Cetaphil Gentle Skin Cleanser - Beauty Review

Cetaphil

Gentle Skin Cleanser

Reformulation in August 2022

1966

15.3k users

FebrindaN_724

FebrindaN_724 recommends this product!

Saya sudah menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser selama kurang lebih 8 bulan, dan sejauh ini saya sangat puas dengan hasilnya. Kulit saya termasuk sensitif dan mudah kering, jadi saya mencari pembersih wajah yang lembut dan tidak membuat kulit terasa ketarik — dan Cetaphil benar-benar menjawab kebutuhan itu. Teksturnya seperti lotion lembut, tidak berbusa berlebihan, tapi tetap efektif membersihkan kotoran dan minyak di wajah tanpa membuat kulit terasa kering.

Setelah pemakaian rutin, kulit saya terasa lebih halus, lembap, dan tidak mudah iritasi. Produk ini juga tidak mengandung pewangi atau bahan keras, jadi sangat aman untuk kulit sensitif. Saya paling suka karena bisa digunakan dengan dua cara — dibilas dengan air atau hanya dilap pakai kapas — dan hasilnya tetap nyaman di kulit.

Selama pemakaian, saya perhatikan kulit wajah saya jadi lebih stabil, tidak gampang merah, dan tidak muncul jerawat kecil seperti sebelumnya. Selain itu, kemasannya praktis dan mudah dikontrol saat mengeluarkan produk. Walaupun harganya sedikit lebih tinggi dibanding sabun wajah biasa, tapi isinya banyak dan awet digunakan berbulan-bulan, jadi sangat worth it.

Secara keseluruhan, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini benar-benar produk andalan untuk menjaga kulit tetap bersih, sehat, dan terhidrasi tanpa rasa perih atau ketarik. Sangat direkomendasikan untuk semua jenis kulit, terutama kulit sensitif dan kering!

shelmaseptianii

shelmaseptianii recommends this product!

produk andalan banget! aku udah coba berbagai macam facial wash, tapi yang paling cocok di kulit sensitifku cuma cetaphil ini. teksturnya lembut banget, nggak banyak busa tapi bikin wajah tetap bersih dan lembap. setelah cuci muka, kulit nggak terasa ketarik sama sekali. aku pakai pagi dan malam, dan hasilnya kulit jadi lebih halus dan nggak gampang jerawatan. worth it dgn harganya

selmacalista

Normal, Light, Neutral

selmacalista recommends this product!

Baru pakai beberapa hari tapi udah kerasa bedanya! Teksturnya lembut banget dan nggak berbusa banyak, jadi aman buat kulit sensitif. Setelah cuci muka, kulit terasa bersih tapi tetap lembap dan nggak ketarik sama sekali. Nggak ada wangi menyengat juga, jadi nyaman dipakai pagi dan malam. Sejauh ini cocok banget buat kulitku yang gampang kering. 💧

amiulfah

amiulfah recommends this product!

Waktu lagi hamil bener2 cari yg aman dan gentle jd aku pake gentle skin cleanser dari cetaphil ini krn kandungannya aman buat Bumil busui dan after cuci muka tuh enak bgt lembab ga ketarik tarik, jadinya malah keterusan pake sampe sekarang 🥰

Dewi777r

Dewi777r doesn't recommend this product!

Beli ini karena rekomendasi dokter kulit akibat dari muka abis dioperasi dan masih baru lepas jahitan. Lembab banget tapi di aku selalu kurang cocok dengan tekstur yang seperti ini karena di aku jadi terlalu oily dan bikin jadi bruntusan. Aku stop setelah 3 bulan pemakaian dan sudah diizinkan dokter pakai face cleansing lain.

Purchase Point : Century

alma_mahisha

Dry, Medium Dark, Neutral

alma_mahisha recommends this product!

Suka banget sama produk ini, cocok untuk kulit aku yang super duper sensitif soalnya hydrating banget, lembut juga gabikin kulit kering.. Awalnya sempet bingung soalnya kulitku termasuk yanh sensitif pas udah konsul sama dokter kulit disaranin pake ini dan alhamdulillah cocok banget

Vinna23

Vinna23 recommends this product!

baguss, cocok buat kmu yg kulitnya kering dan/atau sensitif karena segentle itu dia. ingredientsnya pun engga macem-macem. tapi aku kurang sukaaa, karna aku juga oily sih, kayak kurang ngangkat gitu hehe. aku kurang suka juga gitu teksturnya, karena dia ga berbusa sama sekali kan

ayuapp

Dry, Medium Dark, Neutral

ayuapp recommends this product!

cethapil cleanser ini topp bgtttt!!! cocok buat kulit aku yg kering inii, ga bikin keset, ga bikin kering stlh pemakaian, dan bener2 kerasa bersih bgt setelah cuci muka pake cleanser ini, cethapil gapernah gagaal

swastikap

swastikap recommends this product!

Aku cobain pas muka aku lagi breakout parah jadi aku coba yang gentle ini awalnya merasa kurang bersih tapi lama lama terbiasa, tidak berbusa tapi bikin muka jadi lembab banget buat aku yang kulitnya very dry skin, agak berbau susu tapi gak bikin ganggu muka aku jauh lebih baik pakai ini

putrisabrinaputri

putrisabrinaputri recommends this product!

Karena banyak yg ngerecomend in ini jadi ya aku mencobanya dan semoga cocok, danyaa sampe saat ini cocok cocok aja sih gaada masalah apapun itu, enakeun bagus ya semoga cocok dan jadi langganan yaa hihi