d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser - Review Female Daily

d'Alba

Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser

Rp. 350.000

4.8

10
2
0
0
0

11 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Icaca

Combination, 19 - 24

14 Jun 2021

Icaca recommends this product!

textur nya gel busa nya lembut dan nga bikin kulit kering jadi selalu lembab, aroma nya nga bisa di jelasin karna kaya aroma herbal , kulit terasa bersih dan lembab cocok buat tipe kulit sensitif nga menyebabkan iritasi karna kulit aku sensitif kadang suka iritasi karna ga cocok sama cleanser ♥️

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0

ViciPutri

Dry, 30 - 34

09 Jun 2021

ViciPutri recommends this product!

Maaih pakai sampai sekarang. Teksturnya gel yang gentle banget dipake. Cocok buat cuci muka di pagi hari. Kalau habis makeup-an atau malam hari setelah double cleansing rasanya aku bisa dua kali cuci muka pakai ini, karena busanya dikit dan berasa kurang bersih aja.Tapi dengan kandungan nya pasti sudah bs membersihkan sampai ke pori. Personal preference aja ini cocok di pagi hari. Bisa dipakai kulit kering/berminyak.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

abigailfrida

Oily, 25 - 29

31 May 2021

abigailfrida recommends this product!

Tekstur dari cleanser ini berupa gel berwarna bening. Busa yang dihasilkan agak banyak, tapi tipis gitu. Kalau didiemin beberapa lama, busanya tuh hilang. Cleanser ini tuh enak banget dipake massage sebentar. Aromanya cukup menyengat, kayak bau herbal gitu. Kalau liat keseluruhan ingredients, memang banyak bahan herbal. d’Alba Peptide No Sebum Mild Gel Cleanser ini gentle banget di kulit. Tidak ada rasa ketarik setelah memakai Cleanser ini. Minyak di kulit wajah berasa terangkat, tapi kulit tetap berasa lembab dan lembut. Kemudian, produksi minyak lebih terkendali setelahnya. Cleansing power-nya lumayan. Komedo di bagian hidung aku lumayan berkurang sih. So far, aku cocok pakai Cleanser ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

ayu_nidyah

Combination, 30 - 34

29 Apr 2021

ayu_nidyah recommends this product!

pertama tau brand D’alba ini dr fd member yg post trus semakin penasaran karena liat review2 pada bagus2... akhirnya mutusin untuk beli full size, dan aku suka banget... tekstur gel bening busanya nya lebih ke creamy foamy gitu bukan yg buble melimpah,pas cuci muka feel so good setelahnya pun ga bikin kering ketarik

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

indriyarni

Oily, 30 - 34

31 Jan 2021

indriyarni recommends this product!

teksturnya gel bening agak cair. busanya ga banyak, tapi kalo mau banyak tinggal pump yg banyak aja gelnya. awal2 kyak aroma herbal tp lama2 mirip cleansernya cetaphil. sbnernya ini bagus karena dia pH nya netral, tapi untuk kulitku yg termasuk bandel, butuh agak effort buat bersihin minyak2 & sel kulit mati, karena formulanya mild kan. jadi agak sedikit kurang nampol. tapi buat yg kulitnya kering kyaknya ini pas bgt

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

Barbieboo

Combination, 25 - 29

20 Jan 2021

Barbieboo recommends this product!

Setelah setaun ga ganti2 facewash, akhirnya nemu facewash yang pas, enak, bikin lembab dan bersih banget feel nya, awalnya nyobain versi samplenya pas beli produk d’alba yang lain, and akhirnya beli versi fullsizenya yg gede dapet harga flash sale pula, wanginya enak, calming, busanya dikit, lembut dan bentuk cairannya gel agak cair, isinya super banyak 300ml bisa abis lama banget dan senengnya facewash ini mengandung peptide untuk anti aging

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ra_shira

Dry, 25 - 29

04 Jan 2021

Ra_shira recommends this product!

𝗱'𝗔𝗹𝗯𝗮 ⁣ 𝗣𝗲𝗽𝘁𝗶𝗱𝗲 𝗡𝗼-𝗦𝗲𝗯𝘂𝗺 𝗠𝗶𝗹𝗱 𝗚𝗲𝗹 𝗖𝗹𝗲𝗮𝗻𝘀𝗲𝗿⁣ 𝗽𝗛 𝟱.𝟱⁣ ⁣ 300ml⁣ ⁣ Key Ingredients:⁣ -White Truffle⁣ -Acetyl Hexapeptide-8⁣ ⁣ Klaim:⁣ -pH seimbang menjaga kulit sedikit asam (sightly acid) utk mencegah bakteri berkembang biak & menyebabkan masalah pada kulit⁣ -Menghilangkan sel2 kulit mati & pori2 tanpa membuat kulit menjadi kering⁣ -Formula bebas alkohol, paraben, silikon, pewarna & pewangi⁣ -Anti aging⁣ ⁣ Review:⁣ -Packaging: botol plastik transparan berwarna hijau dengan aksen gold dalam bentuk pump hitam⁣ -Tekstur: gel off course ⁣ -Aroma: ada sedikit aroma citrus yg sangat ringan & segar⁣ ⁣ So far ini cleanser kedua ku dalam bentuk gel.⁣ Rada gak suka gel cleanser karena yg sebelumnya (Axis-y) cenderung kalau kulit lg dehidrated berasa banget keset & kulit ketarik habis cuci muka. Tp untuk gel cleanser ini beda sih, gak berasa keset sama sekali atau kulit berasa ketarik.⁣ Dan aku suka banget sama wangi segarnya & habis cuci muka jg segar banget.⁣ Dan untuk membersihkan makeup performanya dapat di acungi dengan 2 jempol 👍🏻👍🏻 #jjang⁣ Sedikit tips kalau lagi makeup'an usap muka dengan gerakan memutar sih, hasilnya lebih cepat & bersih 🤩⁣

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

TineTung

Oily, 35 - 39

12 Dec 2020

TineTung recommends this product!

Beberapa kali coba produk D'ALBA dan so far banyak yg aku suka (salah satunya ini). Aku ngerasa blom banyak yang tau ya soal merk ini, padahal produknya termasuk bagus2 loh. Ini cleanser tipe liquidnya gel, pake botol ijo kesannya mevvahhh. So far aku ngerasa dia cleanser yg pas, finishnya di muka nggak yg kering ketarik tapi juga nggak yg moist banget. Finishnya mirip2 Calendula nya Kiehls IMO tapi nggak se-moist dia, which is good buat aku yg oily skin. Mungkin ada hubungannya sama PH 5.5 dia ya, makanya finishnya bener2 pas. Wanginya jg khas deh, dunno wangi apa, bukan wangi semerbak bunga2an atau jeruk2an ya, very subtle banget. Kaya wangi clean, fresh, herb gtu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

werdawerda

Dry, 25 - 29

08 Dec 2020

werdawerda recommends this product!

Awalnya kupikir aku ga cocok sama produk ini, soalnya muncul bruntus ketika pemakaian. Turns out itu bukan salah produk ini, tapi emang keadaan kulit lagi dehidrasi parah. Ganti2 fw pun ga beresin masalah. Tapi setelah pake pelembab yang bener dan skin barrier dah balik sehat lagi, bruntusan dah ga muncul. Produk ini justru jadi salah satu fw kesukaan karena so gentle, wanginya enak kaya ginseng2 itu, ga bikin kering atau ketarik samaa sekali. Harganya emang agak mahal si tapi isinya banyaak, sedikit aja dah cukup banget buat semuka. Kadang diskon gede bgt di shopee jadi worth to buy lah. Muka jadi lembut enak.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

2

mimii1910

Combination, 25 - 29

25 Nov 2020

mimii1910 recommends this product!

cleanser pnya d'alba ini bagus, dia bener2 gentle, warna putih bening gitu, begitu di aply ke muka juga enak lembut, ada busa cuma ga banyak, utk wanginya pas prtma aply ke muka, ada wangi semacam jeruk nipis, seger gitu. finishnya bikin kulit kerasa bersih keset tp ga kayak ketarik, lembab aja. suka dehh. pgn repurchase klo habis :))

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0
Prev
1
2
Next