syaffira recommends this product!
Akhirnya abis setelah 8 bulan yang ukuran setengah kilo, menurutku dia enakeun buat ngapus makeup tipis tipis, irit bgt buat yang makeup an tiap hari, pake dikit aja udh angkat bgt maskara sm eyeliner waterproof
Anggitakarima recommends this product!
Dulu cuma ada versi kecilnya sekarang ada yang ukuran gede. Puas banget sama daya bersihinnya, memang produk dari viva hasilnya lumayan oke walaupun harganya ramah dikantong. Aku ngga terlalu ngerasain bedanya ini sama milk cleansing nya, yang ini ngga cepet kering begitu diusap ke kulit.
nadasushi recommends this product!
Wah ini cleansing cream paling murah & paling enak cocok untuk kaum mendang mending yang gak mau ngeluarin budget banyak untuk makeup cleanser. Udah sliweran di socmed dan akhirnya cobain, langsung suka. Pada dasarnya sama aja konsepnya kayak cleansing balm cuman texturenya lebih creamy dan ringan seperti greek plain yogurt. Dibilang sama kayak cleansing milknya ya sedikit tp ini lebih kental dan oily dikit aja tapi gak ninggalin bekas bercak complexiok di pori2 jadi bersih aja gitu. Untuk makeup ku daily yg terbilang full coverage ini mantep, sekali swipe pake kapas TOK, gak ada air atau micellar water.. langsung keangkat. Pake cara circullar motion diwajah dan makeup keliatan langsung melting. Baunya gak ada yang menyengat pokonya nyaman di kulit. Ada beberapa size kalau gak salah tp gue ambil yang 200gr untuk cobain, next bakal beli lagi yang setengah kilo. The best thing is dia gak perih dibagian mata atau terkena mata kalau mau apus mascara atau eyeshadow, cumannya kalau makeup waterproof pake banget harus 2x cleansing.
02 Nov 2024
peacockgreen recommends this product!
Sudah sering lihat produk ini di IG dan tiktok tapi nggak pernah tertarik. Tiba2 ngide buat face massage pakai ini, ganti2an dengan Viva Massage Cream (padahal itu buat badan kali yah, tapi aku pakai buat muka haha). Jadi produk ini aku coba pakai sebagai 1st cleanser untuk menghapus sunscreen dan makeup ringan, sekaligus untuk pijat wajah karena sifatnya yang krimi dan nggak gampang menguap. Agak terganggu sih dengan wanginya tapi yaudahlah. Tapi ini alternatif yang pas banget buat usia 30an yg mau maintain face structure asalkan rutin face massage tiap hari. Aku biasanya pakai tangan aja tapi kayaknya pengen nyoba pakai gua sha juga deh. Setelah puas dan tangan pegel, aku harus hapus lagi dengan micellar water dan lanjut cuci muka, soalnya kalau dibiarin, wajah rasanya agak gerah dan pori2 ketutup. Besoknya malah bruntusan. Mungkin karena bahan utamanya mineral oil dan aku kadang cocok-nggak-cocok dengan mineral oil.
16 Sep 2024
Shandyagia recommends this product!
Baru beberapa bulan lalu coba karena banyak seliweran videonya di e-commerceku. Soalnya murah banget, satu jar ukuran 200ml-an cuma under dua puluh ribu rupiah aja. Pas dipakai, bedanya Dengan milk cleansernya, kalo milk cleansernya rasanya lebih berair sedangkan cleansing ini agak oily. Kalo daya bersihnya, better pake cleanser cream ini sih. Kosmetik dan debu lebih cepat terangkat. Setelah itu cuci muka Lagi ya supaya lebih bersih dan nggak ninggalin residu di selipan pori pori.
04 Sep 2024
kanayaderiella recommends this product!
aku masih suka pake cleansing dari viva kalau lagi pake maskara atau make up yang tebal. karna jadi gampang ke angkatnya dan bikin yakin kalau wajah kita beneran bersih. kemasan yang ini lumayan gak higienis sih tapi aku biasanya ngambil pake spatula. gak habis habis coy perasaan ini produk huhu karna banyak banget isinyaaa. harganya murah muntaaahh
18 Aug 2024
sipa recommends this product!
Penasaran karena ini murah bgt trus review-nya bagus-bagus. Sebenernya buat angkat make up bagus-bagus aja sih tapi buat maskara gak bisa π₯² padahal maskara ku tipis. Tapi emang berharap kesempurnaan pada barang murah emang gue yang muluk-muluk. Jadi kalo buat angkat make up biasa sih masih bisa kalo waterproof aku kurangtau
11 Jul 2024
Syifaamel17 recommends this product!
Sumpah ini produk awet cuy...
Gua pake 200 ml aja baru restock lagi sekarang apalagi yang versi gede π.
Buat ngebersihin lumayanlah lip tint sama eyeliner waterproof hilang. Tapi kalo mascara apalagi ada fiber-nya kudu digosok-gosok dan bisa hilang juga kok.
Minusnya kerasa greasy jadi sehabis pake ini mukanya disabunin. Dan karena ini greasy, kagak enak juga buat first cleanser sebelum wudhu.
30 Jun 2024
nbl29sh recommends this product!
aku beli yang isi 200gr udah 3 bulanan belum abis juga padahal tiap hari makeup an karena kerja tapi emang super duper irittt. harganya under 50k udah dapet segentong cleansing cream yang mampu membersihkan complexion serta debu ataupun polusi dari luar, udah gitu habisnya juga lama. walaupun produk ini ada cons nya karena kurang mampu membersihkan makeup waterproof such as mascara tapi aku tetep cintaaaa.
ga bikin jerawatan juga walaupun ga ada embel-embel for acne skin or else lah yaaaa
25 Jun 2024
drst97 recommends this product!
Viva is not joking to y'all wkwk dengan harga under 50ribu lu bisa dapet first cleanser setengah liter kek????
I will say nothing to their lulur mandi packaging ya kalo diliat dari harga mah what do you expect? Untuk produknya sendiri teksturnya cream lotion thicc gitu ya, ga bakal bisa ilang kalo lu siram air doang jadi harus diusap pake kapas. Wanginya hampir sama kayak cleansing milk nya yang original (cmiiw). It works well buat hapus complexion dempul, lipcream waterproof dan eyeliner ya, 1-2 kapas aja udah cukup banget. However buat maskara waterproof masih belum bisa sebersih itu ya, harus dibersihin lagi pake eye make up remover. Setelah itu kalo bisa langsung cuci muka pake facial wash ya karena ini agak ninggalin feels lengket gitu, also sedikit pedes kalo masuk mata so be careful. Am i gonna repurchase this? for alternative affordable first cleanser, no doubt! Well done Viva!