Hanyul Pure Artemisia Mild Cleansing Foam - Beauty Review

Hanyul

Pure Artemisia Mild Cleansing Foam

Rp. 227.000

4.8

8
2
0
0
0

10 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

thiny2

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

01 Oct 2021

thiny2 recommends this product!

Terakhir nyoba produk hanyul 2 tahun yg lalu. Nyoba ini karena selalu penasaran sama artemisia. Dulu nyoba tonernya Mamonde, coba skrg sama obat cumuknya dulu. Aku beli kemasan kecil harganya dah lumayan banget. Sayang sih toko yg ngejual sama aku ga ada boxnya, so agak kurang estetik pas review blog nnt. Teksturnya creamy banget, trus ga nyangka pas ambil 2/3 ruas kelingking busanya buanyak banget wheew. Karena dah lama ga pake artemisia, aku lupa kalo baunya amis2 bau ikan gt wkwkwk (yah kayak Scoot emulsion bentuk sirup). Warnanya putih silver kayak obat salep gt. Yah selama ini sih ga ada efek apa2 sih. Setelah bilas, masih ada rasa lembapnya. Ga licin ato keset ketarik gt. Kalo ngekeep oil control ga tau ya, baru pemakaian sekali.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

qorina_a

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

20 Nov 2020

qorina_a recommends this product!

[mini size 50ml] sudah pakai kurang lebih satu bulan. Yang aku rasakan adalah dia nggak bikin kering ketarik, bener-bener lembab. pakai sedikit aja busanya udah cukup banyak. aromanya, yg aku tahu, dia hampir mirip daun sirih. tapi menurutku ini masih so-so di kulitku, belum ada efek yg kuharapkan dari facial foam ini, kayak kurang nampol aja gitu. ingin coba yg lain dulu. produk ini cocok banget buat kulit yang kering dan sensitif, meskipun busanya banyak tapi nggak bikin ketarik.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

audienzy

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

12 Sep 2020

audienzy recommends this product!

[15 ml] Ini lumayan awet sih hampir sebulan lebih masih ada isinya. Texturenya lebih ke clay. Digosok di tangan, pas diusap ke muka berubah jadi lightweight foam. Aku ga ada expected apa pun waktu pertama kali pake. Muka aku jadi bersih, halus, plumpy, lebih cerah. Ga ada rasa ketarik pas muka udah kering. Di aku ga bikin bo. Ini bikin nagih. Aku udah WL buat beli full sizenya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sample

0

beautyflower

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

03 Sep 2020

beautyflower recommends this product!

Setelah pakai ini lembabnya kerasa, ga bikin ketarik muka setelah pakai ini tp setelah agak lama tidak lanjutkan step selanjutnya jd agak kering. Baunya ga terlalu strong, bau khas Hanyul. But overall enak sih dipakenya bersih, make up jg hilang.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

TineTung

35 - 39

Oily, Medium Light, Neutral

02 Jun 2020

TineTung recommends this product!

AKu pakai ini sebagai 2nd cleanser PM atau cleanser di pagi hari, wanginya dong enakkkkk banget. Awalnya kaget pas pertama pake karena aku jarang2 pake skincare yg ber-wangi, berasa terlalu nyegrak tapi lama2 mulai terbiasa dan jujur jadi suka sama wanginya. Mungkin beneran wangi Artemesia, pokoknya enakkkkk deh. Berasa banget wanginya bikin damai hehehe, soothing banget dan cleansernya juga gak yang bikin kering kerontang jadi aman walau dipake sama yg kulit kering. Yang paling aku suka dari Hanyul itu packagingnya simpel banget, tampak depan & belakang produk sama cuma yg ngebedain salah satu sisi pake bahasa inggris, sisi lain pake bahasa korea.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : KMALL24

0

irenakarolin

25 - 29

Dry, Light, Cool

15 Dec 2019

irenakarolin recommends this product!

2nd cleanser yg sangat gentle, gak bikin kulit ketarik dan yg paling berasa tuh setelah cuci muka pake ini kulit lebih bright aja. Wanginya juga calming banget, sama kayak cleansing oil nya. Hampir semua produknya Hanyl ini ok tp agak susah carinya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

marcelcius

25 - 29

Combination, Light, Cool

26 Nov 2019

marcelcius recommends this product!

Jadi waktu awal pakai produk ini, aku nggak jadiin foam dulu. Langsung usap2 di wajah. Aromanya jadi kuat banget. Kayak aroma getah kayu atau akar-akaran gitu, khas produk Hanyul.

Setelah dijadikan foam, aromanya melembut dan menurutku nggak ganggu. Foam-nya yang kayak solid gitu, lembut dan langsung membersihkan.

Yang aku suka banget dari cleansing foam ini, tiap habis dibilas kulit berasa bersih dan segar, berasa dapat tambahan energi. Worth it banget.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

foolandra

35 - 39

Oily, Medium Light, Neutral

17 Nov 2019

foolandra recommends this product!

Love this!
Meskipun foam tapi ga bikin muka ketarik dan berasa bersih banget. Biasanya, ga langsung di-apply ke muka tapi dibikin foamy dulu. Jadi pas udh berbusa baru diusapkan ke muka sambil pijat sebentar.
Baunya menyenangkan banget. Seperti bau jambu air kesukaan. 😁😁
Price wise, ini ga terlalu mahal sih. Lumayan lah. Dan ini tuh awet. Udh beberapa bulan pakai, tapi masih banyak banget sisanya.
Worth to try lah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : eBay

0

ariestyananda

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

23 Aug 2019

Foal yg sangat mild, bikin sensasi bersih tanpa ngrasa kering atau ketarik. Dikit saja sudah berbusa banyak, dan aku beli yg ukuran trial kitnya sudah hampir sebulan belum abis2, awet benerr dah. Jadi kerasa kalo ini tu sebenernya gak mahal asal kita tanggung jawab make ampe abis. Wanginya khas line pure artemesianya hanyul, wangi floral yg sooooft banget. sukaaak wanginya.

0

lusikhairani

30 - 34

Oily, Light, Warm

26 Jun 2019

lusikhairani recommends this product!

Setelah nyobain Moisturizer Hanyul yg varian Pure Artemisia dan baca-baca sejarah Pure Artemisia ini, baru paham kalau Pure Artemisia atau Mugwort ini dikenal jawara untuk cleansing perform-nya. Akhirnya nyobain lah yg Mild Cleansing Foam-nya, bukan yg Clay to Foam karena kalau untuk second cleanser saya lebih prefer yg mild dibandingkan clay yg pastinya lebih kering. Awalnya masih menghindari cleansing foam karena takut bikin kering, tapi setelah baca-baca review yg bilang kalau cleansing foam Hanyul ini ngga drying sama sekali akhirnya mantap memutuskan untuk beli. Ternyata tube-nya geday banget ya dan emang bener ternyata baru habis setelah dipakai 5 bulanan. Dengan harga 200an ribu bisa untuk 5 bulan jatohnya murah sih kalau menurut saya. Cuma tube-nya yg gede banget ini agak masalah kalau buat saya. Jadi ketika produknya udah tinggal setengah (yg mana masih banyak banget) dia udah mulai susah dipencet karena isinya lari-lari gitu di tube-nya yg gede itu (duh, gimana ya menjelaskannya, semoga paham ya maksudnya). Dan tube-nya ngga kaya tube odol yg bisa digulung gitu lho, jadi pas makin habis isinya, ya makin susah dipencet padahal itu masih bisa untuk 2 bulanan lagi. Akhirnya karena repot saya pindahin ke jar deh. Somehow saya berharap packaging-nya dalam bentuk pump gitu sih. Tapi mungkin susah juga ya karena dia teksturnya creamy banget. Dipakai dikit aja udah berbusa buat sewajah dan beneran berasa fresh, clean, tanpa ada rasa kering apalagi ketarik. Suka banget sih sama cleansing foam-nya ini dan saya juga udah repurchase berkali-kali. Harus dicoba!!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

SIMILAR PRODUCTS

Skin79 BB Cleanser

be the first to review!

BB CleanserSkin79
Sampar Urban Express Mousse

be the first to review!

Urban Express MousseSampar