07 Dec 2025
liiddyaaa recommends this product!
Saya sudah menggunakan Viva Cosmetics Milk Cleanser sekitar 4 tahun, terutama sebagai langkah awal dalam rutinitas double cleansing. Hal yang paling saya sukai dari produk ini adalah teksturnya yang sangat lembut dan creamy, sehingga terasa nyaman saat diusap di wajah. Produk ini sangat efektif dalam mengangkat makeup ringan dan debu sehari-hari, terutama di area T-zone dan pipi. Meskipun bukan makeup remover yang terlalu kuat, bagi saya ini sudah cukup untuk membersihkan sisa makeup ringan sebelum menggunakan facial wash kedua.
Kemasan dari Viva Milk Cleanser ini sederhana dan klasik, seperti yang sering kita temui dari produk Viva lainnya. Botolnya ringan, mudah dibuka, dan tidak mudah tumpah. Ukurannya juga pas untuk dipakai sehari-hari dan mudah dibawa bepergian.
Yang membuat saya tetap setia menggunakan produk ini adalah harga yang sangat ramah di kantong, namun kualitasnya tetap terjaga. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit kering karena tidak membuat wajah terasa ketarik setelah dibersihkan.
Secara keseluruhan, menurut saya produk ini sangat worth it untuk harga dan manfaatnya. Cocok untuk kamu yang mencari milk cleanser basah mata ringan, murah, dan mudah ditemukan di pasaran. Produk ini tetap jadi favorit saya walau sudah banyak pembersih wajah lain yang tersedia.
03 Dec 2025
advancia_skb recommends this product!
bagus lembut bikin kulit tidak kering dan cocok buat kulit yang kering menjadi kan kulit lembut dan bisa menghilangi kotoran debu dan bekas make up cocok ini produk nya di pakai semua wanita.kulit terasa lembut dan tidak kering mengembalikan keseimbangan ph kulit

28 Nov 2025
Ayu_Widyawati recommends this product!
Paling cocok buat angkat makeup sama sisa skincare, wanginya lembut, teksturnya creamy tapi mudah dibaurkan, dia bagus banget. Gak bikin kulit perih dan panas. Ini salah satu varian andalan sih, biasanya aku beli selang seling sama greentea, bengkuang sama yang ini. Pemakaian selama ini oke gak ada masalah sama sekali.
01 Nov 2025
Sifaasilviani recommends this product!
Milk cleanser yang bangus banget cocok untuk semua jenis kulit. Ga perih dimata dan selama pemakaian kurang lebih 2 tahun bisa angkat make up dengan baik. Jadi rekomendasi buat yang lagi cari milk cleansee Denan harga terjangkau tapi kualitas bukan maen
24 Oct 2025
Yuni_fn95 recommends this product!
Produk ini merupakan pembersih wajah dalam tahap skincare preparation setelah mencuci wajah menggunakan sabun pembersih wajah.
Untuk variant yang ini cocok untuk kulit normal/kering mengandung emollient yang dapat menjaga kelembutan kulit.
Setelah menggunakan ini kadang produk masih menempel di kulit jadi kita dapat menggunakan remover wipes atau wet wipes untuk membersihkan sisa produk nya agar wajah bersih sempurna sebelum ke tahap selanjutnya.

24 Oct 2025
febliaulfah recommends this product!
Milk cleanser dengan harga terjangkau dan mudah didapaykan dimana pun. Digunakan saat menggunakan make up tebal, cukup oleskan pada wajah dan leher, sambil dilakukan pijat ringan, setelah selesai bersihkan dengan kapas. Lebih bagus lagi jika diteruskan dengan air mawar.

13 Aug 2025
mangopyice recommends this product!
pertama kenal viva milk cleanser di tahun 2013, jaman SMA yg mulai kepo sama produk make up / skincare emak haha. wanginyaaa khas bgt nenangin, dan produknya bekerja dg baik buat angkat make up dan debu di muka. cocok buat pemula jg, karena menurutku lebih nampol bersihin pake milk cleanser dan tonic viva dari pada micellar water, walopun buat make up waterproof perlu beberapa kali usap tapi ga nimbulin masalah di wajah, sukaaaa
09 Jul 2025
alvinawlsch recommends this product!
Viva Milk Cleanser Original teksturnya lotion ringan, efektif angkat kotoran dan makeup tanpa bikin kulit kering 🌿 Cocok untuk kulit normal hingga kering. Ada kandungan pelembap, tapi waspadai parfum bagi kulit sensitif. Harga terjangkau, praktis untuk daily cleansing! ✨
10 Jun 2025
Najwa_bilqis recommends this product!
ini kedua kalinya aku belu milk cleanser viva, awalnya aku beli yang lemon dan kurang suka sama wanginya. kalo yang ini wanginya ga terlalu strong dan dia lumayan ampuh buat angkat makeup, wajahku juga lebih cocok pakai ini atau sejenis cleansing balm dibanding micellar

08 May 2025
ratuudyaaa recommends this product!
Pake ini udah lama banget dari awal kenal skincare karna tau dr ibu juga, sampe sekarang aku masih sering pake buat double cleansing. Wanginya mengingatkanku pada jaman² centil²nya belajar merawat diri hihihi, sizenya ada yg besar dan kecil testurnya cream gel idk intinya nyaman dipake setelahnya dibilas pake kapas harganya weuh jangan ditanyaaa terjangkauuuu bangetttt wkwk