Clinelle Pureswiss Hydracalm Cleansing Gel - Beauty Review

Clinelle

Pureswiss Hydracalm Cleansing Gel

Rp. 99.000

4.4

51
20
9
0
2

82 users

Reviewed this

68% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

renyayup

25 - 29

25 - 29

15 Aug 2022

renyayup doesn't recommend this product!

Awalnya aku kira ini bakalan cocok di kulit wajah aku ternyata sorry to say ga cocok sama sekali dari pertama pakai. Tipe kulit aku normal to dry. Pakai facial wash ini jadi berasa lebih kering trus ada sensasi ketarik gtu.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

umirrosi

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

05 Apr 2022

umirrosi recommends this product!

beli ini gara-gara emg lagi cari face wash dan disaranin sama mbak-mbak guardiannya ini krn kulit aku kering. teksturnya gel, gaada busanya, dan baunya menurut aku cukup nyengat diawal tapi lama-lama krn kebiasa jadi ga ganggu bgt. buat kulit kering, ini emg cocok bgt. bikin lembab dan efek bersihnya juga kerasa krn habis pake ini ngerasa kulit lebih bersih dan cerahan. buat harganya bagi aku cukup mahal jadi ga repurchase. tapi fw ini worth to try<3

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

VidyaAngelia

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

06 Feb 2022

VidyaAngelia recommends this product!

teksturnya gel bening, ga ada warnanya tapi ada sedikit wangi yang soft gitu. dia ga berbusa, cuma kerasa banget ngebersihin wajah. ga pedih juga pas kena mata dan bibir. sesuai claimnya kulit jadi tenang dan enak banget, berasa seger dan lembut abis pakai ini, tapi nggak bikin kering. love this product. tapi harganya lumayan mahal menurut aku, tapi worth it banget sama produknya. cocok banget buat yang punya kulit sering berjerawat dan sensitif soalnya bisa nenangin kulit dan ga ada kandungan aneh2 di dalemnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

3musketeers

30 - 34

Normal, Medium Light, Warm

30 Oct 2021

3musketeers recommends this product!

ini cocok untuk kulitku yg normal dan sensitif. wanginya cukup menyengat, tapi aku suka sih. ga bikin kulit terasa ketarik habis cuci muka pakai ini, muka rasanya bersih dan fresh. tapi cuma itu aja efeknya di kulitku, jerawat hormonal dan maskne tetep aja nongol dan ga jadi lebih cepet kempes atau gimana.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

Sweet_Mom

35 - 39

Oily, Medium, Warm

29 Aug 2021

Sweet_Mom recommends this product!

Sabun cuci muka yg menurut saya sih, oke banget ya. Melembabkan dengan tekstur yang gel dan minim busa waktu dibalurkan di wajah. Aromanya cukup kuat, tapi saya ga masalah sih. Enaknya sabun ini ga bikin kulit wajah serasa ketarik setelahnya. Plumpy gitu. Saya pakai barengan dengan clinelle soothing toner dan pureswiss hydracalm serumnya. Nampol deh lembapnya. Tapi saya ga repurchase ya, karena tertarik sama sabun wajah lain.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

spacestarsss

18 and Under

Dry, Medium Light, Neutral

23 Aug 2021

spacestarsss recommends this product!

clinelle! pertama kali beli sih, waktu itu ada flash sale di shopee terus akhirnya check out 😬 anyway, packagingnya kecil mungil menggemaskan —yes, aku beli yang kecil. tapi susah banget keluar produknya t_____t harus pake tenaga dalam dulu. aku juga lebih suka pake banyak banyak biar lebih kerasa bersih ajaa.. the smell is kinda weird but acceptable. hydrating?? engga, tapi seger dan engga bikin ketarik. cuma emang engga jadi lebih lembab aja, standar sabun cuci muka untuk sensitive dry skin lah. worth to try, tapi apakah aku bakal repurchase? mikir-mikir dulu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

iyangozza

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

10 Jul 2021

iyangozza recommends this product!

Ingredientsnya ga neko-neko karena no fragrance jadi ya wangi asli si formula tersebut yang mana aku kurang suka tapi ga ganggu sih. Teksturnya berbentuk gel bening dengan PH 5.5 sesuai dengan PH kulit. Facial wash yang ga banyak busa, bikin lembab dan ga ngerasa ketarik sama sekali. Enak banget ga bikin kering. Mungkin menurutku aga susah dibaur jadi make sure sebelum ditemplok ke muka pastiin dulu gelnya sudah bersatu dengan air.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Euwhehe3x

19 - 24

Normal, Medium Light, Warm

24 Jun 2021

Euwhehe3x recommends this product!

Jujurly aku kurang suka sama baunya yang terlalu nyegrok. Tapi terlepas dari baunya, performa sabun cucmuk ini okey bgt. Bentuknya gel, ga ada busanya. Dan aku suka tipe face wash yang gentle. Ini sama sekali ga bikin kering ketarik, justru malah kerasa seger tiap habis cuci muka. Berharap ada varian yang baunya ga nyegrok:(

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Anasaridwi

30 - 34

Oily, Light, Neutral

13 Jun 2021

Anasaridwi recommends this product!

Aku iseng beli ini waktu pas lagi diskon bundle gitu dan ternyata jadi sukaaaaa sama si facial wash gel ini. Teksturnya kental dengan warna putih bening. Busanya sedikit. Aromanya sih yg aku kurang suka. Tapi ga ganggu bgt kok. Apalagi kalo dibanding dengan efek abis cuci muka yg bikin wajah enakeuunn bgt. Ga ada efek kering ketarik sama sekali. Justru kulit terasa lembab gituuu. Ahhhh suka pokoknyaaađŸ„°

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

debbiefatmawati

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

16 May 2021

debbiefatmawati recommends this product!

This is my first cleanser from Clinelle. Kalo dari segi packaging, sama seperti facial foam/ cleanser pada umumnya, dengan tutup flip top rapat yang aman dibawa bepergian. Teksturnya mirip gel, tidak terlalu cair, tapi juga tidak terlalu kental dengan warna putih translucent. Kalau dideskripsikan lebih detail, teksturnya bisa menyerupai gel-to-water. Nah, saat digunakan tanpa air, teksturnya akan melt menjadi lebih watery. Facial cleanser ini bisa banget jadi pilihan bagi kamu yang nyari gentle cleanser. FYI, facial cleanser ini no paraben, non comedogenic, alcohol, lanolin dan bahan bahan berbahaya lainnya. Keunggulannya dibanding dengan gentle cleanser pada umumnya adalah : harganya lebih affordable, pH nya 5,5 - sesuai dengan pH alami kulit, tidak menimbulkan breakout, dan malah bikin kulit supple setelah cuci muka 💗😍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Clinelle Purifying Cleanser Cleanse, Purify &amp; Soothe

4.4(16)

Purifying Cleanser

Cleanse, Purify &amp; Soothe

Clinelle
Senka Perfect Whip Vibrant White

4.2(446)

Perfect Whip

Vibrant White

Senka
Senka Perfect Whip Fresh Anti Shine

4(606)

Perfect Whip

Fresh Anti Shine

Senka