Esther Cosmetic Brightening Soap - Beauty Review

Esther Cosmetic

Brightening Soap

Rp. 100.000

4.2

1
4
0
0
0

5 users

Reviewed this

40% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ucitjokro

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

13 Mar 2020

ucitjokro recommends this product!

Kerasa kulit cerahan setelah ganti sabun dari seri sebelumnya ke seri ini. Sama sekali tidak bikin kulit jadi kering secara kulitku termasuk kulit yang mudah dehidrasi, alias keliatan nggak seger karena faktor U hehehe. Busanya minimalis banget dan tidak terlalu susah untuk dibilas. Jadi overall semua oke.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

mutiaputri

25 - 29

Combination, Medium, Cool

06 Jan 2020

mutiaputri recommends this product!

Sabun wajah terfavorit ini. Sama sekali tidak ada efek ketarik atau ketat setelah pakai. Beda seperti sabun pencerahan pada umumnya. Busanya minimalis. Demikian juga dengan aromanya. Mudah dibilas. Kulit juga otomatis terlihat cerah seketika setelah cuci muka. Plus ada efek halus di permukaan kulit setelah pakai.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

CecilMargaretha

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

23 Jun 2017

Sudah menggunakan produk ini selama 6 bulan terakhir, dan sudah 3x repurchase.

Sebelumnya menggunakan sabun wajah yang khusus untuk kulit berminyak atau sabun khusus untuk jerawat untuk mengatasi kulit saya yang berminyak dan sering muncul jerawat. Tapi lama kelamaan menggunakan produk kyk bgitu jadi bikin wajah super kering dan kelupas2..
6 bln ini memutuskan untuk switch ke produk yang untuk kulit "normal", supaya lebih moist. Sempat ada ketakutan bakal jerawatan lagi. Tapi ternyata produk ini oke banget bahkan untuk yang punya kulit oily dan acne prone seperti saya. Kulit lebih lembab, dan yang paling penting efeknya itu bener2 BRIGHT di muka. Bukan putih yaa.. tapi lebih CERAH dan tampak lebih sehat.
1 botol isi 100ml, saya pake pagi dan malam, bisa untuk 2 bulan.

Trus ada jerawat yg muncul ngga? Pasti tetep muncul jerawat di momen2 tertentu, paling cuman 1 - 2 biji aja per bulan, tapi bgitu kering, sembuh, gk ninggalin bekas sama skali.

Definitely repurchase!

0

ucitjokro

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

13 Jun 2017

Pernah "coba" sabun wajah dari salah satu klinik yang punya apothecary sendiri, tapi jadi khawatir karena kesat banget di wajah. Honestly memeang cari sabun wajah untuk pencerahan kulit. Akhirnya cobain produk dari klinik Esther House of Beauty ini. 

So far so good, kesatnya nyaman dan cocok untuk kulitku yang basically oily tapi cenderung kering dehidrasi (faktor "U" kali ya hehehe).
Cerah dan komedo juga berkurang. Sabun wajah emang dasar awal untuk dapetin kulit bersih sehat...

0

mutiaputri

25 - 29

Combination, Medium, Cool

23 Jul 2016

Produk sabun wajah ini just PERFECT to my skin type also for my skin condition.Kulit wajah saya tipikal berminyak but no acne Thanks God! Gampang muncul komedo juga secara selain berminyak tiap hari sekarang pakai make up meskipun gak full face.
Secara genetik juga liat dari kulit mama, tante sama adek sama2 tipe kulit jeruk mandarin ya hahaha alias pori2 gede. So di sini masalah wajah saya ya seputar gimana biar gak kusem ini muka (kalo muka tipe berminyak gampang keliatan kusem atau lebih gelap dari warna tone kulit sesungguhnya), dan cara ngecilin pori. 
Produk ini pas pertama kali pake bikin merintis kecil dan gede di jidat tp pas konsul sama dokter di klinik dan searching sendiri ternyata memang efek dari salah satu bahan aktif di produknya (glycolic acid).  Setelah 2 mingguan lebih ternyata bener juga , mereda akhirnya merintisnya. 
Efek setelah pemakaian bagus banget, bersih, kesat tapi ndak bikin minyakan (kalo pake sabun wajah yg "keras" justru pas bangun tidur muka saya ngeluarin banyak minyak), dan setelah diliat2 selama pakai ini produk komedo saya tambah lama mulai berkurang secara dramatis (halah bahasa gue lebay cuy hahaha). Dan karena judulnya Brightening pastinya bikin cerah alami (cieeee....)
TIPS dari saya, bila hendak dibawa2 baiknya diwrap khusus di plastik tersendiri karena pengalaman pas dibawa pergi eh malah tumpah di tas karena memang tutup kemasannya model tekan jd entah gimana caranya pokoknya tutupnya kebuka dan isinya meluber di pouch.

0