12 Dec 2023
pratiwiwsnw recommends this product!
udah nggak heran sama kuantitas skincare Korea karena kebanyakan jumbo2 dengan harga yang termasuk affordable, salah satunya cleanser Anua ini; ukurannya 150ml. berbentuk tube dengan tutup flip top, design yang aku punya sudah baru ya jadi nggak plain white, tapi gradasi hijau yang mana bikin ini lebih nyambung sama star ingredientsnya yang lebih condong ke calming/soothing. untuk tekstur dia lumayan creamy berwarna hijau muda dengan serpihan2 kecil daun di dalamnya. aku suka pakai ini buat PM routine atau jadi 2nd cleanser setelah make-upan karena menurutku daya bersihnya bagus. dia itu foamy cleanser yang busanya lembut, tapi nggak bikin muka keset/kering di kulitku. waktu awal bilas bakal kerasa agak licin, tapi setelah dibilas maksimal ya udah muka kerasa bersih tapi nggak ketarik aja bagusnya, nggak bikin merah2 juga. tapi tetep aku lanjut pake toner setelahnya. overall aku suka banget sama cleanser ini, satu hal yang paling aku suka dari cleanser ini karena scentnya; ada campuran antara herb scent dan lemon, nggak nyegrak tapi bikin relaxing dan betah bersihin muka pake ini 🌿