Gentle Hour Clean Start Hydrating Jelly Cleanser - Review Female Daily

Gentle Hour

Clean Start Hydrating Jelly Cleanser

Available in

4.7

16
4
2
0
0

21 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

devitahaerany

Normal, 19 - 24

20 Apr 2021

devitahaerany recommends this product!

Buat yang lagi cari facial wash yang oke, gentle hour ini bisa jadi salah satu pilihan. Fw ini gak bikin kulitku kering dan ketarik, tapi gak bikin lembab juga sih. Busanya tergolong banyak dan yang aku kurang suka itu wanginya sedikit menyengat, citrusy gitu. 😅 Daya bersihnya juga oke kerasa deep cleansingnya, tapi tetep harus pake first cleanser dulu ya. 😄

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

insyirazeafitri

Normal, 19 - 24

24 Mar 2021

insyirazeafitri recommends this product!

Produk ini sesuai banget sama claimnya and bener-bener GENTLE, ngga bikin muka ketarik atau kering tapi leaves ur face feeling super duper cleann! minus pointt dari produk ini kalo kena mata perih banget jadi bener2 harus hati-hati jangan sampe kena mata, but overallll its a good productt especially for beginnerss

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

anissaratna

Combination, 25 - 29

17 Mar 2021

anissaratna recommends this product!

Sabun muka yang sangat gentle, suka sekali dengan konsistensinya yang seperti jelly cair dan wangi soapy-chamomilenya yang relaxing & refreshing at the same time! Membersihkan dengan efektif walau nyaris nggak ada busa, dan sama sekali nggak menimbulkan purging/break out selama pemakaian. Love it!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

nadaemerenthia

Combination, 18 and Under

12 Mar 2021

nadaemerenthia recommends this product!

beli ini karena influencer favorit aku pake ini. gak nyesel sama sekali aku pake sabun ini transisi dari obat dokter jadi nyari yang gentle aja dan ini bagus banget karena ada HA-nya kali ya jadi kalau pake ini tuh gak kering samsek dan ngebantu jerawat aku banget!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

resthirismarinip

Combination, 25 - 29

05 Mar 2021

resthirismarinip recommends this product!

Facial wash lokal yg pertama kali aku coba dan kualitasnya ga kaleng-kaleng. Dikemas dalam dus warna biru dg quotes rahasia klo kita kopek bagian atasnya. Tubenya warna biru pastel yg cantik bgt diliat. Tekstur cleanser jelly like, wktu aku keluarin gelnya gampang bgt kluar jdinya less effort, tapi hati-hati bisa kebanyakan kluarnya krn ditekan dikit aja ud kluar bnyak. Busanya lumayan, ga bnyak tapi ga yg dkit jga. Begitu dibilas feelsnya enak, ga bikin kering ketarik gtu. 👎🏻 consnya: bikin muncul jerawat kecil disudut-sudut muka terutama di pipi. Aku coba terusin dan jerawatnya makin nambah. Jdi aku stop pemakaian dan ganti 2nd cleanser. Sayang pdahal enak, ak tidak brjodoh dengannya 💔💔

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

annethaaa

Combination, 19 - 24

03 Mar 2021

annethaaa recommends this product!

I love this cleanser (despite the rather hefty price tag). It's effective, simple, and doesn't cause any bad reaction to my skin. It's very hydrating too. It comes with gel consistency, clear color, and less foam. The packaging is travel-friendly and it comes with printed information on the tube (very nice finish). Repurchase? Yes!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

aliviamaulida

Oily, 25 - 29

18 Feb 2021

aliviamaulida recommends this product!

Hadir dalam bentuk tube dan tutup flip top, kalau dibaca dari namanya apakah dia teksturnya beneran jelly? Dia gel bening but yes like jelly, lembut, busanya nggak banyak, emang tipe yg ‘gentle’, dan nggak ada aroma yg tercium. FYI, ini diformulasikan di pH 5.0-6.0. Dipakai AM dan PM juga enak, nggak bikin wajah kesat atau kering bahkan lembabnya masih terasa. Face wash ini tidak menggunakan bahan SLS dimana itu membuat comedogenik di aku. Dia pakai Lauryl Glucoside, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, dan Sodium Lauryl Sulfoacetate sebagai agen surfaktan. Dipakai setelah cleansing balmnya dan aku pastikan dgn cleansing toner, hampir tidak ada kotoran yg tersisa di kapas. Aku rasa ini juga akan cocok untuk kulit kering karena kandungan HA dan lainnya yg masih memberikan kelembaban di kulit.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

heybiblee

Combination, 25 - 29

04 Feb 2021

heybiblee recommends this product!

[PRELOVED] Sabun ini beneran gentle dan lembut karena abis pake ini mukanya berasa seger tanpa rasa ketarik. tapi sayangnya di aku kurang cocok,abis make jadi jerawat kecil satu dua biji. kayaknya emang ga pernah berjodoh sama sabun yg formulanya foaming. Aku rekomendasiin buat yg nyari cleanser seger dan aman untuk kulit sensitif. Yang mau adopt bisa hubungi aku di instagram @vitrbl yaa

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

larasx

Dry, 25 - 29

31 Jan 2021

larasx recommends this product!

Seperti namanya, teksturnya seperti gel-jelly. Tetap ringan dan saat terkena air dan digosok sedikit dia akan berbusa. Bagi aku cleanser aku yg menghasilkan busa akan mempunyai efek kering di kulit dan menarik tp ternyata dia nggak. Busa yg dihasilkan sedikit dan tentu efektif membersihkan kotoran dan sebum. Walaupun kulit aku kering, cleanser ini sukses membuat kulit aku cukup lembab. Kemudian, bagi aku pribadi dia kurang begitu klop kalau dipasangkan dengan cleansing balmnya, aku gatau kenapa tp berasa agak kering feelsnya, tp dengan first cleanser lain this facial wash is doing great! Kemudian juga cleanser ada wangi tipis dari Chamomile. Packaging? Gemmeessz! Sangat teen — young adult vibe dengan sentuhan yg agak minimalist 💖

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

allhailclearskin

Combination, 19 - 24

28 Jan 2021

allhailclearskin recommends this product!

Aaa aku suka wanginya yg relaxing banget! Baunya tuh slightly kaya teh chamomile (which chamomile emang ada di ingredient listnya mereka). Aku suka pake face wash ini di morning routine karna its super gentle. Tapi even ini gentle face wash, performa ngebersihinnya oke banget & leaves my skin moisturized setelah cuci muka. Dia ada kandungan Hyaluronic Acidnya, so that’s why. Texturenya gel-like gitu, tipe face wash yang a lil bit foamy. After feelsnya tentu ga bikin kering/ketarik sama sekali malah ngelembabin, pokonya kulit kerasa bersih & super fresh. Biasanya face wash yg claimnya gentle atau hydrating ninggalin after feels yg licin kan and it kinda bothers me. Nah, hydrating jelly cleansernya gentle hour ini engga. My type of gentle face wash deh, really!☺️💛 Kalo kalian cari second cleanser yang gentle dan non-drying, this will be the perfect choice!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0
Prev
Next