BIYU Pure Gentle Cleanser - Review Female Daily

BIYU

Pure Gentle Cleanser

Rp. 99.000

4.8

74
15
0
0
0

88 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

revast

Dry, 19 - 24

29 Jan 2021

revast recommends this product!

face wash yang paling oke di kulitku sampe saat ini. beli ini karena liat dinar amanda. dan pas dipake, duh suka banget. teksturnya gel. busanya gak terlalu banyak. ini gentle banget, tapi tetap bisa ngebersihin. habis pake ini, kulit gak licin, dan gak kerasa ketarik juga. malah jadi lembab banget. udah nyobain beberapa produk gentle cleanser merk lain, tapi biasanya tetap masih ada rasa ketarik. tapi pas pake biyu gentle cleanser, gak ada rasa ketarik sama sekalii. berharap biyu keluarin yg versi lebih banyak isinya sih, soalnya 80ml cepat banget habisnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Olivetnwdj

Combination, 25 - 29

28 Jan 2021

Olivetnwdj recommends this product!

Gentle & mild facewash dari brand lokal. Teksturnya gel agak sdkt butek gitu, no fragrance, busanya sedikit ga yang ampe foamy gt, packagingnya simple ga brisik, informatif juga di packagingnya. Se mild ituh, ketika kulitku skin barriernya lg terganggu sampe kering mengelupas pakai ini bener2 ngebantu banget bersihin kulit tnp bkin kering dan ketarik. Di kulit yang mengelopek krn kering juga sgt mild ga ada rasa perih cekit2 samsek. Downsidenya ukurannya yg kecil & harganya agak pricey sdkt. Repurchase? Maybee

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

fanisafea

Dry, 30 - 34

27 Jan 2021

fanisafea recommends this product!

Gentle face wash lokal agaiinn 👌 Ga nyangka ya..skincare lokal sudah banyak yang beralih ke kandungan yang gentle,tidak melulu fokus supaya ga 'berminyak'. Jujur 6tahun lalu cuma ketemu pilihan facewash yg keset untuk kulit berjerawat. Tapi sekarang brand lokal justru berlomba bikin facewash yang ga keset tapi tetep aman buat kulit sensitif. Biyu Pure Gentle face wash ini kemasannya unyu ,pink ,langsing dengan berat badan 80ml. Walaupun kalau dia chubby aku tetap sayang.. 😘 Datang dengan box bertuliskan ingredient list,yang segera dirampas bayi 🙈 Sayangnya di tubenya ga dituliskan ingredientnya melainkan hanya klaim2 dan cara pakai. Teksturnya gel sedikit keruh,.fragrance free tapi ada wangi segar yang saya ga bisa jelaskan. Pokoknya segar aja gitu,kayak pagi hari cerah setelah hujan. Varian Pure Gentle cleanser ini lebih ditujukan untuk kulit kering. (Aku pernah review singkat varian for oilynya ) Dari tekstur,feel,jumlah busa semua sama. Pun ga bikin ketarik keset semuanya. Hanya yang varian ini rasanya memang ga bikin rasa g nyaman walau didiamkan 1jam setelahnya. Busanya cukupan,ga terlalu fluffy, saat mau bikin busa,coba gerakan memutar ketimbang maju mundur. Hasilnya busa yang cukup banyak walau ga tebal.Buat pijat2 1menit nyaman dan ga cepat 'hilang'. Facewash ini nyaman buat dipakai pagi hari walaupun aku jarang cuci muka pagi. Ga bikin jerawat,atau kemerahan berlebih tiap cuci muka, saat lagi breakout pun nyaman dipakai karena lembut di daerah iritasi, ga bikin perih. Daya bersihnya cukup baik buat mengangkat sunscreen tanpa didahului first cleanser 🙈 (kalau kepaksa aja ya..double cleansing haruss!) Minus pointnya ga ada sih buatku. Lagipula face wash ini ga punya klaim aneh2 yang harus dibuktikan. Hanya face wash gentle yang nyaman dan lembut untuk kulit sensitif. Menurutku, face wash ini patut dicoba, terutama kalau kalian lelah sama facewash yang bikin ketarik. Harganya IDR 109rb di official storenya, bisa kepakai 3bulan kalau cuci muka pagi malam. Ga mahal menurutku dengan kualitasnya 👍 Karena percayalah, cleansing routine yang bagus adalah kunci dari skincare routine yang sukses 😁

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

heybiblee

Combination, 25 - 29

22 Jan 2021

heybiblee recommends this product!

Aku baru pake 2x di pagi dan malam hari, sukanya karena nggak bikin break out atau purging, kulitku sensitif oily dan ini beneran salah satu fw yg ga bikin ketarik. Minusnya, entah kenapa di aku masih tetep berasa kurang hydrating daripada biasanya. Mungkin karena aku lagi pake retinol, jadi kayaknya harus cari fw yg ga berbusa.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

2

Citrarahmah

Normal, 19 - 24

26 Dec 2020

Citrarahmah recommends this product!

Segentle itu produknya sampai" bersihin Kelopak mata engga perih dan ngerasa daerah wajah terbersihkan dengan fash wash biyu ini. habis cuci muka pake FW ini kulit wajah engga kering atau ketarik. rekomendasi produk FW lokal yang bagus nih

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

yossyyy

Dry, 18 and Under

20 Dec 2020

yossyyy recommends this product!

AKHIRNYAAA NEMUIN FACIAL WASH YANG COCOK DAN SESUAI DGN KEBUTUHAN KULITKUUUUUUUU. KULIT KERING SENSITIF BERJERAWAT SERTA KUSAM HAHAH, AND AKU LEBIH BUTUH UNTUK “SKIN BARRIER” SI. INGREDIENTSNYA JG BAGUSSSS ALCOHOL FREE FRAGRANCE FREE SLS/SLES FREE. PAS PERTAMA KALI PAKE, MUKAKU JADI LEMBUT GITU, GA BIKIN KESET/KETARIK/KERING, DAN LEBIH WAH NYA KOMEDOKU KELUAR SEMUA. ADMINNYA JUGA RAMAH BGTTTTTT, AKU KONSUL DULU SEBELUM BELI HEHE SYG BGT SAMA BIYU. BUAT KALIAN YANG KULITNYA SENSITIF BGT, WAJIB SIH PAKE PRODUKNYA BIYU

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

ochadonn

Dry, 25 - 29

17 Dec 2020

ochadonn recommends this product!

Akhirnya memutuskan untuk beli setelah dapet exposure dari produk yg satunya yang hasil collab Biyu X Gel Angelicca, cuma karna yang itu untuk kulit oily, aku putusin buat cobain yang Pure Cleanser. Surprisingly suka banget sama semuanya, dari teksturnya terus busanya yang sangat soft dan ngebersihin dengan gentle. Dan setelah dipakai rutin ternyata bener-bener bikin kulit calming tapi ga bikin efek ketarik. Happy banget karena akhirnya bisa menemukan optional cleanser selain Cetaphil. Definitely bakal repurchase! 🤎🤎

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

14 Dec 2020

ratnahanifah recommends this product!

Bukan face wash yang aku suka di pemakaian pertama. Kecintaanku sama face wash ini tumbuh seiring pemakaian yang terus-terusan. Dia sama sekali gak berbusa dan sensasinya nyaris sama dengan pake Cetaph*l (yang mana aku kurang suka feel yang kayak gitu😢 makanya di awal pemakaian first impressionku ngga enak) Face wash ini sangat sangat gentle. Aku bisa bilang kalau kita pake face wash C hasil akhirnya gabakal ketahuan udah bersih atau engga mukanya, tapi biyu ini meskipun ga berbusa dan sangat gentle, setelah cuci muka kerasa banget wajah bersih dan tetep lembap sama sekali gaada kering ketarik-tarik. gabikin sakit kalo lagi ada jerawat aktif, it gently exfoliates our face instead. Minusnya adalah sedikit pricey apalagi habisnya cepet cuma 1,5 bulan :( But.. I am definitely repurchasing, apalagi kalo kondisi kulit lagi ga bersahabat, ini cocok banget untuk kulit sensitif

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Nindyydnin

Combination, 19 - 24

11 Dec 2020

Nindyydnin recommends this product!

Udah lama nunggu facial wash dari brand lokal yang ingredientsnya gak macem-macem🤩 i love the product, teksturnya gel bening, gentle, fragrance free (kulitku agak sensi sama fragrance/natural essential oil), muka serasa enteng dan supple setiap habis cuci muka, nyaman bgt dipakenya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

amreview15

Dry, 19 - 24

04 Dec 2020

amreview15 recommends this product!

Teksturnya gel bening, agak kental, baunya seperti kelapa yg fresh. Ketika ditambahkan air dia memiliki busa yg sangat smooth, kalo dipake dikit jadi fluffy, kalo dipake banyak jadi empuk banget. Tipe busanya ringan tapi lembut banget parah😭❤️ Pas digosokin ke muka, entah kenapa jadi happy. Step cleansing amni jadi menyenangkan pake gentle cleanser ini. So smooth! My skin felt "a hug" from Biyu🥺 Ketika dibilas enteng banget dan tidak licin. Anehnya, setelah dibilas cleanser ini bikin muka terasa sangat bersih, finishnya matte, tapi gak bikin ketarik/kering di kulit. Malah adem dan hydrating. Terus, meskipun gak langsung dipakaikan toner, kulit gak jadi bersisik atau kering sama sekali. ~~ Setelah memakai 3 sachet dengan -/+ 6x pemakaian, amni bisa merasakan fakta2 dari cleanser ini. Bisa relaxing my mind, sentuhan yg gentle, kulit sehat ternutrisi, bikin amni percaya diri, dan puas dengan kulit sendiri. Amni rekomen banget buat temen2 yg cari cleanser tapi yg beneran gentle ke kulit. Ini worth sih💕

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next