Viva Cosmetics Milk Cleanser - Beauty Review

Viva Cosmetics

Milk Cleanser

Original

annisanubari

26 Feb 2025

annisanubari recommends this product!

aku beneran gak ekspek alhamdulillah ternyata bisa cocok sama cleanser legend viva ini lagi. soalnya dulu rasanya wanginya tuh alkohol banget dan perih gitu, bahkan dia pencetus kulitku jadi acne prone! 😭 tapi itu karna aku ga tau skintype aku sih makanya jadi eror kulitku

alhamdulillah setelah aku nekat beraniin lagi coba ini pake varian yang original, ternyata baik2 ajaa. aman untuk kulit sensitive kering berjerawatku. di bagian lipatan seperti bawah hidung, gak ada perih juga kok, amaan

aku merasa setelah lumayan rutin beralih ke milk cleanser & tonic menggantikan micellar water, kulitku perlahan lebih stabil dan jerawat mudah kempes juga

sffarah

08 Feb 2025

sffarah recommends this product!

Salah satu cleanser dan micellar water yang paling lama aku pakai, udah jadi rekomendasi dan diapakai sama nenek sampe ibuku sejak lamaaaa. Aku juga udah pakai dari SMP seingatku. Bener-bener awet dan cocok di semua jenis kulit, ga bikin kering ataupun iritasi. Harganya pun murah bangett. Pernah baca katanya produk viva yg seperti ini dari dulu bahan2nya memang asli dari ekstrak buahnya, proud of u viva!! Emang produk lokal yang lama lama tuh gapernah gagal dehh. Btw ini biasanya dipakai sebelum micellar waternya, jadi ibaratnya kaya milk cleanser itu jadi cleansing balm dan micellar water buat bersihin residunya.

audriamd

01 Jan 2025

audriamd recommends this product!

Udah lama banget jadi pengguna setia Viva Milk Cleanser Bengkuang ini. Dari sekian banyak milk cleanser yang pernah aku coba, Viva Milk Cleanser Bengkuang ini paling bikin kulitku nyaman. Karena mengandung ekstrak bengkuang dan sunflower oil yang membantu membersihkan wajah dari kotoran dan makeup. Teksturnya creamy, lembut banget, mudah diaplikasikan, dan bikin wajah yang berminyak berasa seger abis cuci muka tanpa kesan kering atau ketarik.

Buat yang punya kulit kombinasi kayak aku, Viva Milk Cleanser Bengkuang ini cocok banget. Nggak bikin kulit kering, tapi juga efektif ngangkat kotoran dan minyak berlebih. Wajah jadi lebih cerah dan halus, juga bantu melembapkan.

Yups, meskipun preferensi aroma bisa berbeda bagi tiap orang, tapi wangi khas bengkuangnya yang cukup kuat memberikan sensasi rileks. Jadi preferensi pribadi akan sangat berpengaruh. Suka banget sama kandungan ekstrak bengkuang di Viva Milk Cleanser ini. Pokoknya, ini holy grail cleanser aku karena murah, meriah, mantap! Harganya juga terjangkau banget, tapi kualitasnya nggak murahan.

Notes: Viva Milk Cleanser Bengkuang ini cocok untuk kulit normal hingga kering, tapi bagi pemilik kulit berminyak mungkin perlu tambahan toner untuk memastikan wajah benar-benar bebas residu.

Milk Cleanser - Original imgfdn-76d3ed2f-a12c-414b-8881-88e020f1cd6a

Purchase Point : Super Indo

wiilnaayaya

Combination, Medium Dark, Neutral

26 Dec 2024

wiilnaayaya recommends this product!

selalu, selalu dan selalu pake ini buat bersihin make up. harga nya affordable, bagus di kulit, tekstur nya creamy dan ringan,hasilnya juga bersih. setelah dibilas muka kerasa jadi lembut & lembab. tapi kalau makeupnya waterproof atau bold, butuh effort lebih sih. but.....dengan harga yang super affordable, produk ini tetap jadi andalan buat aku sih.

id_away

25 Dec 2024

id_away recommends this product!

Di kulit kombinasi ku milk cleanser ini udah oke banget buat bersihin muka. Make up tebel pas jadi pager ayu aja gampang ilang apalagi cuman buat make up sehari-hari. Masih ada kandungan perfume nya sih tapi aman2 aja wanginya juga lembut bangettt kok, mungkin buat yg sensitif perfume mungkin yang harus hati-hati sih.

Milk Cleanser - Original imgfdn-ab7e00d4-fefd-41a6-a204-cdc8763b1eca

yzebil

Normal, Medium Light, Warm

07 Dec 2024

yzebil recommends this product!

pros: ga bikin kulitku kering, gentle, alternatif cleansing balm yang affordable!
cons: packagingnya sangat ketinggalan jaman dan kelihatan cheap. i think viva should remake their products' packaging design, karena produk mereka bagus tapi packagingnya bikin trust issue.

Milk Cleanser - Original imgfdn-e6fe672c-fda1-484c-8dd1-ae93b7c5b44c

Floraazzhr

06 Dec 2024

Floraazzhr recommends this product!

Enak di pakai cocok di aku bagus tahan lama mudah di beli dmma dmna nyaman di pakai selalu pakai ini dmnapun setiap hari bagus sekali produknya sering aku pakai harga terjangkau bisa di dapay dimana mana terimakasij banyak ya pokonya baguss

Milk Cleanser - Original imgfdn-bd332a89-b58a-4a72-9eca-fc0f97d72f95

Purchase Point : Female Daily Studio Store

Efrat

Normal, Medium Light, Warm

30 Nov 2024

Efrat recommends this product!

Dulu sering coba pembersih wajah random, tapi muka jadi bruntusan akhirnya disaranin mama untuk balik ke skincare masa mudanya dia. Dan ternyata lebih cocok, ditambah murah lagi. Memang brand yang bertahan bertahun tahun itu keren

Milk Cleanser - Original imgfdn-e11ceab3-556a-4c25-ac86-2a64fe169fa9

Yaraaul

17 Nov 2024

Yaraaul recommends this product!

Milk cleanser yang cocok buat kulit normal cenderung kering karena after pemakaian masih berasa lembab nya, kalau oily skin masih oke cuma prefer pake varian lain. Daya membersihkan nya oke makeup waterproof pun bisa dihempas. Cocok buat yg nyari milk cleanser dgn harga terjangkau dgn kualitas bagus #SkincareEmpties

Ernamamakesasa

07 Nov 2024

Ernamamakesasa recommends this product!

Beli Viva ini sebenarnya mau beli yg bengkuang tapi tertipu Ama kemasan yg hampir mirip..tp lebih enak ini buat aku yg dryskin to sensitif skin untuk area tertentu. Clensernya enak mudah di gunakan ringan, dan lumayan angkat make up. Buat area² sensitif Alhamdulillah dia gk ada sensasi panas²nya. Lumayan si buat sehari²

Milk Cleanser - Original imgfdn-13bcdbc3-b6ac-4967-9082-8156e341b1c6
Milk Cleanser - Original imgfdn-e6e3ba47-f82a-4068-8c82-c30567896695