BHUMI C-Chamomile Brightening Cleanser - Review Female Daily

BHUMI

C-Chamomile Brightening Cleanser

Available in

4.6

5
1
1
0
0

7 users

Reviewed this

72% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Falasifah18

Dry, 25 - 29

01 Jul 2021

Falasifah18 recommends this product!

belum lama coba. tapi so far nggak ada iritasi dan memperparah dryskinku. membersihkan dg baik. walau tetep harus pakai micellar water dulu. tapi cleanser bhumi ini ok kok buat bersihin. worth to buy kokkk

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

marantina

Combination, 30 - 34

15 Mar 2021

marantina recommends this product!

Biasanya aku pilih toner atau serum yang mengandung niacinamide untuk skincare. Tapi cleanser dari Bhumi ini cukup intriguing karena mengandung bahan lain yang fungsinya juga mencerahkan, yaitu Gigawhite Extract dan Vitamin C. I’m sold! Teksturnya sangat unik dibandingkan cleanser yang biasa aku pakai karena cleanser ini begitu ditekan pump-nya mengeluarkan produk berwarna putih seperti susu yang cukup kental. Busanya tidak terlalu banyak, which I like. Satu kali pump sudah cukup untuk sekali membersihkan muka dan bagian leher. Ketika mencuci muka dengan cleanser ini, terasa banget produknya lembut di kulit. Selain itu, produk ini juga cukup mudah dibilas, kok. Dan kulit terasa bersih dan ringan setelah pakai cleanser ini. Rasanya semua kotoran dan dosa yang menumpuk di kulit muka terangkat semuanya. Ini udah cukup banget untuk membersihkan muka pagi hari, dan tentu saja harus double atau triple cleanser untuk penggunaan di malam hari, apalagi setelah pakai make up. Efek mencerahkannya juga terlihat walau tidak heboh glowing-nya dengan produk ini. Yang aku suka juga, cleanser ini gak bikin muka kering atau ketarik sama sekali. Efek melembapkannya terasa, walaupun tetap butuh bantuan toner, serum, dan moisturizer setelah mencuci muka. Wajib dicoba deh cleanser yang satu ini. Untuk packaging, aku sarankan gak pakai label kertas di botol. Lebih baik label sudah tertera di botol seperti produk cleanser lain supaya kemasan terlihat lebih mewah, mengingat harganya lumayan untuk produk cleanser.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

stevaaz

Normal, 19 - 24

06 Oct 2020

stevaaz doesn't recommend this product!

Alasan pertama aku membeli facewash ini adalah claim dan kandungannya dimana claimnya itu mencerahkan dan melembabkan terus sesuai jenis kuliat aku yaitu normal to dry. Nah kandungannya juga ada vitamin c, niacinamide yang bikin makin tertarik bgt. First impression pertama waktu liat produk ini yang pasti packanging! Harga facewash ini 200rban dan menurut aku pribadi packangingnya parah :( bahannya pelastik gitu dan cuma pake kertas di tempel Packaging udah mengecewakan tapi berusaha berfikir positif terus pas coba pertama kali, aku personal gak suka bgt sama wanginya strong bgt kaya wangi axe parfume cowo gitu:") Teksturenya kentel bgtbgt sampe kalo diairin dia masih stay gitu ditangan sampe harus berkali kali diusap:") pas dipake langsung sih abis mandi mukanya cerahan gitu tp untuk melembabkan sih gak ada.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

AIntanN_04

Normal, 18 and Under

17 Jun 2020

AIntanN_04 recommends this product!

Honest Review!❤ Finally... aku nemuin Facialwash yang bener bener highly recomend buat kalian yang sering ganti FW karena ngerasa kulit jadi ketarik&breakout, jujur aku tuh tipe kulit yang kadang suka sensitive terhadap ingredient suatu skincare:(. So girls jadi aku nemuin FW ini karena iseng buka shopee trs liat berbagai review yang udh pake FW ini and yasshh girll sebagus ituu gilaaa!!❤ teksturnya itu mild dan bikin muka jadi aluss bngt😭 dan efek brightening & moisturizing bener bener kerasa banget di akuu padahal baru cuci muka ajaa:')) buat kalian yang punya sensitive skin tenang aja FW ini tuh aku liat ingredient nya no paraben! and FW ini tuh mengandung Niacinamide, Gigawhite Extract, Vitamin C, HA, Chamomile, Orange oil, Olive oil, and sprout extract. yang bikin kulit kita cerah lembab+Aromanya wangiii floral yg bener bener lembut😭 dan kemasan nya tuh lucuu banget!. ini tuh FW dengan kemasan terlucu yang pernah aku beli dan si-pump nya itu bisa dikunci so gak bakal tumpah meskipun kita masukin kedalam tas❤ Repurcese? OFC YASSHHH.... but kadang suka keabisan di shopee cepet banget sold out nya karena emang sebagus itu:') buat kalian yang interested nyobain FW ini aku beli di shopee bhumi official store nya langsung ID:bhumiofficial soo goodluck girlss^^ semoga bermanfaat yaa buat kalian review ini!❤

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

giosellaan

Dry, 19 - 24

21 Feb 2020

giosellaan recommends this product!

First impression wanginya enak, calming chamomile. Aku tipe yg bosenan sama cleanser, selain bosenan juga picky bener2 selalu nyari cleanser yg dry skin friendly. Trs nyoba produk ini and seems got accepted by my skin, enak bgt zuzur. Teksturnya dia mild gitu, pakenya dikit doang udah cukup jadi awet bgt:") pas digosok2 ke muka juga dia alus, dan yg penting begitu abis dibilas gak bikin muka ketarik samsekkk! Claimnya ditulis brightening & moisturizing, dan di aku pribadi kerasa sih efeknya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

Hanashafana

Oily, 18 and Under

17 Feb 2020

Hanashafana recommends this product!

First impression aku pake produk ini wanginya enak banget si, teksturnya kental milky, gitu kalo dipake lembut banget ga bikin wajah perih. C-Chamomile Brightening Cleanser ini bener bener ngangkat&menghapus dengan sempurna kotoran/makeup yang menempel di wajah loo😍Cleanser ini juga ga bikin kulit kering, justru malah bikin kulit jadi lembab gitu dehh😍Wawww makinn cintaaa dongg sama bhumi😍Product brand local yang Ingredients'nya dari bahan alami, natural, dan berkualitass💖yang pastinya udah ber bpom dong, so aman banget dong kalo dipake&gausah takut jadi gimanagimana wkwk. tapi emang mantappp bangett sihh menurutku❤️favorittt bangetttt❤️❤️Sekiann review zuzurrr dari akuu😍😍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Dheanaja07

Combination, 19 - 24

15 Oct 2019

C- Chamomile Brightening Cleanser ini tuh teksturnya kental , berwarna putih kayak susu gitu . Tapi pas di aplikasikan sedikit aja itu busanya udah banyak , hasil yang didapat setelah peke cleanser ini bersih , gak ketarik , gak keset pokonya beda aja sama cleanser yang selama ini aku coba . Bersihin tanpa buat kulit kering tapi justru menjaga kulit agar tetap lembab . So , sejauh ini saya suka sih dan gak ada keluhan apa apa juga di kulit saya.

1