Abib Cosmetics Mild Acidic Foam Cleanser Foam - Review Female Daily

Abib Cosmetics

Mild Acidic Foam Cleanser

Foam

Rp. 255.000

4.6

6
5
0
0
0

10 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

wijiwid

Combination, 30 - 34

26 Jun 2021

wijiwid recommends this product!

Creamy gentle foam cleanser ini dikemas dalam tube plastik putih berukuran 120 ml. Tubenya empuk sehingga enak dipencet untuk mengatur jumlah produk yang keluar. Tekstur cleansernya sendiri creamy dan lembut. Berwarna pearly white serta sangat mudah dibusakan. Busanya cukup banyak dan empuk! Tapi tenang aja, walau busanya banyak, cleanser ini pakai surfaktan lembut yang berasal dari kelapa. Dengan pH balanced care, kondisi pH cleanser yang hampir mirip dengan pH kulit (berkisar antara 4.5 - 6.5), penggunaan cleanser ini meminimalkan iritasi pada kulit dan mencegah bakteri jahat tumbuh. Aroma yang tercium dari cleanser ini adalah campuran aroma lavender dan rosemary. Kandungan utamanya adalah Hawaiian sea water yang kaya akan mineral yang baik untuk menutrisi kulit, Rosa multiflora fruit extract yang membantu mengencangkan pori-pori serta Moringa Pterygosperma Seed Extract dan Sapindus Mukorossi Fruit Extract yang berfungsi untuk membantu membersihkan kotoran pada kulit. Hal yang paling saya suka dari cleanser ini adalah mudah dibusakan serta busanya melimpah dan empukk. Saya selalu cintak sama foam cleanser yang busanya banyak! Berasa lebih seru saat cuci muka. Selain itu, busanya mudah dibilas dan nggak meninggalkan rasa licin di kulit. Setelah selesai cuci muka, kulit terasa bersih, lembut, kesat, namun nggak sampai terasa kering dan ketarik. Cocok banget digunakan sebagai second cleanser di malam hari karena mambantu mengangkat kotoran dan sisa residu first cleanser dengan tuntas. Dipakai pagi hari pun tetap terasa lembut di kulit. Hal yang saya nggak suka dari cleanser ini adalah aromanya yang cukup kuat dan lumayan tahan lama. Aromanya sendiri bukan dari kandungan parfum, namun berasal oil yang terkandung di dalam produk ini. Jadi buat temen-temen yang sensitif dengan kandungan per-oil-an, bisa dicek terlebih dahulu ingredients listnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

cindyfrnn

Oily, 19 - 24

12 Jun 2021

cindyfrnn recommends this product!

its a very gentle foam cleanser, tapii kalau menurut aku aroma sabun ini agak aneh, entah lah aku juga gatau aroma apa, mungkin ginseng gitu, tapi meskipun cukup aneh ini gak ganggu, sejauh ini sih gak ngasih efek negatif ke muka ku, dan gak ada efek ketarik setelah pake sabun ini, jadi tuh aman aman aja. cuma harga nya emng agak pricey sih menurutku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

fanisafea

Dry, 30 - 34

05 Jun 2021

fanisafea recommends this product!

Teksturnya cream silky yang nudah dibusakan, busanya cukup lembut melimpah. Wanginya paduan bergamot dan lavender yang too strong buat preferensi aku. Daya bersihnya lumayan banget karena beberapa kali aku pakai ss yang chemical ga double cleansing ,langsung pake fw ini bersihnya tuntas. Sayangnya , ini lama lama bikin kulit sedikit kering. Jadi ga bisa aku pakai tiap hari. Tapi ini recommended sih karena membantu mencegah jerawat juga diaku. Overall, tetap kupake sampai habis tapi bukan repurchasable buatku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

putrimaudyla

Normal, 19 - 24

20 May 2021

putrimaudyla recommends this product!

This gentle face cleanser is designed to slightly acidic so it balanced to healthy skin pH levels, Formulated with some essential oils, this cleanser has an fresh herbal smells to it. Although this cleanser are suitable for all skin type, This product might be risky for those who has super sensitive skin. The cream texture makes smooth foam and it was very nice lather and doesn't make skin feels dry and tight after rinse. I have used these for almosth a month and it is very great doing its job as a cleanser. I always like Abib's minimal packaging, these product comes in a white plastic tube with black wording in front of the packaging, containing the ingredients they use for its cleanser. I have no negative reaction while using this product, this one even can be used in the morning as light cleanser and overall i enjoyed the experience of this product. Very worth to try.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

rizkiatabs

Oily, 18 and Under

17 May 2021

rizkiatabs recommends this product!

Jadi aku udah bosen sama fw lama, kebetulan aku pengen explore fw yang simple, ga neko neko pake whitening, brightening, acne, oil control atau apalah itu. Foam cleanser Abib ini sifatnya acidic yang sesuai dengan pH kulit kita, jadi ngga bikin aku breakout. Dia di aku emang gentle dan calming. Untuk membersihkan dia bener bener bersih, ngga ninggalin residu dan gampang dibilas. Alhamdulillah, seneng banget bisa nemu fw yang cocok! Packagingnya super simple, Tube berwarna putih, tutup transparan, di bagian depan terpampang jelas hero ingredients yang dimilikinya. Ga neko neko claimnya! Ingredients, yang aku suka disini karena dia punya Sodium cocoyl isethionate merupakan surfaktan alami yang berasal dari kelapa, khususnya minyak kelapa. Prosesnya termasuk mencampurkan asam sulfonat alami yang disebut asam isetionat dengan asam lemak yang secara alami. Stearyl alcohol termasuk good alcohol, jadi ngga perlu khawatir. Walaupun no fragrance, but dia mengandung 3 essential oil Citrus fruit oil, Lavandula hybrida oil, Rosemary leaf oil Jadi untuk st sensitive - super sensitive harus berpikir 2x yaa! Wanginya lumayan strong, cenderung ke wangi citrus, jujur ini jadi seger banget, feel relax, nyaman Texturenya creamy sedikit glossy. Setelah diblend foamnya lumayan banyak, aku udah negative thinking nanti bakal kering krontang. Pas dibilas cepet banget ilangnya dan ga ninggalin residu sama sekali! Ternyata ga kering sama sekali note : jangan keringin pakai tisu bakal kering ketarik! The Final Result, Nyaman, Seger, wangi, Ga bikin ketarik, Ga bikin breakout, Simple packaging, Lembut banget foamnya, Ga bikin iritasi - Pricey - Kalau dikeringin pake tisu bakal ketarik, kering, ga nyaman Repurchase? Maybe yes!✨

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Daneraalf

Combination, 19 - 24

14 May 2021

Daneraalf recommends this product!

salah satu produk dari abib yang daya bersihnya mantulita banget kalo pake facial foam ini ngerasa bersih banget muka dan jadinya gak double cleansing, foam nya gak terlalu banyak jadi gak buat wajah aku kering dan masih lembab so far suka sama abib ini untuk wanginya agak strong wangi dedaunan menurutku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Luthfiadeka

Combination, 19 - 24

14 May 2021

Luthfiadeka recommends this product!

The first thing that comes to my mind is this cleanser is a mild yet powerful cleanser. The foam is really soft but cleans the dirt in an effective way because I don't see any residue after using this cleanser. At first, I didn’t have any hope for this product. but actually, this exceeded my expectations, this doesn't dry out my skin, it has a quite strong natural herbal scent, and the important one is it doesn't break me out. One point plus about this Abib mild acidic cleanser is this formulated with sensitive-skin friendly in mind so I didn't hesitate to try it. I'm quite picky about cleansers because for me, a good cleanser is to have pH balanced so it doesn't dry out my skin (good for my skin barrier too), have powerful cleansing power but doesn't irritate my skin, and doesn't break me out, and this product has it all. That's why I love this one. I think this product has a refreshing scent, but I prefer not to have strong scent in my facewash. Overall I have good experience with this product, I highly recommend this for you who want a mild yet effective cleanser especially for you who have oily skin type. But it might not suitable for you who super sensitive to essential oil since as it contains several essential oil in it.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Eneruuuu

Combination, 19 - 24

11 May 2021

Eneruuuu recommends this product!

•Aku pake ini sehari dua kali selama kurang lebih satu bulan dan sangat cocok di kulit aku yang oily-dehidrasi tanpa menimbulkan breakout meskipun untuk pertama kalinya pake cleanser dengan kandungan essential oil. •Yang aku suka dari produk ini adalah foamnya yang lembut saat digosok-gosok ke tangan dan busa-busanya juga lembab pada saat diaplikasikan ke wajah. •Ada wangi yang soft dan cukup menenangkan sehingga bikin aku enjoy pada saat membersihkan wajah sambil memijat-mijat. •Sebagai pecinta foam cleanser, produk ini worth it to try karena ga bikin kulit kering bahkan ga meninggalkan kesan ketarik setelah dibilas. •Minusnya dari segi harga yang mahal untuk cleanser ukuran 120 ml. Tapi kalo kamu sedang mencari cleanser yang gentle dan calming, produk ini bisa jadi pilihan.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

lismagiovani

Dry, 25 - 29

08 May 2021

lismagiovani recommends this product!

✅ I’ve been very impressed with this cleanser lately. First i love with packaging, minimal but sleek and ingredients are listed on the product. The texture is creamy silky foam provides gentle yet deep cleansing. The PH level of cleanser is mild acidic which is good for our skin to healthy skin, suitable for sensitive skin. With Hawaiian Sea Water gives powerfull hydration to our skin. It’s free of alkohol, sulfates, parabens, silicones, EU Allergen. After i wash off my skin, my skin feeling squeaky clean but not overly slippery and dry. My skin clean and hydrate. ❌ I wouldn’t recommend this to people senstive for essential oils

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

thebee

Dry, 30 - 34

25 Apr 2021

thebee recommends this product!

Aku sebenernya engga terlalu pemilih soal cleanser, selagi dia gentle dikulit dan ga bikin permasalahan dikulit nambah aku bakalan oke2 aja, toh dia cuman kontak sekian detik aja dikulit. Abib mild acidic foam cleanser ini bisa banget jadi pilihan buat yang lagi nyari gentle cleanser. Teksturnya cream, dan dia busanya agak sedikit karena dia menggunakan natural surfaktan dari kelapa. Finishnya pas kalau buat aku, ga drying, ga squeaky clean, dan ga yang slippery juga, pokoknya pas deh. Alhamdulillah aku dapat ini free dari giveaway, kalau beli sendiri lumayan mahal sih menurutku

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0
Prev
1
2
Next