Etude House Soon Jung pH 5.5 Foam Cleanser 150ml - Review Female Daily

Etude House

Soon Jung pH 5.5 Foam Cleanser

150ml

Rp. 9

4.0

1
4
1
0
0

6 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

advocathoes

Combination, 19 - 24

12 Apr 2021

advocathoes recommends this product!

gentle banget, ga berbusa banyak. tapi tekstur busanya kasar masa, trus emang kaya ada scrubnya, trus ga wangi macem-macem cuma sekilas kaya bau minyak kelapa gitu. ga bikin muka ketarik, ga berasa abis cuci muka deh pokonya. lumayan ngebersihin sih tapi

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

eternallygrateful

Combination, 19 - 24

12 Feb 2021

eternallygrateful recommends this product!

Pindah dari varian Whip ke Foam karena kulit aku udah ngga berminyak kayak pas lagi jerawatan parah. Yang ini punya pH yang lebih rendah, jadi buat pemilik kulit kering dan kombinasi, terutama yang sensitif kayak aku, ini ga akan bikin kulit ketarik. Ingredients-nya hampir identik sih sama yang varian Whip. Bedanya, yang varian Whip agak bau kelapa, sementara yang ini baunya nyengat dan ga enak banget. Meskipun aku selalu pake produk fragrance-free dan ga pernah masalah sama bau "kimia", tapi serius, beberapa hari pertama pake cleanser ini tuh baunya agak ngeganggu. Baunya kayak bau ember dibakar. Daya membersihkannya juga standar sih. Nothing spectacular. Just a regular cleanser that'll gently cleanse your skin. Jujur, menurut aku, untuk harganya yang di kisaran 100 ribuan, cleanser ini punya daya membersihkan yang lebih payah ketimbang Hada Labo Tamagohada. Aku ga tau bakalan repurchase atau ngga. Belakangan ini aku tertarik banget buat nyobain Pyunkang Yul Acne Cleanser sama Round Lab Dokdo Cleanser.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Edtin07

Combination, 25 - 29

17 Oct 2020

Edtin07 recommends this product!

This gives the same performance as Cosrx's Good Morning Low pH Cleanser, a perfect subtitute. It doesn't make your skin dry, it has a lot of bubbles and easy to dissolve. It is like a safe every day cleanser that anyone even sensitive skin can try. As for other benefits, it doesn't give more than soft cleansing, no scrubs or active ingredients. Better use cleansing oil for more thorough finish.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

auroratiara

Combination, 18 and Under

29 Sep 2020

auroratiara recommends this product!

it’s a good cleanser. it doesnt make my face feels like “ketarik”. it has a lot of bubbles but gentle at the same time. it makes my face moisturized too. one thing that i hate from this cleanser is its smells like vomit :( but now i kinda used to it. i think im gonna repurchase this product eventhough it smells weird because its hard for me to find a cleanser that is suitable for my sensitive-combination face so i think im gonna ignore the smells and i will continue to use it hehe

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

zuzucoconyu

Combination, 19 - 24

23 Jun 2020

zuzucoconyu recommends this product!

pertama kali beli cleanser ini, isinya banyak banget, ingredientsnya minimal bgt, cm sayangnya ga fa free yaaa.. ak salah beli sebenernya maunya beli yg whip cleanser eh kebelinya yg ini...(yg ini fa safe). ga buat kering dan oke aja sih untuk dipake sehari2

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

2

Shinta_Hasanesta

Oily, 30 - 34

22 Jun 2020

Shinta_Hasanesta recommends this product!

Menurut aku, nggak ada yang istimewa dari foam cleanser ini. Performanya biasa aja, sebagaimana second cleanser pada umumnya. Jujur, aku beli ini karena terlalu impulsive 😁. Penasaran pengen coba aja & lagi bosen sama facial washku yang biasanya. Dia bentuknya tube, texturenya berwarna putih susu, cukup thick, nggak ada scent samsek, ada butiran semacam scrub gitu tapi lembut banget, foamnya berlimpah, & nggak ada efek kering atau ketarik sehabis pakai.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0