Gulaco Liquid Soap Biji Kopi - Review Female Daily

Gulaco

Liquid Soap

Biji Kopi

Rp. 70.000

2.6

0
1
2
0
1

4 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

leilafw

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

21 Nov 2018

Beberapa tahun lalu lupa kalo pernah pake produk ini sebagai facial wash jg. Jadi dlu itu sempat pake facial wash drugstore, trus tiap pake jadi super keset akhirnya beralih kesini. Nah pas pake produk ini, berhubung bahannya alami jadi ga ada busa melimpah, wanginya juga wangi kopi yang sheer bgt. Setelah beberapa bulan pake, jadi notice kalo kulitku ni ternyata cenderung kering dan jerawat hormonal tiap datang bulan. Aku jd lebih tau gimana ngerawatnya dibanding pake facial wash sebelumnya, yang taunya oh kulitku keset udah bersih tapi texture wise malah ga ngerti blasss, jadi bingung ngerawatnya.

0

harara

19 - 24

19 - 24

12 Nov 2016

Sabun alami tanpa pewangi apapun, wanginya seperti wangi minyak, dan sepertinya memang sabun yang natural dari carrier oil tanpa pewangi apapun akan berwangi sama deh agak agak oily gimana gitu wanginya. Untuk tekstur pas, ga terlalu cair, yang dikecrot malah muncrat kemana mana.
Busanya jika dipakai ke badan memang kurang nampol, tapi kalo pakai bubble paff bisa jadi berbusa banyak. karena merasa kurang cocok di pakai ke muka, akhirnya iseng dipakai untuk membersihkan buah buahan. dan biasanya apel banyak lilinnya, pakai sabun ini cepat banget hilangnya.

perih banget kalo kena mata, tapi memang produk sabun natural memang perih dimata katanya.

0

pidiybello

45 and Above

Combination, Medium, Warm

15 Oct 2016

Natural liquid soap pertama yang saya coba. Lumayan membuat kapok karena saya lebih suka sabun wangi atau minimal kalau natural bolehlah aroma rempah alias jamu jamuan gitu. Tapi sabun ini beraroma minyak apek. Teksturnya kental dan berwarna seperti minyak juga.

Harus pakai shower puff (atau sejenisnya) biar busanya keluar (walau sedikit sekali). Daya bersihnya biasa saja. Dipakai sebagai sabun wajah pun tidak memberikan hasil. Malah membuat wajah saya kusam. Hanya terasa lembap yang hanya sementara. Hati hati bila kena mata bisa perih sekali.
I've done with gulaco. Harga mahal tapi produk mengecewakan.

0

riekary

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

03 Jun 2016

Volumenya cukup banyak. Rata-rata expirenya 1 tahun dan masih boleh dipakai selama belum ada endapan di sabunnya. Aromanya hampir kayak minyak gitu, buat yang terbiasa sama sabun wangi mungkin ini agak turn off ya, tapi produk ini unscented jadi buat yang sentisif sama fragance bisa pakai ini. Busanya juga sedikit tapi creamy banget busanya, enak deh lembut gitu rasanya di kulit.  Efek pemakaiannya kulit kerasa bersih tapi ngga keset, lembut dan lembab beberapa saat sejak selesai cuci muka, ngga ada rasa ketarik. Tapi sayangnya kalau dipakai di wajah entah kenapa produk ini clogged my pore, komedo jadi lebih cepet munculnya dibanding pakai produk cleanser lain. Ugh sayang banget padahal area kulit yang biasanya kering (ex: pipi) jadi normal. But it's okay kalau diimbangi pakai facial brush ngga terlalu muncul sih masalah satu ini. Ngga berefek ke jerawat sama sekali, tidak mempercepat sembuh.

0