara langsung. Gaad busa sama sekali, super gentle, oatnya ga kasar di kulit dan menurutku, oatnya membantu menenangkan kulit dan bkin kulit aku tidak kering dan ketarik setelah cuci muka. Tapi tentu saja, kalau pakai sunscreen terutama yang physical, pakai FW ini saja ga cukup dan tetap perlu melakukan double cleansing dengan produk yang oil base.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

softpalem

25 - 29

Dry, Medium Dark, Warm

04 Sep 2022

softpalem recommends this product!

Ini salah face wash terfavorite versi aku, ini itu tipe facial wash yang tidak ada busa, tapi kita tetap rasankulit kita itu bersih banget setelah pakai face wash ini, tidak ada efek ketarik sama sekali, cuma ini ada butiran oatmilknya gitu, jadi kurang friendly kataku buat yang punya kulit berjerawat karna otomatis ada efek exfoliasinya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

silviaboentoro

25 - 29

Combination, Light, Warm

05 Jul 2022

silviaboentoro recommends this product!

Finally bisa cobain juga face wash harlette yg hits & banyak dipake ini ❤️ seminggu pemakaian, yg aku rasain selama kulit muka ku lg breakout face wash ini ngebantu banget untuk calm kondisi muka ku. Kandungan oat nya sangat ngebantu. Walopun muka ku masi banyak purging yg muncul, at least ga nambah purging yg ada. Busanya ga terlalu banyak, ga terlalu sedikit juga & ga pedih di area mata. Texturenya gampang melt dengan air. Bukan gel, bukan 100% cream tapi enak banget buat cuci muka ❤️ karna aku ragu, jadi aku decide untuk coba dari trial size dulu & seneng hasilnya di muka ku bagus ☺️😍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

luneceepyon

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

11 Jun 2022

luneceepyon recommends this product!

Kemarin aku kehabisan fw terus akhirnya random aja beli ini... ternyata ini cocok di kulitku, ga bikin kulitku iritasi sama sekali karena dia gentle banget di kulit. Pokoknya untuk face wash aku ga perlu yg neko² sih, cukup bikin muka bersih tanpa bikin kulitku jerawatan udah lebih dari cukup buatku 😭 Harganya juga ga terlalu mahal & packagingnya imut buat dipajang di kamar mandi hehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Restyrk

19 - 24

Combination, Medium, Warm

24 Apr 2022

Restyrk recommends this product!

Udh habis 2 tube otw 3 udh kebayangkan seokeyy itu sampe harus restock terussss ga bisa lepssss deh sama rangkaian Oatmilk Series Harlette karena sebagus dan seokayyy itu buat kulitku. Texturenya kental yang dimana ada butiran oat yang melimpah dan ada aroma susu nya🤍.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

saraccil

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

31 Mar 2022

saraccil recommends this product!

Gentle FW yg bagus banget buat kulit berjerawat & sensitif, soalnya ini kandungan utamanya oatmeal extract yg emg punya efek anti-inflamasi. Di kulit normal pun ini enak banget. Lembut & ga berbusa sama sekali. Ada aroma susu-nya, tapi FW ini bebas daru fragrance & ingreds lainnya yg TW buat kulit sensitif. FW ini juga mengandung sodium hyaluronate, rice bran extract & chamomile. Setelah cumuk pake FW ini, rasanya kulit lembut banget & jauh banget dari efek kering/ketarik!! Ga ada efek lain selain bersih & lembab. Tapi, kayanya cleansing power-nya ga begitu strong, jadi aku tetep rekomen double cleansing sebelum pake FW ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

rizkiyahftr

25 - 29

Dry, Medium, Warm

30 Mar 2022

rizkiyahftr recommends this product!

Produk ini cocok buat yang nyari face wash yang ringan. Ada scrub kecil tapi ngga kerasa di dalam produknya. Wanginya calming dan nyaman kalo dipakai di pagi hari. Efek setelah cuci muka pakai produk ini di kulitku ngga bikin ketarik/kering

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

hanhanaaa

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

26 Mar 2022

hanhanaaa recommends this product!

Facial wash buat acne skin terbaik yg pernah aku cobain! Lembut banget, oat-nya pun gak kasar. Wajah auto kenyal pakai facial wash ini. Love it! Always repurchase. Sangat rekomen untuk wajah yg berjerawat.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

Ditta1989

30 - 34

Oily, Light, Cool

22 Mar 2022

Ditta1989 recommends this product!

Beli ini karena penasaran banyak yg pada bilang ini bagus buat yg kulitnya sensitif - dan selama ini maju mundur kalau beli ini karena harganya menurutku lumayan diatas 100k. Kalau boleh jujur, untuk membersihkan sebenarnya agak kurang menurut saya, karena ini minim banget busanya dan ada butiran oatmeal nya. Butiran oat nya juga gak bikin sakit sama sekali dan yg saya suka wanginya enak, bikin calming dan bikin rileks. Cuman ya karena busanya dikit banget, jadi buat saya harus agak banyak pakainya. hehe.. Apakah ini bisa bantu mengurangi jerawat? Jawabannya nggak yah, karena ini cuman pembersih wajah biasa. Harus dibarengin skincare lain supaya ngurangin jerawat. Tapi kalau kalian pengen nyari pembersih wajah yg nggak macem2 ingredients nya / buat para remaja yg baru mulai skincare-an / lg nyari yg ramah buat kulit sensitif, this is for you... Tapi kalau untuk saya sih yaa kurang, meskipun overall ini produknya bagus.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

hagiasa

18 and Under

Combination, Medium Light, Cool

18 Mar 2022

hagiasa doesn't recommend this product!

Awalnya tertarik sama produk ini karena punya kandungan susu dan oat which is sifatnya gentle gitu, nggak yang aneh" karena pas itu lagi nyari fw baru.Teksturnya seperti awan(?) ringan, nggak menghasilkan busa yg banyak, wanginya enak, dan ada butir oat tapi sama sekali nggak mengganggu waktu dipake. Lihat reviewnya juga bagus". Awalnya coba yang trial size akuu cocokk, bikin jerawatku kempes dan wajah jadi lebih halus, tapi dari segi membersihkan jelas kurang dibanding face wash lain krn mungkin ini lebih buat kulit sensitif(?) idk. Setelah itu beli yang full size, teksturnya beda banget. Kalo dibandingin sama yg trial size, yg full size ini teksturnya lebih padat dan yg aku nggak nyangka, ini samsek nggak cocok di akuu. Dua hari pemakaian muncul jerawat kecil dan besar di bagian pipi dan dagu. Setelah aku lanjutin selama kurleb 3 hari malah jerawat makin banyak:(( Sedih bgt padahal aku suka wangi dan teksturnya:(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Skin79 BB Cleanser

be the first to review!

BB CleanserSkin79
Sampar Urban Express Mousse

be the first to review!

Urban Express MousseSampar