20 Oct 2024
mutaaami recommends this product!
Produk facial wash yang sekarang lagi aku pakai dan ini bisa dibilang salah satu facial wash yang simpel tapi cukup efektif. Aku suka karena dia walaupun dipake cuma sedikit tapi busanya tuh cukup banyak. Ini bikin pemakaian jadi lebih hemat, apalagi harganya juga murah. Yang paling penting, setelah cuci muka, kulit nggak kerasa kering atau ketarik gitu, jadi nyaman buat dipakai sehari-hari.
Clean Face ini merupakan sister brand dari Purbasari. Purbasari sendiri udah terkenal dengan produk-produknya yang oke, jadi aku nggak ragu buat cobain facial wash ini. Produknya pun mudah ditemukan di minimarket atau supermarket.
Tapi, ada beberapa hal yang menurutku bisa lebih baik. Pertama, packaging-nya mirip banget sama facial wash dari Clean & Clear. Jadi, kadang bisa bikin bingung kalau lihat di rak. Terus, yang bikin aku agak mikir ulang, produk ini masih ada SLS-nya. Buat yang kulitnya sensitif sama SLS, mungkin harus hati-hati, karena bahan ini kadang bisa bikin kulit iritasi.
Menurutku produk ini cocok buat kamu yang cari facial wash dengan harga terjangkau dan performa yang cukup baik, selama kulitmu oke-oke aja dengan kandungan SLS.
10 May 2024
mailaul recommends this product!
Agak mirip clean and clear tapi dia wanginya lebih Soft packaging nya lebih kokoh harganya juga lebih terjangkau dibanding clean and clear kemampuan membersihkan wajahnya oke dan gak bikin kulit kering isinya juga lumayan banyak dan suka ada di minimarket
Purchase Point : Super Indo
15 Dec 2023
mizanaway recommends this product!
ini cleanface ga bisa diem jg ya ngeluarin produk mulu. harganya murah lg. ini saya beli lagi flashsale di marketplace, yang kecil cuma 8k saja. untuk pertama kali coba, ga ada expect apa² sebenernya. dia mengandung SLS di awal ingredient awal. saya kira bikin kering ketarik. eh pas di pake, eh wow, kok ini muka jadi plumpy sama halus. udah gitu enaknya ini beneran bersih ngebersihin sunscreen dan ga bikin ketarik atau stripping too much oil. buat saya pribadi, FW ini lebih dari cukup karena sudah masuk 3 kriteria: murah, bersih, ga bikin ketarik.
19 Sep 2023
megaminoyume recommends this product!
Aku beli yg kemasan minisize karna penasaran harga segitu. Ga berekespektasi yang wah gitu apalagi dikulitku yang oily acne. pikirku pasti bakalan keset gaenak. TERNYATA SALAH GAES. Ini salah satu facial wash TERENAK yg ku temui. Makenya setetes doang udah mencakup buat semuka busanya. Udah gitu busanya gentle. Setelah dibilas ga ketarik juga ga licin. Lembut juga ga kering dimuka dan bener2 ngebersihin tanpa residu. Repurchase? YES.
31 Aug 2023
Zenana_Sani recommends this product!
Aku beli yg 130 ML dan udh dipake sekitar 3 bulan dan belum abis2. Teksturnya liquid dan walau pake sebiji jagung busanya banyak banget. Menurutku wanginya mirip2 jeruk. Aku baru ngeh kalau ini salah satu produk Purbasari. Makanya pas mau review di FD g nemu. Dan harganya... astaga murah banget. Tapi kualitasnya nggak murahan. Dia g bikin cekat cekit, g bikin kering, g ninggalin kesan licin di kulit. Fresh aja gtu. Sejauh ini gak ada masalah selama pake fw ini. Murah, isi banyak, kualitas bagus, beneran love love banget deh sama produk ini 😭💕 gk mungkin nggk repurchase
25 Aug 2023
0010wfzz__ doesn't recommend this product!
awalnya ngira ini sama kaya clean and clear soal nya packaging nya mirip, tapi murah ini si. aku pertama Kali nyobain products ini tapi kaya nya ga mau repurchase, product ini tuh bau nya strong banget tapi ya ga papa si, ngebersihin tapi kalau di kulit aku Dia bikin kering.
08 Aug 2023
rayijatipertiwi recommends this product!
FW dengan harga yang affordable, wanginya fresh, tidak bikin wajah ke tarik setelah cuci muka dan sejauh ini tidak menimbulkan efek negatif di muka aku, justru setelah cuci muka wajah berasa agak cerahan. Kayaknya bakal refurchase.
12 Jul 2023
starrybam recommends this product!
Awalnya sempat ragu buat beli ini karena pengalaman pakai toner dari brand ini malah bikin kering parah. Akhirnya aku nekat beli karena pengen coba siapa tau bakalan beda. Dari segi kemasan mirip dengan toner nya, botol bening dengan tutup flip di bagian atas. Isinya warna oranye bening, lumayan kental, dan baunya segar. Busanya juga lumayan banyak, jenis busa yang gak padat. Setelah dibilas gak licin, tapi gak beras kering juga. Malah menurut aku masih oke di kulit aku yang kering, gak ada efek ketarik. Jujur aku gak terlalu berharap terlalu banyak dengan facial wash. Yang penting bersih dan gak bikin kering. Keduanya aku rasakan di produk ini dan akhirnya ini sudah botol kedua yang aku pakai. Recommended karena harganya juga termasuk terjangkau juga.
26 Jun 2023
dverakrn_19 recommends this product!
Baru banget pake ini,ternyata cocok banget,baru kali ini aku pake facewash yang hasilnya senyata ini wkwkwk ini bikin komedo aku jadi gampang keangkat sendiri,minyak muka juga berkurang,tekstur kulit jadi lebih halus dan pori mengecil.
25 Jun 2023
dyahlova recommends this product!
tadinya cm mau beli night creamnya Purbasari. pas liat2 produk lain di official storenya aku kepincut sama facial wash yang murah dan isinya banyak ini. Alhamdulillah cocok, baunya citrus seger, pake dikit aja busanya banyak. stlh cuci muka rasanya bersih bgt, hasilnya keset jd saranku langsung apply pelembab