DHC Mineral Face Wash - Beauty Review

DHC

Mineral Face Wash

Rp. 250.000

4.6

5
1
1
0
0

7 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

vitakent

30 - 34

Normal, Medium Dark, Neutral

15 Dec 2023

vitakent recommends this product!

pakai ini surprisingly muka sepori-porinya bersih banget. definisi deep cleansing beneran. no wonder harganya cukup mahal. terus, karena dia bisa membersihkan pori-pori sampai dalem, efeknya di muka jadi lebih cerah, bersih, agak putih dikit

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

0

Revitasarif

45 and Above

Normal, Medium, Neutral

04 Oct 2023

Revitasarif recommends this product!

iseng beli krn ada clearance sale. kaget juga kenapa harga aslinya sampe 200-an utk sebuah face wash aja. ternyata... sebagus ituuu. tekstur creamnya dia padat dan mirip ponds yg activated carbon. tp fungsi membersihkan pori-porinya oke bgt. wajah sampe keliatan lbh bersih, tekstur membaik, komedo berkurang dan yang sudah ada mengempes. karena fungsi membersihkannya maksimal, terasa kalau wajah lebih cerah. trs lebih siap menyerap skincare yg dipake setelahnya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0

agathamaylie12

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

01 Mar 2023

agathamaylie12 recommends this product!

Pertama kali tau produk DHC dari cleansing oil nya yang memang udah cukup dikenal. Pas lagi lihat2 kok ada face wash nya, untuk harganya lumayan pricey, tapi aku pakai ini bisa bertahan kira2 2-3 bulan. Warna kemasannya putih dan cuman ada tulisan DHC mineral face wash. Warna sabun muka nya abu2, dan klaim nya bisa membersihkan pori dan mencerahkan kulit. Untuk mencerahkannya, aku kurang dapet mungkin karena hampir setiap hari beraktivitas luar, tapi membersihkan nya oke banget, dan nggak bikin kulit kering. Sabun muka ini juga bikin wajahku jarang jerawatan, tapi sekali lagi, hasil tiap orang bisa beda2 ya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

Chasknyng

19 - 24

Combination, Light, Neutral

19 Dec 2021

Chasknyng recommends this product!

Klaimnya Membantu membersihkan pori-pori secara menyeluruh, mencerahkan, mengencangkan, π™ˆπ™šπ™£π™œπ™π™žπ™‘π™–π™£π™œπ™ π™–π™£ π™₯π™€π™§π™ž-π™₯π™€π™§π™ž, dn menghidrasi kulit, memghasilkn Busa elastis yg mnjadi bantalan mencegah gesekan saat mencuci muka.

Teksturnya padat dn kental bgtt, beraroma tanah liat. Menghasilkan busa yg bervolume, padat dn lembut (seperti yg terlihat pada slide terakhir).

Aku suka bgt sama packagingnya krn clean simple tpi terkesan mewah. Berwarna putih dgn garis gold yg membawa kesan luxury ✨

Yg menjadi fokus utamaku saat pertama liat product ini ialah klaim bahwa dia dapat membantu π™ˆπ™šπ™£π™œπ™π™žπ™‘π™–π™£π™œπ™ π™–π™£ π™₯π™€π™§π™ž-π™₯π™€π™§π™ž, Jujurly aku kecewa dgn claim DHC Mineral Facial wash yg itu, karena pori-pori itu Gabisa dihilangin πŸ₯². Mungkin maksud mereka β€œmengecilkan pori-pori”, tapi penggunaan kata β€œMenghilangkan” terlalu Hiperbola.
Sebenarnya DHC Face wash ini cukup enak digunakan, dan yg bikin aku terkesan, dia ga bikin muka aku kemerahan setelah menggunkannya, fyi muka aku memang selalu kemerahan, terutama pipi dan dahi setiap setelah cuci muka, even aku pake cetaphil yg terkenal gentle pun muka aku tetep merah. Tapi pas make ini gaada merah sama sekali πŸ₯°.
Setelah pake ini rasanya emng segar, cerah, pori-pori lumayan tersamarkan dan bersihhh, berasa bersih sampe ke dasar pori-pori. Sayangnyaa dia bikin kering dan keset, tapi bukan yg berasa ketarik gitu. Karena dia kering di kulitku yg comby to oily aku ga berani pake tiap hari. Aku biasa pake 3 kali seminggu. Dia juga bagus bgt dipake kalo abis makeupan. In my case yg ga punya water heater, penggunaannya jdi lumayan ribet krna harus membilas wajah dgn air hangat terlebih dahulu.
Sebenarnya aku bingung bgtt mau kasi rating berapa, krn aku kek punya Love-hate relationship sama diaπŸ₯².

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Gemblong

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

13 Oct 2021

Gemblong recommends this product!

amaze banget sama face wash yang satu ini, karena aku pikir facial wash ini tu bikin kulit aku kering But surprisingly nggak lo malahan bikin kulit aku lembab dan yang paling aku suka tuh dia nge bersihin pori-pori aku jadi pori-pori makin kelihatan bersih dan tersamarkan,untuk mencerahkan emang iya tapi harus rutin pakai ya,dan finishnya tuh enak banget dia nggak terlalu licin di kulit tapi juga nggak terlalu keset banget di kulit Jadi pas banget,untuk teksturnya dia tuh padat tapi untuk busa nya tuh ringan banget di kulit dan enakeun banget,untuk wanginya dia kayak bau mineral tapi nggak strong sih jadi bisa banget diterima nggak ganggu banget juga gak baunya.so far face wash ini enggak ada masalah apa-apa sih di kulit aku malahan bagus banget kulit aku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Nurhikmahhh

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

31 Aug 2021

Nurhikmahhh recommends this product!

pengalaman aku pribadi selama pake face wash DHC ini lumayan enak di pake walaupun teksturnya padat tapi pas diaplikasiin busanya super ringan dan melimpah, sama sekali nggak bikin kulit wajah ketarik, kulit wajah juga kerasa lebih bersih tapi agak sedikit kesat gitu jadi lembab nya kurang dapet, untuk efek brightening nya sendiri aku pribadi jujur sih dapet meskipun sedikit karena baru beberapa hari pake mungkin dengan pemakaian rutin bakal maksimal efek brightening nya dan ya entah kenapa pemakaian pertama dibagian pipi aku pake face wash ini agak sedikit perih tapi lama-lama nggak perih. Dan face wash ini worth it buat ngangkat sisa kotoran di kulit wajah. Overall aku cukup suka sama face wash DHC ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

zakiyahkhairani

25 - 29

Normal, Medium Light, Warm

28 Aug 2021

zakiyahkhairani recommends this product!

Sampai detik ini suka banget sama mineral face wash dari DHC ini. Thankyou so much udah dikasih kesempatan buat cobain. Suka nya kenapa? Sangat gentle walaupun kulit aku tipe yang kering, finishnya ngga ada rasa kering keset ketarik yang berlebihan. Wanginya bau mineral gituu tapi ngga pekat kok masih bisa ditolerir. Semua pas sesuai porsi nya. Ingredients utama dari bahan bahan alami kayak mineral sea salt okinawa, charcoal dll. Harganya karena produk brand luar jadi agak pricey.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0