Viva Cosmetics Milk Cleanser - Beauty Review

Viva Cosmetics

Milk Cleanser

Bengkuang

irregirl_

Oily, Medium Dark, Neutral

an hour ago

irregirl_ recommends this product!

produk legenda banget ini mahhh, turun temurun dari nenek sampe ke bunda, gak pernah beli sendiri soalnya bunda punya :v bersihin make bersih banget!! padahal teksturnya lotion gitu kira bakal nyeret kan ternyata gak gesss, enak banget lah pokoknya👍🏻👍🏻

RahmaHanum

45 and Above

,45 and Above

05 Jul 2026

RahmaHanum recommends this product!

Saya sudah pakai pakai ini selama kurleb 47 tahun sejak saya SMP sampai saya sudah dewasa. Pembersih ini memang sudah terpercaya bertahun-tahun cocok di kulit saya dan keluarga saya, kulit menjadi bersih, tidak gatal, melembabkan. Apalagi jika digunakan setelah menggunakan makeup tebal, tidak membuat kulit kering dan gatal. Sekaligus menggunakan rangkaian toner atau penyegarnya. Repurchasable.

Endang09

05 Jul 2026

Endang09 recommends this product!

Membuat kulit fresh, halus, lebih lembab, segar, adem di wajah, kulit jadi tidak kering, segar sepanjang malam,.. Membuat bangun tidur terasa segar dan semangat untuk beraktifitas kembali, harga sangaat worth it, teksturnya sangat ringan

Milk Cleanser - Bengkuang imgfdn-ea2b8d40-ec44-40ed-8c62-6e29b64dc10b

mldhzhra

05 Jul 2026

mldhzhra recommends this product!

Aku sudah beberapa kali mencoba produk dari Viva Cosmetics dan menurutku brand ini memang layak jadi salah satu andalan untuk perawatan sehari-hari. Selain harganya yang sangat terjangkau, kualitas produknya juga tetap bisa diandalkan. Salah satu yang paling sering aku gunakan adalah Viva Face Tonic dan Viva Milk Cleanser. Keduanya terasa lembut di kulit, mampu membersihkan sisa makeup, debu, dan kotoran dengan baik tanpa membuat kulit terasa kering atau tertarik.

Yang aku suka, tekstur produknya nyaman digunakan dan memiliki aroma yang khas namun tidak berlebihan. Setelah rutin dipakai, kulit terasa lebih bersih, segar, dan siap menerima skincare berikutnya. Produk Viva juga mudah ditemukan di berbagai toko kosmetik maupun minimarket, sehingga tidak perlu repot saat ingin membelinya kembali.

Menurutku, Viva Cosmetics sangat cocok untuk pelajar, mahasiswa, maupun pekerja yang mencari produk berkualitas dengan harga yang ramah di kantong. Meskipun merupakan brand lokal yang sudah lama hadir di Indonesia, Viva tetap mampu mempertahankan kualitas produknya hingga sekarang. Secara keseluruhan, aku puas menggunakan produk Viva Cosmetics karena memberikan hasil yang sesuai dengan kebutuhan kulit sehari-hari. Dengan penggunaan yang rutin dan disesuaikan dengan jenis kulit, produk ini bisa menjadi pilihan yang praktis, ekonomis, dan layak untuk dicoba.

DinaAzhar

05 Jul 2026

DinaAzhar recommends this product!

Lagi cari produk pembersih makeup atau pembersih wajah yg aman dan nyaman di aplikasiin waktu itu. Akhirnya coba pake viva ini walaupun agak skeptical di awal tapi ternyata cocok banget. Memang yg lokal bestt✨️✨️
Gak lengket aoalagi di pair pake tonnernya juga juaraa..

mariaaa_nataliaaa__

Dry, Medium Dark, Neutral

04 Jul 2026

mariaaa_nataliaaa__ recommends this product!

Suka banget sama produk ini. Membersihkan wajah dengan benar benar besih. Teksturnya lembuh tidak membuat wajah iritasi. Bagus pokonya. Bener2 buag kulit wajah bersih. Tempatnya juga praktis bisa di bawa kemana²

Azo

04 Jul 2026

Azo recommends this product!

Milk cleasear ini sangat cocok untuk segala jenis kulit, karena aku kulitnya sensitif, makanya bisa di gunakan, tapi harus tetap memperhatikan kulit masing-masing yah teman-teman karena sensitivitas kulit masing-masing berbeda, dan ini produk lokal terjangkau

Dnzhr_

04 Jul 2026

Dnzhr_ recommends this product!

Aku bukan tipe yg cocok pakai cleansing balm alias gampang breakout kl pake balm gitu, iseng cobain milk cleanser turns out work okay in my acne prone skin! Mungkin akan lebih wow lagi kl digabung sm air mawarnya tapi milk cleansernya sendiri udh oke buat angkat debu, kotoran dan makeup

ilsaevangeline

03 Jul 2026

ilsaevangeline recommends this product!

Milk cleanser yang ringan cocok untuk kulit sensitif, membersihkan pori-pori dari makeup. Efek segar dan kulit terasa bersih saat pemakaian, mudah dihapus dengan kapas dan tisu. Harga sangat murah dan mudah didapat dimana saja. Tidak membuat kulit jerawatan.

ysl3682

03 Jul 2026

ysl3682 recommends this product!

Kotoran di wajah lebih gampang dibersihkan, setelah pemakaian milk cleanser wajah terasa lebih segar, bersih dan ringan, cocok untuk berbagai jenis kulit (normal, kombinasi dan oily) pemakaiannya juga mudah di aplikasi kan di wajah, setelah pemakaian milk cleanser lebih baik ditambah toner nya