Clinelle Pureswiss Hydracalm Cleansing Gel - Review Female Daily

Clinelle

Pureswiss Hydracalm Cleansing Gel

Rp. 99.000

4.5

48
16
7
0
2

73 users

Reviewed this

65% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

debbiefatmawati

Combination, 25 - 29

16 May 2021

debbiefatmawati recommends this product!

This is my first cleanser from Clinelle. Kalo dari segi packaging, sama seperti facial foam/ cleanser pada umumnya, dengan tutup flip top rapat yang aman dibawa bepergian. Teksturnya mirip gel, tidak terlalu cair, tapi juga tidak terlalu kental dengan warna putih translucent. Kalau dideskripsikan lebih detail, teksturnya bisa menyerupai gel-to-water. Nah, saat digunakan tanpa air, teksturnya akan melt menjadi lebih watery. Facial cleanser ini bisa banget jadi pilihan bagi kamu yang nyari gentle cleanser. FYI, facial cleanser ini no paraben, non comedogenic, alcohol, lanolin dan bahan bahan berbahaya lainnya. Keunggulannya dibanding dengan gentle cleanser pada umumnya adalah : harganya lebih affordable, pH nya 5,5 - sesuai dengan pH alami kulit, tidak menimbulkan breakout, dan malah bikin kulit supple setelah cuci muka 💗😍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

beautiaf

Dry, 19 - 24

13 May 2021

beautiaf recommends this product!

Cleanser gel kedua aku! Ini jujur aku belinya pas diskon jadi murah banget. Teksture dari cleanser ini tuh gel agak lengket gitu, tapi setelah dijadiin busa itu busanya minim banget bener-bener sedikit bahkan kadang gaada. Setelah dibilas bikin kulit jadi kenyel dan lembab, ga ketarik sama sekali dan ga bikin kering (apalagi). Aku rekomendasiin ini ke orang-orang yang kulitnya kering kaya aku karena ini uenak pol.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

silminabila

Combination, 19 - 24

09 May 2021

silminabila recommends this product!

dulu iseng beli ini krn gapunya facial wash, agak degdegan juga belinya karna harganya yang lumayan untuk ukuran facial wash apalagi belom pernah cobain produk produk clinelle sebelumnya. tapi ternyata cocok dan bagus banget! bikin mukaku kerasa bgt bersihnya, bikin lembut juga. i love this facial wash so much pokoknya

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

renautari

Oily, 19 - 24

09 May 2021

renautari recommends this product!

Ini adalah facial wash pertama aku dari clinelle. Pake ini udah lumayan lama sebelum pake clinelle yang whiten up. Packaging simple kaya kebanyakan facial wash pada umumnya. Tekstur dari facial wash ini adalah gel bening, dan dia ga berbusa untuk aku yang suka facial wash banyak busa pake ini awalnya aneh tapi lama lama terbiasa dan malah jadi suka karena dia ga bikin kulit terasa ketarik setelah cuci muka apalagi dia hydracalm yang fungsinya untuk menghidrasi kulit wajah. Udah pake ini habis satu tube dan masih ada stok satu tube lagi buat dipakai nanti gantian sama facial wash yang lain.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

restianaa

Oily, 19 - 24

08 May 2021

restianaa recommends this product!

Engga paham lagi kenapa produk nya clinelle bagus-bagus banget. Facial wash nya ini termasuk salah satu produknya yang aku suka banget. Beli facial wash nya karena waktu itu lagi diskon yang ukuran kecilnya dan nyesel kenapa engga beli banyak 😭, karena emang senyaman itu waktu dipake. Teksturnya gel dan busa nya tuh dikit banget bahkan kadang bisa gaada busanya kalau ngasih air nya dikit. Yang aku suka dia tuh engga bikin kulit kering setelah dibilas. Dan masih nyaman dipake ketika ada jerawat atau bruntusan.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

byshofura

Oily, 19 - 24

04 May 2021

byshofura recommends this product!

Kalau yg dicari adalah cleanser yg cuma membersihkan tanpa embel-embel lain, aku rekomendasikan produk ini. Fyi, aku selalu pakai ini di siang hari sebelum re-apply sunscreen karena saking nyamannya. Gak pernah ada drama kulit kesat atau ketarik. Gak lembap juga, pas pas aja rasanya di muka. Teksturnya gel yg busanya hemat banget alias dikit. Jadi, saranku memang langsung apply aja ke wajah yg basah, tanpa harus digosok di telapak tangan. Aroma nya hm... segar sih, tapi kadang aneh. Eits, tenang aja karena gak ada fragrance kok! Kalau dari segi performa membersihkannya, oke kok. Apalagi kalau pakai cleansing milk nya juga! Banyak juga ternyata yg suka sama cleanser ini, jadi kamu kapan nih cobain?

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

anisyaseptiaa

Combination, 19 - 24

03 May 2021

anisyaseptiaa recommends this product!

ENAK BANGETTTT SUKAA!!! Dari sekian ak facial ash yang aku coba, ini paling enak. Jujur aku suka banget karena ga bikin kering muka dan finishnya lembab banget. Daya bersihnya juga jjang!👍🏻💖 Selain itu juga murah euy sering diskon, baru kali ini aku sebucin ini sama sabun muka wkwk.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

rinarusli

Combination, 25 - 29

22 Apr 2021

rinarusli recommends this product!

Nyobain Clinelle gara2 beberapa tahun lalu iseng ke counter Guardian buat cari facial wash. Jujur selama ini gonta ganti terus karena ga cocok. Pertama pakai lumayan kaget karena dia ga gitu berbusa, tapi surprisingly berasa bersih banget. ❤️ Aromanya juga enak plus abis cuci muka selalu terasa lembab (ga ada efek kulit ketarik2 karena kering hehehe)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

Ribkasharon

Combination, 19 - 24

21 Apr 2021

Ribkasharon recommends this product!

favorit product of cleansing gel so far!🤪 suka banget ama texturenya. hasilnya jg ga mengecewakan, dia bkin lembab dan ga ketarik samsek. jd abs cuci muka pasti ga kering gtu mukanya. seger. minusnya mngkin dia ada baunya yg strong bgt, wanginya enak si tapi akun suka2 aja. 😬😬

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

nurqalbbiii

Combination, 19 - 24

20 Apr 2021

nurqalbbiii recommends this product!

Aku jujur tertarik sama produk ini, kenapa bisa tertarik? karena dia ga bikin kering dan ketarik sama sekali👌🏻👌🏻 aku suka pakai cleansing gel ini, dia sebagai second cleanser atau face wash. Selain ga bikin kering dan ketarik kulit aku jadi bersih setelah mencuci muka pakai ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

SIMILAR PRODUCTS

Clinelle Purifying Cleanser Cleanse, Purify & Soothe

4.2(11)

Purifying Cleanser

Cleanse, Purify & Soothe

Clinelle
Senka Perfect Whip Vibrant White

4.2(380)

Perfect Whip

Vibrant White

Senka