Cetaphil Gentle Skin Cleanser - Beauty Review

Cetaphil

Gentle Skin Cleanser

Reformulation in August 2022

1965

15.3k users

titaindras

titaindras recommends this product!

Pakai ini dulu di saat lagi breakout/kulit sensitif banget. bisa dipakai buat pembersih makeup atau buat sabun muka, tapi gak ada busa kalau dipakai buat sabun muka. teksturnya cair gampang buat diusapkan ke wajah dan menjangkau sela2. non perfume

nandysepti

nandysepti recommends this product!

Kalau wajah lagi kering aku selalu pakai ini, karena dia gentle jadi pas banget buat kebutuhan kulit wajah yang kering, gak ada busa juga, biasanya aku pakai buat facial wash di pagi hari kadang malam sebelum tidur pakai ini juga

itsmesintya

itsmesintya recommends this product!

helpfull banget waktu kulit aku iritasi. lewat di e-commerce dan tau banget produk inituh best buat kulit sensitive dan kering langsung deh di check out dan beneran nampol 🤩 ruam di deket mata aku perlahan membaik dan kulit gak jadi gampang jerawatan. so far pake produk ini nyaman banget walaupun gak ada efek mencerahkan tapi cukup bikin kulit keliatan sehat 😍

izdiharadilah

izdiharadilah recommends this product!

fachial wash gentle yg di rekomendasiin sm dokter spkk aku, dan beneran work bgtt buat memperbaiki skin barier dan buat wajah sembuh dari jerawat on off. sejak pakai cethapil udh ga pernah ganti-ganti fachial wash lagii, selain ituu worth it bgt karena isi nyaa jugaa banyak dan bisa di pakai bbrp bulan

Tamira_Iqlima

Tamira_Iqlima recommends this product!

Cetaphil Gentle Skin Cleanser adalah holy grail bagi banyak orang, terutama yang memiliki kulit sensitif, kering, atau sedang dalam masa pemulihan dari breakout atau perawatan dokter. Sejak reformulasi pada Agustus 2022, produk ini diklaim tetap mempertahankan sifatnya yang sangat lembut dan bebas sabun (soap-free), membersihkan tanpa menghilangkan minyak alami kulit.
Teksturnya yang cair seperti losion dan tidak berbusa (low-foaming atau no-foaming) menjadi ciri khas. Ini memastikan kulit tidak terasa kering atau "ketarik" setelah dibilas, melainkan terasa lembab dan halus. Walaupun sangat lembut, beberapa pengguna berpendapat daya bersihnya mungkin kurang maksimal untuk menghapus heavy makeup dan lebih cocok sebagai pembersih kedua (second cleanser) atau pembersih pagi hari. Bagi pemilik kulit berjerawat dan sensitif, produk ini sering menjadi pilihan aman karena minim risiko iritasi.

niarahmadina

niarahmadina recommends this product!

Awal beli pengen nyoba FW untuk jerawat sama mudarin bekasnya sih pas jaman kuliah. Teksturnya cair,sedikit kental, berwarna putih susu dan no fragrance. Pas pake dimuka gak bikin ketarik, gak cekat-cekit, bikin lembab tapi selama aku pake 3 botol (ukuran 50ml 2 botol, 125ml 1botol) belum ada efek mencerahkan, melawan jerawat ataupun mudarin bekas jerawat. Gak pake lagi karena gak terlalu efektif basmi jerawat di muka sama harganya agak pricey untuk anak kos kek aku.

ismiyahsaputri

ismiyahsaputri recommends this product!

Cleanser yang keknya sempet booming pada masanya. Aman di pakai sama kulit berjerawat. bukan tipe cleanser yang ada busanya tapi ngangkat kotorannya oke. Teksturnya watery gel. After cuci muka ga berasa kering ketarik. Untuk kulit kombinasi berjerawat ini masih aman. Cleanser ini ada beberapa macam ukuran.

vycosmo

25 Sep 2025

vycosmo doesn't recommend this product!

Setiap orang yang uda coba-coba skincare pasti uda pernah coba ini, ini memang facewash cleanser yang super gentle, sampe ga berasa muka uda beraih atau belum wkwkwkwk.. tapi sayang muka ku ga tau kenapa nongol grindil2 entah krn ini atau karena skincare yg mana yg salah, akhirnya nyoba facewash yg lain dulu.

dazzrereee

17 Sep 2025

dazzrereee recommends this product!

Karena aku type combination jadi ada masanya area cheek jadi kering, nyobain ini karena my sister used this product, ternyata bagus bener-bener se gentle itu, cuman biasanya aku pake di malam hari supaya bantu istirahatin kulit aku.

nisakrisnatia

14 Sep 2025

nisakrisnatia recommends this product!

Cetaphil sabun sangat cocook dan bagus buat anak ku yg punya kulit sensitif Apalagi anakku g bisa pake sabun sembarangan. Cetaphile ini yang sangat help banget kalau alerginya kumat jdi pasti bllik beli lagi