Cetaphil Oily Skin Cleanser - Review Female Daily

Cetaphil

Oily Skin Cleanser

Rp. 195.000

3.8

287
204
145
84
37

756 users

Reviewed this

39% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Ambarraaa_

Combination, 19 - 24

3 days ago

Ambarraaa_ recommends this product!

menurut aku untuk kulit yang sensitif ini cocok banget karena no alkohol no fragrance . jadi bikin kulit kita tetap calming gitu dan setelah cuci muka hasilnya juga tetap lembab nggak ada kerasa efek ketarik sama sekali. pokoknya cocok banget aku

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

rachmisilviana__

Combination, 18 and Under

4 days ago

rachmisilviana__ recommends this product!

Bagi aku yang oily acne prone skin, Cetaphil membantu banget buat kontrol minyak pas cuci muka. Melembabkan dan calming, harganya agak pricey tapi cukup gentle untuk tipe kulit oily acne prone skin. After use nya ga yang kesed dan ketarik jadi oke bgt.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

azahrabenita

Normal, 19 - 24

4 days ago

azahrabenita recommends this product!

Pas aku baca review orang2 katanya in gentle cleanser yang bagus buat kulit sensitive. Dan setelah aku coba ternyata bener, gapernah ada dampak apa2. Tapi gatau kenapa aku kurang nyaman aja pake ini krn rasanya kayak gapake sabun gitu soalnya dia ga ada foamnya kan ya jd ke suggest kyk gabersih aja cucimukanya hahahh😭😭😭😭😭😭 Mungkin karena ga cocok aja sama skintype ku. tapi produk ini bagus di adikku yg acne skin.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Dan+Dan

0

sheilajie

Dry, 18 and Under

10 Jul 2021

sheilajie recommends this product!

facial wash yang membantu aku saat kulit aku lagi sensitif sama iritasi waktu itu kulit aku lagi bermasalah banget iritasi akibat kekeringan dan facial wash ini tu ngebantu aku banget yaitu ngebuat kulit aku jadi lembab dan nggak bikin ketarik sama sekali dan pelitaku yang acne ini tuh bagus banget apalagi kulitnya sensitif kayak aku.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

rianaanatasya

Combination, 19 - 24

07 Jul 2021

rianaanatasya recommends this product!

This cleanser has gel texture, non-soap cleanser thus couldnt do its job it suppose to do which clean the skin.. Karena gak bisa bersiin muka dengan bersih, walau sudah double cleansing, kulit muka jadi jerawatan setelah 1 minggu memakai this cleanser. I think this cleanser is good for dry skin instead of oily to combo, especially living in this humid country.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

sofianwar

Combination, 19 - 24

07 Jul 2021

sofianwar recommends this product!

Dapat dikata ini produk terhits dan teraman buat orang rekomendasi ya. Mulai dari ahli dermatologi sampai orang awam seperti gue. Beli yang ukuran 125 ml dengan Bismillah semoga memperbaiki masalah kulit, at least mempertenang jerawat yang lagi marah deh. Karena mau move on dari face wash sabun yang ternyata diperuntukkan untuk body, hahaha. Dari segi tekstur kental lebih kearah liquid dengan warna putih keruh. Aroma kalau ditaruh di tangan nggak tercium apapun, tapi kalau diendus buka tutupnya sedikit chemical laboratory wanginya. Suka-suka aja sih. Di gosokkan ke tangan yang basah benar-benar tidak ada foam sama sekali, dan di aplikasikan ke wajah juga sama, tapi sangat melembabkan. Saking melembabkannya jadi nggak yakin bersih ya jadinya suka bar-bar kadang ambil produknya. Satu minggu pemakaian i feel honeymoon feeling, karena muka jadi terhidrasi banget! Tekstur kulit jadi halus (disamping dipadukan dengan skincare yg lain). Sampai akhirnya di minggu kedua dibagian hidung nelurin banyak komedo whitehead banyak dong, dan blar besoknya jerawat bermata 1 hari 1. Dan sekarang minggu ketiga masih aja begitu yang membuat gue give up. Jadi, produk ini bagus buat melembabkan for those yg punya dry skin and have zero problem to SLS and parabens. Tapi ini bikin kulit jd nya gradakan dong. So, love-hate deh sama produk ini. Padahal kalau cocok merasa jaya banget karena produknya mudah ditemukan dimana-mana.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

dearivani

Combination, 30 - 34

05 Jul 2021

dearivani recommends this product!

Pakai cleanser ini pas muka lagi breakout parah. Sengaja cari facial wash yang netral, aman buat kulit sensitif. Memang di muka netral banget, bener bener ngebersihin muka ga memberikan impact lainnya (buat aku). Kaya ngasih waktu muka buat nafas dari acne yang meradang. Aku pakai ini sampai satu botol habis, sampai acne di kulit muka bener bener mereda. Setelah itu aku ganti facial wash yang lain sesuai kebutuhan aku dan tentunya dengan harga yang affordable.. facial wash ini lumayan soalnya untuk ukuran facial wash 🥲💸

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

zahranei

Oily, 19 - 24

03 Jul 2021

zahranei doesn't recommend this product!

jd wktu itu kulitku lg parah2nya yaampun beruntusan, jerawatan, jerawat mendem, kusem truss mencoba ganti fw ke cetaphil ini krn kl diliat2 cukup aman ya trs ternyata muka jd makin gatel bruntus bingung jg knp org2 bisa gampang cocok sm ini, tapi let’s take a note balik lg ke kondisi muka msg2 sih i think this is a great product since u could tell there’s a lot ppl out there yg merekom ini dan dr klaimnya cukup aman:) muka aku aja yg sensi keknya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

valkyrie

30 - 34

01 Jul 2021

valkyrie recommends this product!

Dulu pake ini waktu lagi breakout hormonal acne masa hamil & menyusui, sekitar 3 thn pake fw ini. Gentle & gak bikin kulit kering. Cuma stlh moved back ke indo, liat harga yg cukup pricy utk botol kecil kyknya gak worth it lagi utk aku repurchase. Tapi if you don't mind spending that much money then yeah buy this fw it's great 😉

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : cvs

0

alyaustamar

Oily, 19 - 24

01 Jul 2021

alyaustamar recommends this product!

cucii mukaa terbaiiik siii inii, gadaa busaa gada wangi-wangi yang aneh-aneeeh jugaaaa, rekomeensii buaat orang-orang yang mukanyaaa acnepronee+oily facee soalnyaa ini varian yg dikhususkan buat wajah oily. aku pernah pake yg varian gentle dan itu breakout paraah

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next