BASE Nine to Ten Nourishing Cleanser - Beauty Review

BASE

Nine to Ten Nourishing Cleanser

Rp. 98.000

4.5

37
22
5
0
0

64 users

Reviewed this

96% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

laelaawalia

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

25 Aug 2022

laelaawalia recommends this product!

Kesan pertama adalah aromanya yang gak terlalu wangi dan ternyata memang gak ada kandungan parfum, jadi ini tuh wangi alami aja. Lama kelamaan aromanya terbiasa dan nyaman aja. Busa juga gak banyak dan itulah yang bikin kulit gak kering setelah cuci muka. Kulit rasanya jadi kenyal dan lembab.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : PR Package

0

ExshantySP

19 - 24

Dry, Medium, Warm

01 Jun 2022

ExshantySP recommends this product!

Gentle cleanser yg gak ada busanya! Bener bener gaada. Sekala 1-5, busanya cuma 0,1🥲 karna bener2 gaada. Cocok banget buat kulit sensitif! Type cleanser yang mudah di spread di wajah, lembut dan kalau dibilas licin gitu feelsnya. Tapi termasuk mudah dibilas kok! Setelah bersih, Feelnya tuh ga licin dan ga kering. Jadi kayak pertengahannya gitu loh. Ohiya bilasnya harus bener2 bersih ya karna dia agak perih di mata kalau blm terlalu bersih. Finishnya super lembab di wajahku! Gaada rasa kering atau ketarik bahkan gatel-gatel setelah aku pake cleanser ini. Aku pribadi lebih suka pake cleanser ini di pagi hari, atau malam hari kalau ga kemana-mana dirumah. Dipake pas wajah lagi breakout juga ini oke banget! Walaupun finishnya lembab, tapi deep cleansingnya keasa banget di kulitku, me likey❤️ karna kulitku kering jadi aku butuh cleanser yg bikin lembab❤️ Setelah pakai cleanser ini, aku ngerasa kulit wajahku jadi super lembut dan halus, lembab udah pasti ya👌🏻 gaada rasa gaenak dari cleansernya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

moniqcla

19 - 24

Oily, Medium, Warm

26 Apr 2022

moniqcla recommends this product!

Pertama kali kenal brand ini tahunya dari Twitter. Konsepnya unik, jadilah aku beli. Setelah aku take quiz di websitenya, cleanser yang direkomendasikan yang varian nourishing ini. Agak heran awalnya karena tipe kulitku oily. Ternyata setelah aku explore lagi, oily skin bisa dehidrasi (dulu belom paham haha). Kemasannya botol kaca, enggak travel friendly menurutku. Pas mau habis ngepumpnya susah, jadi perlu dibuka dulu. Ini ukurannya 100ml harganya 98k. Lumayan affordable, lah, ya. Baunya natural, enggak menganggu. Konsistensi enggak cair, enggak rich pula, ada di tengah-tengah seperti tekstur lotion. Cleanser ini daya bersihnya cukup efektif dan gentle. Di wajahku yang sentitive oily acne-prone ga bikin break out sejak awal pemakaian. Makanya terhitung aku sudah menghabiskan lima botol sebelum pindah ke cleanser baru. Ini busanya dikit, pas bilas perlu effort karena ada kesan licin. Setelahnya ga bikin kering, malah lembap, enak. Pokoknya aku suka banget sama formulanya! Sayang, ini PAOnya cuma 6 bulan, huhu.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

msjanindya

25 - 29

Dry, Medium, Warm

06 Apr 2022

msjanindya recommends this product!

Love the smells and the texture. Ga bikin kulit ketarik, tapi ga berasa efek apa apa juga. Not a fan of their packaging, especially this one. Kaca berat dan licin. Super not travel friendly, even di rumah pun ga berani aku angkat2 botolnya karna rawan jatuh dan pecah.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Azeezahaw

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

29 Mar 2022

Azeezahaw recommends this product!

Salah satu gentle cleanser yg aku suka. teksturnya krim cair gitu, yg paling ternotice banget saat pertama kali coba adalah dia wanginya kaya obat banget dan itu strong, tapi karna udah terbiasa pakai jadi biasa2 aja. dia hampir ngga ada busa, agak perih kalau kena mata jadi harus bener2 hati-hati makenya. after pemakaian kulit memang agak licin gitu tapi its okay. terlepas dari kekurangannya aku suka sih formula dari produk ini, kulit jadi lebih bersih dan lembab. luv✨💚

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

Fufu_foe

25 - 29

Normal, Medium, Warm

03 Mar 2022

Fufu_foe recommends this product!

Cocok buat Oily Acne Prone skin, karena lumayan ada oil controlnya tapi nggak bikin ketarik sama sekali. Termasuk 2nd cleanser yang mild, foamless, acidic juga, jadi Gentle di kulit. Gampang dibilas dan nggak perih sama sekali, nyaman dipakai daily. Wanginya khas herbal, lightweight lotion gitu.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

karinabeauty

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

11 Feb 2022

karinabeauty recommends this product!

Gentle Cleanser yg sangat minim busa! kayanya busa sedikitt bangett. Formulasi bahan yg dipakai dr hasil survei di web nya. buat lengkapnya si mampir blog aja kali yah wkwk. Cleanser ini menurut gue enak sih cuma tipe cleanser kaya gini very tricky buat dipakai. Pas dipake sih kalo bisa jangan dipijet atau terlalu gosok ke muka bangett malah nimbulin clogged pores huhu. Jd dipijet perlahan aja sambil sedikit di garuk dibagian hidung atau dagu yg banyak komedonya. so far cara kaya gitu ampuh sih jadi ngga nimbulin jerawat lagi. As cleanser daya bersihnya sangat bagus bangett. need to try!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

thevallenpost

25 - 29

Combination, Medium, Warm

04 Jan 2022

thevallenpost recommends this product!

Sudah pakai 1 bulan lebih dan sekarang (review ini dibuat) jalan botol kedua, bisa dibilang aku suka banget sama formulasi produk ini! Cuma sayang banget soal packaging meski konsepnya bagus, botol pump berbahan kaca dan bikin kesan premium, kurang dieksekusi dg maksimal karena labelnya selalu kurang presisi bahkan ada ‘gelembungnya’. Anyway, teksturnya gel berwarna jingga kecoklatan gitu, super lembut jd nyaman ketika dipakai, gampang dibilas, ga bikin kulit kerasa licin dan baunya soft-relaxing gitu, kayak bau teh. Daya bersihnya jg bagus, plus bisa banget dipakai pagi maupun malam. Setelah dibilaspun produk ini ga begitu bikin kulitku kerasa kering, dan saat ada jerawat ga memperparah keadaan yg ada. Overall, cleanser ini rekomen banget banget banget!✨

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

aristiaariyanti

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

25 Dec 2021

aristiaariyanti recommends this product!

ku beli ini dari website langsung, dengan melakukan skin test gitu. herannya awalnya memakai produk ini tuh gak cocok sih. muncul2 jerawat di area yg gak pernah timbul jerawat. sama si moisturizernya juga. jd ya akhirnya sempat di stop dulu pemakaiannya. terus baru bbrp minggu belakangan ini pakai lagi, karena facial wash dan moisturiserku lg habis. ehh.. ternyata cocok dan hasilnya juga bagus di kulitku. entah kenapa wktu itu kok muncul jrawat, tp skrg malah gak ada jerawat. jdi suka deh pakainya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

marrrini

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

26 Nov 2021

marrrini recommends this product!

Dikemas dalam botol pump kaca warna putih dan sticker bernuansa merah, peach, dan kuning. Dari segi bentuk & bahannya, menurut aku cantik banget kalau ditaruh di kamar mandi atau meja rias 😚 Terus kalau produknya udah abis, botolnya bisa di-reuse untuk isi ulang skincare, body care, atau dijadikan vas bunga💗 Selain itu produk ini dilengkapi klip penutup untuk pumpnya, yg berfungsi untuk mencegah kotoran masuk atau menempel dari lubang pump tempat keluarnya produk😆 Teksturnya lightweight, gampang diratain, lembut banget di kulit. Produk ini juga gak membuat terlalu banyak busa, jadi gentle banget buat kulit sensitif atau kulit yang lagi breakout. Ada wanginya yang lumayan soft dari wangi natural ingredientsnya 🥰 Abis cuci muka pakai cleanser ini, kulit terasa bersih & lembab. Kalau sebelumnya pakai makeup, jangan lupa pakai first cleanser dulu yaa kaya cleansing balm atau cleansing oil. Tapi kalau untuk bersihin muka dari sisa skincare/sunscreen, pakai cleanser ini aja cukup kok ☺️ Aku rekomen produk ini untuk kalian coba, terutama untuk yang kulitnya super sensitif. Tapi menurut aku, untuk temen2 yang belum terbiasa pakai gentle/gel cleanser bakalan kurang nyaman karena ada sedikit feels “licin” sehabis cuci muka tapi untuk temen2 yang udah biasa pakai atau memang preferensinya lebih ke gentle/gel cleanser kaya aku, pasti bakalan suka banget karena anti kering ketarik club 😍

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0
Prev
1
234567...
Next
ic-chevron