Viva Cosmetics Milk Cleanser - Beauty Review

Viva Cosmetics

Milk Cleanser

Bengkuang

Intan_Wijayanti05

06 Sep 2026

Intan_Wijayanti05 recommends this product!

Aku pake cleanser ini udah dari SMA sampe sekarang masih pake dong. Karena aku suka banget produknya. Melembabkan kulit, bikin wajah aku lebih kenceng dan cerah. Produk Viva cleanser ini juara banget pokoknya. Rekomendasi, buat orang-orang. Gak bikin iritasi

Purchase Point : Super Indo

jastipcilbycil

06 Sep 2026

jastipcilbycil recommends this product!

Udah 3 minggu pake *Viva Face Wash Cleanser* dan jujur ini cleanser drugstore paling underrated.

Pertama soal tekstur. Bentuknya gel bening, busanya nggak lebay. Pas dibilas kerasa bersih tapi nggak bikin ketarik sama sekali. Buat aku yang kulitnya kombinasi cenderung berminyak di T-zone, ini pas banget. Minyak keangkat tapi pipi nggak kerasa kering.

Wanginya khas Viva, seger dan nggak nyengat. Nggak ada alkohol berlebih jadi aman buat kulit sensitif. Yang paling aku suka, dia nggak bikin jerawat baru. Malah jerawat kecil di jidat agak kempes karena pori-porinya bersih.

Harga cuma 15rb-an untuk 100ml, jujur waras banget. Isinya banyak dan awet 2-3 bulan pemakaian 2x sehari. Kemasannya simple tube, travel friendly juga.

Kekurangannya cuma 1: buat makeup tebal dia kurang nampol. Jadi aku tetep double cleansing dulu baru pake ini. Tapi buat daily cleanser pagi & malam ini udah cukup.

*Kesimpulan:* Cocok buat pemula skincare, pelajar, dan yang cari facial wash murah tapi nggak bikin rusak skin barrier. Rating aku 8.5/10. Bakal repurchase karena udah cocok + dompet aman 😌

Total: ±205 kata

Syifa_Nuraini

06 Sep 2026

Syifa_Nuraini recommends this product!

love this product so much, membersihkankulit wajah dari debu dan kotoran bener bener bersih sampe my dosa pun terhapus, i love viva so muchhh affordable sangat loh rek rek recomended we love you Viva sehatsehat dah makasihyakkkkskskska

syanisagita

06 Sep 2026

syanisagita recommends this product!

Barang viva kosmetik milk cleanser merupakan salah satu produk pembersih wajah yang sudah digunakan oleh masyarakat Indonesia produk ini memiliki tekstur cream yang lembut selain harga nya juga terjangkau menjadi pilihkan banyak orang

S_jo11

05 Sep 2026

S_jo11 recommends this product!

Selalu satu paket sama cleanser dan air mawarnya, barang wajib ada dirumah. Produk ga neko-neko pasti cocok-cocok aja. Harga murah meriah, ramah banget di kantong. Jadi jalan keluar kalau lagi menghemat tapi skincare harus berjalan terus, terlebih untuk cleaning

Milk Cleanser - Bengkuang imgfdn-c01531ea-f8ef-4f7f-93d0-b1e475cb4a08

tiarasyamsi

05 Sep 2026

tiarasyamsi recommends this product!

Selalu pake ini buat hapus makeup karena teksturenya yang bikin lembab dan gabikin kulit iritasi, selain itu ampuh banget buat ilangin makeup yang waterproof, bestttt bangetttt dengan harga yang superduper murahhhh

stphnanglc

05 Sep 2026

stphnanglc recommends this product!

Skincare legendd, texturenya kentel, wangi bengkoang, biasanya pakai buat hapus makeup yang lumayan berat terus pakai tonernya, muka berasa bersih yang sehat, ga kesat masih lembab dibandingkan pakai miceral water biasa, topp pokoknya

Milk Cleanser - Bengkuang imgfdn-567b2d28-ade7-42d5-88b2-ace67eb4d123
Milk Cleanser - Bengkuang imgfdn-109817e2-8b5a-4dff-a722-5e94bb1b6c82

din26din

Dry, Medium Light, Warm

05 Sep 2026

din26din recommends this product!

yang lagi cari pembersih wajahh harga ekonomis wajib bgttt coba ini, makeup tebel pun aku pake ini beneran kehapusssss. after dipake juga bikin kulit lembab apalagi ditambah toner yang cairnya mantap poll. di era gempuran skincare yang mahalll, viva cleansing ini masih juaraanya

putriiraudhah

05 Sep 2026

putriiraudhah recommends this product!

milk clenser pertama akuu. awal-awal belajar make up langsungg kepikiran buat bershiinnya pake viva milk cleanser karena mukaku sensitif jadi enak pake yang texture nya cream gituu. sempet nyoba pake micellar water tapi ga cocok di aku dan akhirnya balik lagi ke viva ini

Purchase Point : Super Indo

fentyfasa

05 Sep 2026

fentyfasa recommends this product!

Dah cocok banget pake viva milk cleanser dr jaman SMA bikin wajah cerah, bersih aapalagi dulu suka berkegiatan extra kulikuler jadi wajib banget pulang sekolah cuci muka pakai produk ini. Udah mah harga nya murah lagi jadi cocok sama kalangan siswa