15.7k users
reikaterrence recommends this product!
Finally bought it when there was promo untuk yg ukuran gedenya. Setelah dipakai meemang gentle sekaliii, baguss untuk daily cleanser. Tp imo kuranggg mengangkat komedo sihhh, kayakk yaudah bersih aja. Tp overall bagus kokk. Worth to try oleh kalian terutama yg masih pemula
Salsabilaa29 recommends this product!
Kulitku normal to dry dan aga sensitife soal permasalahan facial wash, jadi harus pake yang gentle dan selama pakai cethapil kurleb 3tahun sangat membantu permasalahan kulit aku. Ga gampang jerawat kulit terhidrasi, pokoknya lov lov deh sama cethapil

14 Aug 2026
Tatagils2 recommends this product!
Ohalaaw, yang udah cobain ini pasti tau kalo prodak ini bagus banget buat segala jenis kulit, apa lagi kulit yg sensitive, ini yg kecil nya ya buat kalian yg masih mau mau coba bisa beli dulu yg kecilnya gampang dibeli di alfa/indomaft terdekat juga

14 Aug 2026
vanessaclany recommends this product!
disclaimer sebelumnya ga pernah pake facial wash tbtb pas SMA beruntusan & jerawat, mulai coba pake cetaphil selama 1,5 tahun beneran hilang dan lanjut pake selama 5+ tahun.
tapi entah kenapa kemasan baru 2025 mungkin ada perubahan formula jadinya ga cocok di aku berasa kemerahan, gampang oily, bekas jerawat jd lama bgt hilangnya dan beberapa masi ada sampe sekarang :(
09 Aug 2026
Tasafima recommends this product!
Back to this facial wash, karena sebelumnya bikin kulit muka kering sekali, jadi bikin kulit muka memproduksi lebih banyak oil.
Dikulit tetep lembab, tapi bagian komedo hidung dan dagu nggak terangkat, jadi berasa kurang bersih.
Need another skincare sptnya buat ngebersihin komedo di hidung dan dagu, atau facial.
Recommend this product for facial wash. Mungkin next time bakal coba yg oily
04 Aug 2026
laaraura recommends this product!
Ini produk bukan sembarang produk alias super ajaib :O bener2 gentle di muka dah pokoknya. Bruntusan dan redness cepet ilang donggg gila. Tekstur sangat watery dan ringan, nggak ada bau menyengat sama sekali. Nyamaaan asli deh pokoknya. Sekali pake ini jadi nggak bisa berpaling ke produk lain
26 Jul 2026
sebiaudy recommends this product!
Jaman kuliah pas akhir semester, mukaku jerawatan parah karena mungkin stress skripsi dll. Udah coba berbagai facial wash dan skincare untuk acne, tetep gak mempan, malah makin meradang. Sampai akhirnya aku nyoba Cetaphil ini, aku pakai dengan sabar sekitar 1-2 weeks jerawatku mulai mereda. Aku juga pake moisturizer dan sunscreen. Dan aku masih pakai sampai aku sudah menikah. Love this product! :)
26 Jul 2026
sari0881 recommends this product!
Aku ngerasa cocok sama semua merek ceraphil, kulit aku sensitif tapi sejak kenal cetaphil aku terkendali baik Kulit muka maupun badan
Kalau mula kadang breakout karena capek atau hal lainnya ini pas banget jadi buat kita gak breakouy sih dah
26 Jul 2026
rinisavitri recommends this product!
pertama pakai ini di rekomendasikan sama teman saya awalnya saya pakai yg oily tapi tidak cocok dan ternyata saya lebih cocok pakai yang gantle saya sudah pakai produk ini lebih dari satu tahun karna tidak ada busanya dan tidak bikin muka ketarik
26 Jul 2026
gustiayups recommends this product!
Facial wash yang membantu menjaga skinbarrier aku, sangat melembabkan kulit kering 😍😍😍
Tekstur sangat ringan, ga membuat wajah ketarik, aman juga dipakai buat anak anak karena sangat gentle. Bisa cobain varian lain moisturizer atau suncscreen sangat oke jugaaa