Clinelle Clinelle Whiten Up Brightening Cleanser - Beauty Review

Clinelle

Clinelle Whiten Up Brightening Cleanser

Whiten Up

Rp. 99.000

4.4

23
14
4
1
0

42 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

adindaev

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

22 Jul 2022

adindaev recommends this product!

Waktu itu iseng coba ini karena di shopee guardian lagi diskon. Jujur ini ngefek banget buat mencerahkan dan efeknya tu cepet, baru pake seminggu udah kerasa cerah permanennya, jadi cerahnya bukan cuma pas habis cuci muka aja. Di aku juga works buat ngilangin bruntusan. Pokonya wajah kerasa bersih dan sehat. Cuma emang after cuci muka feelnya ga melembabkan banget, agak keset tapi ga yang bikin kering banget juga. Sayang banget after 2 minggu ternyata baru keliatan kalo aku gacocok huhu kulit aku iritasi, merah2 diarea pipi dan sekitar bibir. Ternyata kulit aku emang ga bersahabat sama vit c:( Tapi kalo kulit kalian gaga alergi sama ingredients apapun boleh banget coba ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

pupudiary

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

16 Jul 2022

pupudiary recommends this product!

jujur tertarik sm produk ini krn wrna packagingnya yg super cute🤣 aromanya strong yah, nyegrak gt, seger sih cm ky ad aroma ala2 jamu gitu. teksturnya gel, busanya ga banyak tp kl dicampur air, gampang bgt di blendnya, hemat juga krn cm sedikit produk. di gw cocok sih, ga bkin kering/ketarik, dan kerasa bersih bgt, wajah jg jd cerah bersih gt

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0

widhaaa

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

23 Dec 2021

widhaaa recommends this product!

Dapet yg trial size gegara beli thermal water spraynya. Dan untung juga dapet yg mini size karena ga sebegitu ngaruh di muka aku. Keknya dia satu2 fw yg baunya kek jamu gitu :( bener2 bau rempahnya ada banget. Ga expect aja sihh dengan packaging dan branding yg kekinian tapi bau fw nya kek jadul bgtt. Namanya whiten up tapi sama sekali ga ngasih efek brighten even hanya sementara sehabis cuci muka pun ngga. Dia juga minim busa. Bagusnya dia ga bikin kulit kering atau nimbulin efek yg aneh2 sih. Jadi aku pake ini kalo lagi liburan atau perjalan dinas aja yg 2-3 hari karena kecil shayy jadi praktis

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Zeffanya

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

22 Sep 2021

Zeffanya recommends this product!

Produknya oke banget dan wanginya aku fine aja sih, untuk di wajah sendiri bener bener ngehidrasi dan lengket di awal awal aja, kalo udah meresap cuma kerasa lembab aja, untuk hasil mencerahkan kulit aku ga liat ada perubahan sih cuma ku akui ini bikin mukaku look fresh aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

28zura

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

13 Sep 2021

28zura recommends this product!

Beli ini gara-gara dia lagi diskon super clearance sale dari harga 50k tinggal 5k aja😆 wanginya bener-bener rempah tapi soft, agak gaenak juga sih, tapi lama-lama kebiasa gitu. Dia bentuknya gel putih agak transparan, cukup kental tapi agak runny teksturnya. Kalo pas dipake dia ada busanya super dikit, tapi ini agak bikin lega karena aku nggak bisa pake facewash yg non busa. Dia juga nggak licin setelah dipake, nggak keset dan nggak bikin ketarik. Super good! berasa pake facewash gentle. Kalau habis cuci muka pake ini langsung berasa putih banget, entah memang efek whiten up formulanya atau bukan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

Hasanahrp

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

21 Aug 2021

Hasanahrp recommends this product!

Jujur tau brand ini karena lagi jalan-jalan ke mall dan mampir ke guardian. Kebetulan si clinelle ini lagi promo dan mbanya nawarin jadi kita kena racun wkwk.. Untung aja si cleanser ini ga bereaksi negatif di muka ku. Aku suka sama teksturnya yang gel dan ga banyak busa. Jadi ga bikin muka ketarik, selama pemakaian belum kelihatan mencerahkan seperti fungsinya yang brightening. Tapi si cleanser ini melembabkan kulit wajah.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0

Maulidyacp

19 - 24

Oily, Medium Dark, Warm

25 Jul 2021

Maulidyacp recommends this product!

Teksturnya gel yang agak butek gitu, ada aromanya kayak rempah rempah, bagiku sih ga ganggu ya. pas diaplikasiin ada busanya tapi bukan kayak foam, minim gitu deh. After dibilas kulit jadi licin tapi plumpy, ini menarik banget buat aku yang gasuka facial wash yang licin gini. Karena biasanya bakal ngestain dan aneh rasanya, tapi dia enggak. Dibilasnya aja juga cepet, dipakenya enak, dan tentunya setelahnya kulit jadi lebih bersih, tetep lembab. Oh yaa, entah sugesti atau apa, aku merasa dia ada efek mencerahkan after dibilas.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Barestadelta

18 and Under

Combination, Medium, Warm

16 Jul 2021

Barestadelta doesn't recommend this product!

jujur kurang suka baunya,baunya kayak rempah mbah mbah gt bingung deskripsiin baunya gmn,yg jelas menganggu bgt :( dia busanya ga terlalu banyak ya,jujur sih kurang ngerasa bersih karna kadang masih "licin" gt,ga bikin kulit pipi kering tp sayangnya di jidat bikin kering ngelupas gt 🥺 padahal pas pakai fw lain ga gini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

iyangozza

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

10 Jul 2021

iyangozza recommends this product!

Jujur baunya kurang suka, nyegak banget. Bingung juga ngedeskripsiin baunya kaya gimana. Secara performa dia oke banget ngangkat kotoran ga kerasa ketarik juga pake ini. Teksturnya gel putih gitu lucu kaya jelly. Ga bikin kering, udahnya jadi seger.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ekasl1

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

23 May 2021

ekasl1 recommends this product!

Produk cleanser yang bagus banget. Membersihkan wajah dan sisa makeup dengan baik tapi gak bikin kulit terasa ketarik/kering. Lumayan melembabkan kulit wajah. Ada busanya tapi gak terlalu banyak. Ada aroma kayak aroma herbal, tapi buat aku nggak mengganggu. Lumayan ada efek mencerahkan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Skin79 BB Cleanser

be the first to review!

BB CleanserSkin79
Sampar Urban Express Mousse

be the first to review!

Urban Express MousseSampar