Cetaphil Gentle Skin Cleanser - Beauty Review

Cetaphil

Gentle Skin Cleanser

Reformulation in August 2022

1970

15.7k users

sebiaudy

sebiaudy recommends this product!

Jaman kuliah pas akhir semester, mukaku jerawatan parah karena mungkin stress skripsi dll. Udah coba berbagai facial wash dan skincare untuk acne, tetep gak mempan, malah makin meradang. Sampai akhirnya aku nyoba Cetaphil ini, aku pakai dengan sabar sekitar 1-2 weeks jerawatku mulai mereda. Aku juga pake moisturizer dan sunscreen. Dan aku masih pakai sampai aku sudah menikah. Love this product! :)

sari0881

sari0881 recommends this product!

Aku ngerasa cocok sama semua merek ceraphil, kulit aku sensitif tapi sejak kenal cetaphil aku terkendali baik Kulit muka maupun badan
Kalau mula kadang breakout karena capek atau hal lainnya ini pas banget jadi buat kita gak breakouy sih dah

rinisavitri

rinisavitri recommends this product!

pertama pakai ini di rekomendasikan sama teman saya awalnya saya pakai yg oily tapi tidak cocok dan ternyata saya lebih cocok pakai yang gantle saya sudah pakai produk ini lebih dari satu tahun karna tidak ada busanya dan tidak bikin muka ketarik

gustiayups

gustiayups recommends this product!

Facial wash yang membantu menjaga skinbarrier aku, sangat melembabkan kulit kering 😍😍😍
Tekstur sangat ringan, ga membuat wajah ketarik, aman juga dipakai buat anak anak karena sangat gentle. Bisa cobain varian lain moisturizer atau suncscreen sangat oke jugaaa

maydee

maydee recommends this product!

Sabun cuci muka paling gentle yang pernah aku pake. Kalau kulitku kering dan sensitif dan lagi jerawatan parah aku selalu balik lagi pake sabun muka ini. Karena abis cuci muka ga ketarik banget dan lembab wajahku. Feelnya wajah bersih banget.

shhintard

Normal, Medium Dark, Neutral

shhintard recommends this product!

Worth to buy for all. Karna after dipakai ga muka jadi lembut dan ga kering, aku beneran mengurangi kemerahan, dan jadi jarang banget jerawatan. Texturenya gel dan ga lengket, ga bau parfume. Cocok untuk all skin type. Aku rekomendasi ini untuk daily cleanser

Malmut

Malmut recommends this product!

Saya sangat puas menggunakan Cetaphil karena formulanya lembut di kulit dan tidak menyebabkan iritasi. Setelah rutin digunakan, kulit terasa lebih lembap, halus, dan tidak mudah kering. Teksturnya ringan, mudah meresap, serta tidak meninggalkan rasa lengket. Produk ini juga cocok digunakan setiap hari, bahkan untuk kulit sensitif. Kualitasnya sebanding dengan harganya dan hasilnya benar-benar terasa. Saya sangat merekomendasikan Cetaphil bagi siapa saja yang mencari produk perawatan kulit yang aman, nyaman, dan efektif untuk menjaga kesehatan kulit.

Dhins19

25 Jul 2026

Dhins19 recommends this product!

Suka banget pakai ini, cocok di muka. Ga kusam dan lembut. Selalu suka pakai produk ini. Karna cocok di semua jenis kulit. Kalian harus cobain ya.. lembut dan sehat kulit kita pakai ini. Semoga cocok terus dan smoga keluarin produk lebih bagus lagi

alifahk

25 Jul 2026

alifahk recommends this product!

Tekstur cair, tidak berbusa tapi setelah cuci Wajah terasa bersih, tidak ada feel muka tertarik, tidak Membuat kulit kering. Setelah cuci muka masih terasa lembap cocok untuk kulit saya yang sensitif dan acne prone. Saya sdh pakai 4 tahun

khansamanda

22 Jul 2026

khansamanda recommends this product!

Andalan kalau dari dulu muka lagi ngamuk, iritasi, kemerahan, selalu nyari cetaphil ini karena bantu untuk calming kulit yang lagi ngamuk, bikin kemerahan cepat reda dan yang jelas gentle di kulit. Kulit ku normal to oily, pake ini oke oke aja sih yaa. So far so good.