Bioderma Sebium Gel Moussant Actif - Beauty Review

Bioderma

Sebium Gel Moussant Actif

Rp. 375.000

4.5

28
28
1
0
0

57 users

Reviewed this

95% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ekanisyt

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

08 Feb 2023

ekanisyt recommends this product!

packaging tube 200 mL dengan tutup flip. teksturnya cair dan bening, ada aromanya gitu sedikit. somehow aku ngerasa packaging dan teksturnya kurang sesuai karena terlalu cair untuk tube yang lubangnya di bawah. menuangkannya jadi harus hati-hati dan cepat, agar tidak kebanyakan. takaran pemakaiannya aku kira-kira saja, yang penting ga kebanyakan. aku make ini untuk wajah dan leher, malam hari aja karena ini semacam exfoliating cleanser. saran pemakaiannya seminggu 2-3 kali, tapi kalo aku bisa setiap malam karena kulitnya ga sensitif dan aku tau kulitku toleran dengan jadwal pemakaian seperti itu. meskipun cleanser yang sudah pasti dibilas (washed off), aku ngerasa efek exfoliatingnya ada, tapi gentle. aku ngerasa kulit ga cuma bersih, tapi tekstur kulit halus dan pori-pori keliatan ga tersumbat lagi. aku ga ngerasain efek negatif seperti kulit ketarik, kering, ataupun mengelupas. sesuai perkiraan, cleanser ini dengan jadwal pemakaian tiap malam, sanggup diterima dan cocok untuk kulitku. setelah cleanser ini, aku tetep pake exfoliating toner tapi yang gentle, untuk melengkapi aja. untuk yang baru mau mencoba cleanser ini, kalau pemula dan kulitnya dirasa sensitif, sebaiknya ikuti saran pemakaian produknya, alias memperlakukan ini seperti exfoliator. kalau udah kenal kulitnya dan tau seberapa toleransi kulitnya, bisa mencoba memperlakukan ini seperti cleanser. fyi aku pake cleanser ini sama adikku, dia pake ini seperti exfoliator (ga tiap hari) sedangkan aku pake ini seperti cleanser (tiap malam), sesuai toleransi kulit kita masing-masing.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

revataas

19 - 24

Normal, Medium, Warm

09 Jan 2023

revataas recommends this product!

Teksturnya super cair kayak air, jadi kadang suka kebanyakan nuangnya hahaha. Tapi feelnya enak di muka. Sayangnya, efeknya di aku jadi lebih banyak muncul jerawat. Kayaknya karena kulit aku memang nggak bisa sering kenal Salicylic Acid atau Glycolic Acid. But overall it’s a nice product to use untuk kulit acne-prone

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

krsgur

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

25 Oct 2022

krsgur recommends this product!

cleanser yang punya tekstur kayak air, sangat cair dan sangat transparan, busanya gak banyak, di kemasannya dipake 2x seminggu aja aku juga gatau kenapa, untuk finishnya gak kering tapi gak licin juga jadi enak banget buat yang gak suka finish nya licin tapi butuh yang gantle cleanser, untuk isinya cukup banyak jadi awet karna abisnya lama

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Noni97

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

23 Oct 2022

Noni97 recommends this product!

tekstur gel tapi pas dipake jadi semacam busa yang ringan gitu, dari segi aroma yang ini lebih nyengat daripada yang pink, tapi after wash nya gak berasa licin dan ninggalin residu kayak yang pink, friendly juga buat wajahku yang berjerawat.

Bioderma Sebium Gel Moussant Actif 221023 16 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

SherliMalinda18

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

23 Sep 2022

SherliMalinda18 recommends this product!

Pertama kali coba wanginya enak banget seger gitu terus ada busanya dikit, di muka aku yang berminyak dan jerawat ini bagus banget ga bikin muka ketarik/makin kering terus dia non alcohol juga cocok buat muka sensitif cuma sayang harganya pricey buat aku tapi ini bagus banget

Bioderma Sebium Gel Moussant Actif 220923 743 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

ditaausarina

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

31 Aug 2022

ditaausarina recommends this product!

first good impression untuk produk ini dari aku adalah wanginya! fresh banget & kayaknya kalau dimasukin kulkas lebih enak (?) hahaha. yang harus agak hati-hati itu texturenya, karena dia super cair dibandingkan facewash lainnya dan khawatir keluar kebanyakan pas dituangin. buat pemakaiannya, it's one of the lightest facewash I've ever tried! nggak berbusa heboh & nggak bikin kering, buat aku yang berminyak dia kerasa kok narik sebum di wajah. 2 mingguan aku pakai nggak ada reaksi negatif sih, semoga berpengaruh juga buat anti-jerawat ya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

syafirayumna

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

25 Aug 2022

syafirayumna recommends this product!

jujurly i loveee this oneee walaupun first impression agak kaget karna texturenya cair bgt dan sempet underestimated pula tapi pas di pake ternyata enak, ga narik dan cukup deep cleansing ya, wanginya ga ganggu sama sekali dia juga soft ga bikin perih mata ( beberapa case sabun muka bikin mata aku perih bgt) ujurannya juga gedee jadi aku rasa bisa di pake lebih dari sebulan sih dan lumayan irit yah. i would definitely repurchased it soon sih. i luv itūü•ļūüíĚ

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

TiaWulan11

19 - 24

Oily, Medium Dark, Warm

22 Aug 2022

TiaWulan11 recommends this product!

Aku dapat face wash ini dari Female Daily Try and Review, pas aku cek harganya sekitar 200-300k, omg cukup pricey, makasih banyak FD. Untuk ukurannya besar 200ml, kemasannya dove terawang warna hijau seger. Face wash bioderma gel mousant ini mengandung bahan aktif, bersahabat banget buat yg punya skin type acne prone. Dia gentle kok, busanya ga melimpah, keset tapi ga bikin kering ketarik, dan daya bersihinya oke, terus aromanya seger banget kek lidah buaya I guess, idk. Yang kurang aku suka, face wash ini teksturnya gel yang watery banget, dia tuh pas dibuka produknya langsung ngalir gitu, apalagi lubang botolnya agak besar jadi gampang meleber.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Dwiykhairunnisa

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

22 Aug 2022

Dwiykhairunnisa recommends this product!

Cleanser ini bentuknya gel bening. Walaupun gel tapi ini encer banget, kadang kebanyakan yang keluar dari tube dalam sekali tekan saking encernya. Ada sedikit bau herbal, tapi masih berable kok. Ini tipe cleanser yang ngehasilin busa. Enak banget dipake buat mijet muka, karena dia ngebentuk lapisan di muka. Ini juga mudah dibilas, ga ninggalin lapisan apapun. Cleansing powernya juga bagus. Muka ga berasa kering setelahnya. Walaupun ini juga ga meninggalkan efek lembap sih. Untuk harganya lumayan mahal, jadi kemungkinan aku ga akan beli kalau ini abis ūüėÖ

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

milamardaf

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

22 Aug 2022

milamardaf recommends this product!

Pertama tuang kaget banget soalnya ini cair jadi aku tuang rada kebanyakan wkakakkak. Finishnya bikin wajah bersih banget tanpa bikin ketarik ataupun kering. Jago ngebersihin komedo halus gitu, jadi kulit auto halus. Aku pernah eksperimen pake ini setiap hari dan ga bikin kulitku kering, tapi untuk sekarang aku pakenya 3-4 kali dalam seminggu sesuai anjuran. Efek yang paling aku rasakan dia ngebantu membersihkan pori dan komedo halus. Ada wanginya dikit tapi ga mengganggu kok. Mungkin yang rada pr tuh kemasannya yaa, entah kenapa punyaku sering bocor gitu, jadi sekarang aku taruh secara terbalik biar produknya ga bocor. But overall untuk performa produknya sangat baikkk.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0
ic-chevron