For Skin's Sake (FSS) Gel Cleanser with 50% Glycerin & Squalane - Beauty Review

For Skin's Sake (FSS)

Gel Cleanser with 50% Glycerin & Squalane

nurainitria

15 minutes ago

nurainitria recommends this product!

✨ Tekstur & Warna: Teksturnya gel bening transparan yang super runny alias encer banget. Busa yang dihasilkan pas gak terlalu banyak gak terlalu sedikit, gak bikin kulit kering after cuci muka. Feels-nya hydrating banget.

✨ Aroma: Tidak ada.

✨ Kemasan: Dikemas dalam botol berbahan plastik yang super kokoh, berwarna putih dengan tutup pump berwarna navy, dilengkapi lock tapi kalau posisi botolnya disimpan terlentang/horizontal dia bisa bocor ternyata. Isi bersih 130 ml.

✨ Review: Aku pakai ini karena Labore yang biasa aku pakai sudah habis. Jadi aku cari aja facial wash yang hydrating, gentle dan bisa dipakai untuk kulit kering dan gampang sensitized kayak aku. Aku pakai cukup 1,5 pump aja. Aku biarkan dulu beberapa saat (±1 menit) baru aku bilas. Feels-nya tetap lembap, hydrating walaupun sudah dibilas dengan air. Di sinilah step paling penting, setelah cuci muka, gak pakai waktu lama aku langsung pakai skincare terutama moisturizer biar lock hidrasi kulit. Kebetulan kulitku lagi kering terutama di area cuping hidung dan pipi, sampe kulit keringku mengelupas gitu. Alhamdulillah setelah aku pakai ini selama 2 minggu penuh, kulitku jauh lebih baik. Jauh lebih lembab. Oh iyah aku juga pakai Basic Moisturizernya FFS, jadi masih dalam satu rangkaian skincare basic buat kulit kering. Cocok banget dan bakal repurchase juga.

✨ Harga: Beli di e-commerce resmi FFS pas payday sale, harga diskon Rp 120rb-an.

Gel Cleanser with 50% Glycerin & Squalane imgfdn-928fb0d1-82b5-4d3c-8a55-87961c19adb9

manuelaamnd

16 May 2026

manuelaamnd recommends this product!

Suka sekali sama produknya, dia ngga bikin keset tapi berasa bersih setelah dibilas dan ngga ninggalin rasa licin. Kulit wajah terasa bersih, seger, dan ngga ada hasil yang buruk si. Pakai satu pump itu cukup banget, kalau kebanyakan bakal licin. Ngga ada wangi yang kayak gimana-gimana, jadi nyaman banget buat aku yang ngga terlalu suka ada fragrance. Harga termasuk murah karena aku beli di harga 50 ribu hihihi! Ini jadi opsi keduaku dari fw S*m**e💕 Bakal selalu repurchasee!!