Hale Honey I Dew Gel Cleanser - Review Female Daily

Hale

Honey I Dew Gel Cleanser

Rp. 98.000

4.5

16
0
0
3
0

18 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Pipietto

Combination, 30 - 34

2 days ago

Pipietto recommends this product!

Baru ini ngerasain abis cuci muka masih lembab mukanya, gak kering ketarik gitu walaupun udh didiemin stgh jam. Dan muka juga berasa bersih, gak yang lembab doang tp gak brasa bersih. Plus masih ada busanya dikit, jd buat yg gak suka facial wash yg gak berbusa, ini masih ada busanya koq. Suka bgt.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

muthiazaraa

Dry, 19 - 24

3 days ago

muthiazaraa recommends this product!

baunya manis-manis seger gitu. setelah pemakaian jg gaada efek kering ketarik. waktu diaplikasiin lembut banget, busanya jg ga lebay dan ga bikin licin dikulit. tapi buat jerawat dan bruntusan ga ngaruh sama sekali.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

opipiii

Normal, 25 - 29

22 Apr 2021

opipiii recommends this product!

Akhirnya nemu sabun cuci muka lokal yang cocok di aku. Sabun muka Hale ini berhasil menggeser Senka kesayanganku karena ph-nya yang relatif rendah. Teksturnya juga gel gemes gitu, yang sayangnya bakal bikin semacem kerak di mulut tube-nya kalo belepotan. Wanginya kalem dan lembut banget, dan yang paling penting nggak perih di mata, dong! Tiap cuci muka jadi semangat pake ini. Tapi pas aku masih di tube pertama, entah kenapa dia bikin jerawat mendem banyak banget di pipi (yang sebelumnya emang udah jerawatan banyak banget gara-gara moisturizer-nya Aubree). Jidat sih aman-aman aja. Tapi pas masuk ke tube kedua, jerawat mendem udah nggak muncul lagi. Yang malesin adalah isinya kurang, cuma cukup buat sebulan :( (aku biasa pake Senka bisa dua-tiga bulanan). Tapi aku tetep cinta banget lah sama sabun muka Hale ini, udah ngestok juga biar nggak kehabisan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

fatin_nabb

Oily, 19 - 24

21 Apr 2021

fatin_nabb recommends this product!

asli baru ini punya face wash yg licin, ga begitu berbusa dan abis dipake bersih tapi yang nggak keset bgt kaya abis pake sabun badan di muka. sukaa. tapi lg mikir utk repurchase kok lumayan mahall yaa utk daily wkwk ditambah semua skincareku rata2 diatas 100k. repurchase? mikir lg dulu deh hihi

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

putriindarumsa

Normal, 25 - 29

18 Apr 2021

putriindarumsa recommends this product!

Gel bening sedikit kental dan busanya ga terlalu banyak ga ada wanginya sama sekali, tergolong gentle facewash karena pHnya masih di 5-6 jadi masih netral. Ada efek melembabkannya setelah cuci muka dan menghaluskan juga, sejauh ini aku cocok cocok aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

nandaocta

Combination, 25 - 29

17 Apr 2021

nandaocta recommends this product!

Pengalaman aku pakai cleanser ini adalah formulanya bikin nyaman, nggak bikin kulit kering dan ketarik. Setelah pemakaian juga bikin lembut kulit, lembabnya juga terasa sesuai dengan claim productnya. Walaupun aku jeda lama untuk pakai step skincare selanjutnya, ga masalah. Kulitku tetap terasa terhidrasi. pokoknya enak banget ini dipakenya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

elvaniiap

Oily, 19 - 24

17 Apr 2021

elvaniiap recommends this product!

Sukaaaa sama facial washnya hale ini omg dia texturenya gel, kulitku yang oily suka banget sama moist/fw yang gel based kayak gini karena gak bikin kulit kering & kelembaban kulit masih terjaga. Pake fw ini di am skincare routine jg bisa jadi option lho

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

salichilic

Oily, 25 - 29

16 Apr 2021

salichilic recommends this product!

Kalau kamu suka banget sama gel cleanser, this one should be in your list! Tekstur dari cleanser ini gel berwarna bening yang meluncur langsung saat tutup kemasannya dibuka dan nggak ada fragrance sama sekali. Saat diapply di wajah super lembut dan ada sedikit busa saat digosok dengan air. Saat dibilas nggak ada rasa keset tp jg nggak licin. Setelahnya juga nggak membuat wajah terasa kering ataupun ketarik. Cara aku pakainya seeprti biasa untuk pagi dan malam hari. Di malam harinya ini jadi 2nd cleanser karena biasanya aku pakai 1st cleanser dulu semacam cleansing oil/cleansing balm walau tidak pakai make up. Dan sedikit aja sebiji jagung tuangnya uda bisa digunakan untuk mencuci seluruh bagian wajah jadi hemat banget. Yang aku suka dari cleanser ini selain teksturnya yang enak juga karena saat memakai cleanser ini tuh nggak ada rasa pedih di mata. Udah kaya sabun bayi yang no tears formula gitu lho. Selain itu kalau dari cleansernya uda enak dan nggak bikin kering kaya gini saat pakai hydrating toner juga jadi lebih hemat. Daya bersihnya juga cukup ok kok. aku coba bersihkan lip matte, maskara dan eyeliner bisa cukup keangkat walau yg lip matte masih ninggalin stain ya. Untuk lebih amannya kalian bisa double cleansing kalau make up sebelum membersihkan wajah pakai cleanser ini. Kekurangannya menurutku pribadi mungkin cuma dari tutup botol packagingnya yg agak sedikit besar soalmya buatku sedikit aja tuh uda bisa buat seluruh wajah jadi karena tutupnya agak kegedean suka keluar kebanyakan apalagi gelnya jg gampang sekali keluar jd kalo ga hati-hati bisa tumpah. Tapi dari segi tekstur dan feel sangat nyaman dipakai. Pemakaian saat pagi juga lembut sekali jadi nggak menghilangkan minyak alami di wajah terutama bagi yg kulitnya dry. Oh iya walaupun gel cleanser dikatakan lebih cocok untuk jenis kulit oily tp menurutku cleanser ini cocok untuk all skin type sih.Untuk harganya normalnya sendiri Rp 98.000 untuk ukuran 85ml. Walau terkesan nanggung ukurannya tapi karena pemakaian cleanser ini juga hemat jadinya berasa kaya pakai cleanser 100ml dan masih worth it banget. Kalau kalian ada gel cleanser yg jadi favorit kah?

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

alyadayna

Oily, 19 - 24

09 Apr 2021

alyadayna doesn't recommend this product!

I LOVE THE IDEA OF THIS PRODUCT UNFORTUNATELY IT DOES NOT WORK FOR ME:( not recommended for people who are allergic to honey, otherwise I think it’s fine. First impression: SUKA BANGET SAMA SEMUA TTG FACIAL WASH INI, packagingnya, desainnya, teksturnya gel bening ga berbau, ringan, pas dipakai cuci muka bener bener asik sensasinya lembut dan ga bikin kulit ketarik dehidrasi. TAPI, so so so sad aku ga cocok. Awal pake ga kenapa2, pemakaian kedua muka beruntusan, kayak beruntusan alergi, cukup merah2 juga. Tapi masih ngotot pake “ah mungkin bukan karena facial wash ini”, trus pake lagi 2-3x dan boom, bener aja langsung break out semuka :”). Akhirnya aku stop. Dan ya, beruntusannya hilang dan membaik. Padahal facial washnya udah gentle banget dan ga neko2, so sad. Kayaknya aku alergi sama honey? Atau sesuatu yg ada di facial wash ini. Huhu. Buat yang baca ini tolong sarankan aku facial wash yang gentle juga yang cocok di kalian:”) thanks

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

4

berlianie

Combination, 25 - 29

31 Mar 2021

berlianie recommends this product!

Cleanser enak bgt! Bentuknya gel, ga kering habis cuci mukanya, tapi ga nyisain perasaan msh licin jg sesudahnya. Lembut bgt, ngelembabin bgt. Pipiku itu kering bgt, jd nyaman bgt habis cuci muka sm ini. Mantap deh! Pasti repurchase lagi hehe

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
1
2
Next