Cetaphil Gentle Skin Cleanser - Beauty Review

Cetaphil

Gentle Skin Cleanser

Reformulation in August 2022

1961

15.1k users

huwaidaamany

huwaidaamany recommends this product!

Awal make itu sekitar 2019 an (versi lama) karena punya masalah jerawat dan kulit yang sangat amat sensitif, udah habis 2 botol 500 ml, emang sesuka itu sih, mild banget, really works for my acnes face, teksturnya bening gel gitu gaada busa, aku sih make nya kayak pake cleansing balm trus bilas deh, feel setelah bilas gaada rasa ketarik nya which is bagus ya, tapi akhirnya aku beralih karena ngerasa kurang bersih untuk bersihin kulit oily ku, aku pernah uji coba bersihin muka aku lagi setelah pke cetaphil ini ternyata emng masih ada kotoran yang belum keangkat, jadinya aku selalu double cleansing klo pk ini, tpi cinta banget sih, jerawat ku reda berkat cetaphil 😍😍i really recommend this for u guys if u have sensitive skin

karinadewijf

Oily, Light, Cool

karinadewijf recommends this product!

Ini product enga ada wangi yang aneh aneh gitu, aku pake pas aku lagi breakout parah aku pake ini lumayan ada perubahan jadi enga terlalu meradang jerawatnya aku juga beli barengan sama rangkaian series cetaphil lainnya buat keluarga aku dirumah

Purchase Point : Dan+dan

ongongkio

Oily, Light, Cool

ongongkio recommends this product!

Pembersih sejuta umat, tapi jujur aja… bentukannya kayak sabun bayi, nggak seru, tapi... AMAN.
Cetaphil Gentle Skin Cleanser tuh bukan buat lo yang nyari sensasi ‘muka kesat’ atau ‘aroma mahal’.
Ini buat lo yang kulitnya rewel, sensitif, jerawatan, atau abis breakout parah.

Busanya? Nggak ada.
Wanginya? B aja, malah hampir nggak ada.
Tapi hasilnya?
Nggak bikin ketarik, nggak perih, nggak drama.
Mau dipake pagi, malem, lagi capek, bahkan pas skip skincare—kulit tetap kalem.

luthfiyach

luthfiyach recommends this product!

When I first tried Cetaphil face wash, the texture felt really light, it almost like you weren’t washing your face karena busanya hampir ngga ada. Tapi itu yang malah bikin kulit jadi lembut dan ngga ketarik sama sekali, and i love it sm! 🤩🤍💙

Salmaaaaafp

Salmaaaaafp recommends this product!

Face wash kebanggaanku! Apapun dan gimanapun jenis kulitnya face wash ini tetep jalan ninja di segala kondisi khususnya untuk aku si tipe sensitive acne prone skin karena tipenya adalah gentle face wash dan spkk approve. Love banyak pokonya!!❤️‍🔥

nsdfhtr

06 May 2025

nsdfhtr recommends this product!

Honestly, aku dapat produk ini dikasi temen. Aku ga begitu ngerasa ada perubahan signifikan pakai FW ini. Aku sukanya karena kalo pas kita males nyuci muka, ini bisa dipake tanpa dibilas. Agak keset diaku, dan aku ngerasa ga bersih aja gitu karena gaada busanya. Jadi aku pakenya hanya pas aku cuma pengen cuci muka yg ringan, bukan pas habis makeupan

Ardhanareswari22

Dry, Light, Warm

04 May 2025

Ardhanareswari22 recommends this product!

Mantap suka banget harusssss cobaaaa semuanyaaa apalagiiiiii kukutnya sensitiv aslii ayo coba semuanyaa bagus lohh sangat ramah untuk kulit kerung terutamaaa
Terus juga isinya banyak dan texturenya oke lohh gaiss jadi jangan ragu untuk mencoba yaaa

Shunny_39

Dry, Medium Light, Cool

04 May 2025

Shunny_39 recommends this product!

Setelah sekian lama pencairan facial wash untuk kulit kering akhirnya menemukan facial wash yang cocok. Abis digunakan kulit enggak ketarik dan tetep bersih. Enak banget buat kulit kering. Mesti banget coba. Apalagi kalo beli yang 500ml bisa digunakan berbulan bulan.

indriandini

04 May 2025

indriandini recommends this product!

kulitku jd lembab dan sehat, aku sukaaaaaaa bgt. Awalnya coba coba tp setelah pemakaian 3 minggu ternyata hasilnya keliatan bgt waktu aku lg kkn, awalnya cm ngambil punya temen, akhirnya aku jd beli sendiriii dan pakeeee ukuran yg besarrr.

louvreblanc

04 May 2025

louvreblanc recommends this product!

Kalau lagi muncul kemerahan di wajah atau kalau ngga cocok pake skincare dan muncul alergi, cleanser ini bener bener jadi penyelamat sih, bikin calming dan gentle jadi lumayan membantu mengurangi kemerahan di wajah. Kadang suka dipakai buat mandi juga produk ini ✨