Gentle Hour Clean Start Hydrating Jelly Cleanser - Review Female Daily

Gentle Hour

Clean Start Hydrating Jelly Cleanser

Available in

4.7

18
3
2
0
0

23 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

zilalvs

Combination, 19 - 24

20 May 2021

zilalvs recommends this product!

si facial cleanser ini bagus banget sih! dia ga bikin kulit kering dan ketarik setelah pemakaian karena ph nya juga rendah dan menyesuaikan dengan kulit. teksturnya gel dan busanya juga ga terlalu banyak. wanginya enak & soothing gitu. however packagingnya pas dibuka lidnya kayak kurang sturdy jd produknya terlalu gampang keluar. overall, this is a great facial cleanser (and if you’ve ever tried krave beauty’s matcha hemp, this is a great alternative for it!) ❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

byshofura

Oily, 19 - 24

14 May 2021

byshofura recommends this product!

Another gentle cleanser you have to try. Facial wash ini cocok buat yang pingin kerasa feels deep cleansing nya dan tetep gentle, gak bikin kulit ketarik Tekstur nya jelly-like gitu memang seperti namanya, and it's super runny! Harus hati-hati make sure tutup nya gak kebuka sih, soalnya gak perlu ditekan aja udah langsung keluar banyak. Bikin agak sulit kontrol produk yg keluar. Aroma nya lil bit citrusy tapi masih soft dan tentu fresh! Untuk ukutan 100ml ini bisa awet up to 6 bulan sih kalau aku, soalnya sedikit aja udah sangat cukup busa nya dipakai semuka. Finish nya kesat tapi gak bikin ketarik. Hanya saja, kulit ku gak bisa terlalu lama jeda ke step selanjutnya seperti toner, soalnya kulitku bakal jadi ketarik. So far so good, aku gak menemukan hal buruk lainnya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

devitahaerany

Normal, 19 - 24

19 Apr 2021

devitahaerany recommends this product!

Buat yang lagi cari facial wash yang oke, gentle hour ini bisa jadi salah satu pilihan. Fw ini gak bikin kulitku kering dan ketarik, tapi gak bikin lembab juga sih. Busanya tergolong banyak dan yang aku kurang suka itu wanginya sedikit menyengat, citrusy gitu. 😅 Daya bersihnya juga oke kerasa deep cleansingnya, tapi tetep harus pake first cleanser dulu ya. 😄

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

insyirazeafitri

Normal, 19 - 24

24 Mar 2021

insyirazeafitri recommends this product!

Produk ini sesuai banget sama claimnya and bener-bener GENTLE, ngga bikin muka ketarik atau kering tapi leaves ur face feeling super duper cleann! minus pointt dari produk ini kalo kena mata perih banget jadi bener2 harus hati-hati jangan sampe kena mata, but overallll its a good productt especially for beginnerss

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

anissaratna

Combination, 25 - 29

16 Mar 2021

anissaratna recommends this product!

Sabun muka yang sangat gentle, suka sekali dengan konsistensinya yang seperti jelly cair dan wangi soapy-chamomilenya yang relaxing & refreshing at the same time! Membersihkan dengan efektif walau nyaris nggak ada busa, dan sama sekali nggak menimbulkan purging/break out selama pemakaian. Love it!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

nadaemerenthia

Combination, 18 and Under

11 Mar 2021

nadaemerenthia recommends this product!

beli ini karena influencer favorit aku pake ini. gak nyesel sama sekali aku pake sabun ini transisi dari obat dokter jadi nyari yang gentle aja dan ini bagus banget karena ada HA-nya kali ya jadi kalau pake ini tuh gak kering samsek dan ngebantu jerawat aku banget!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

resthirismarinip

Combination, 25 - 29

05 Mar 2021

resthirismarinip recommends this product!

Facial wash lokal yg pertama kali aku coba dan kualitasnya ga kaleng-kaleng. Dikemas dalam dus warna biru dg quotes rahasia klo kita kopek bagian atasnya. Tubenya warna biru pastel yg cantik bgt diliat. Tekstur cleanser jelly like, wktu aku keluarin gelnya gampang bgt kluar jdinya less effort, tapi hati-hati bisa kebanyakan kluarnya krn ditekan dikit aja ud kluar bnyak. Busanya lumayan, ga bnyak tapi ga yg dkit jga. Begitu dibilas feelsnya enak, ga bikin kering ketarik gtu. 👎🏻 consnya: bikin muncul jerawat kecil disudut-sudut muka terutama di pipi. Aku coba terusin dan jerawatnya makin nambah. Jdi aku stop pemakaian dan ganti 2nd cleanser. Sayang pdahal enak, ak tidak brjodoh dengannya 💔💔

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

annethaaa

Combination, 19 - 24

03 Mar 2021

annethaaa recommends this product!

I love this cleanser (despite the rather hefty price tag). It's effective, simple, and doesn't cause any bad reaction to my skin. It's very hydrating too. It comes with gel consistency, clear color, and less foam. The packaging is travel-friendly and it comes with printed information on the tube (very nice finish). Repurchase? Yes!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

aliviamaulida

Oily, 25 - 29

17 Feb 2021

aliviamaulida recommends this product!

Hadir dalam bentuk tube dan tutup flip top, kalau dibaca dari namanya apakah dia teksturnya beneran jelly? Dia gel bening but yes like jelly, lembut, busanya nggak banyak, emang tipe yg ‘gentle’, dan nggak ada aroma yg tercium. FYI, ini diformulasikan di pH 5.0-6.0. Dipakai AM dan PM juga enak, nggak bikin wajah kesat atau kering bahkan lembabnya masih terasa. Face wash ini tidak menggunakan bahan SLS dimana itu membuat comedogenik di aku. Dia pakai Lauryl Glucoside, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, dan Sodium Lauryl Sulfoacetate sebagai agen surfaktan. Dipakai setelah cleansing balmnya dan aku pastikan dgn cleansing toner, hampir tidak ada kotoran yg tersisa di kapas. Aku rasa ini juga akan cocok untuk kulit kering karena kandungan HA dan lainnya yg masih memberikan kelembaban di kulit.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

larasx

Dry, 25 - 29

31 Jan 2021

larasx recommends this product!

Seperti namanya, teksturnya seperti gel-jelly. Tetap ringan dan saat terkena air dan digosok sedikit dia akan berbusa. Bagi aku cleanser aku yg menghasilkan busa akan mempunyai efek kering di kulit dan menarik tp ternyata dia nggak. Busa yg dihasilkan sedikit dan tentu efektif membersihkan kotoran dan sebum. Walaupun kulit aku kering, cleanser ini sukses membuat kulit aku cukup lembab. Kemudian, bagi aku pribadi dia kurang begitu klop kalau dipasangkan dengan cleansing balmnya, aku gatau kenapa tp berasa agak kering feelsnya, tp dengan first cleanser lain this facial wash is doing great! Kemudian juga cleanser ada wangi tipis dari Chamomile. Packaging? Gemmeessz! Sangat teen — young adult vibe dengan sentuhan yg agak minimalist 💖

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0
Prev
Next