The Body Shop Camomile Sumptuos Cleansing Butter - Review Female Daily

The Body Shop

Camomile Sumptuos Cleansing Butter

Rp. 139.000

4.4

351
192
28
22
13

605 users

Reviewed this

31% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

elanokao

Oily, 19 - 24

28 Apr 2021

elanokao recommends this product!

Ini enak banget sih, wajar banyak yang suka! Produk ini dikemas dalam aluminium tin dengan tutup ulir. Aku suka kemasannya simple dan eco-friendly, tapi kadang tuh suka agak susah nutup nya apalagi kalo tangan lagi licin habis pake cleansing balmnya. Untuk produknya sendiri teksturnya sesuai sama namanya, tekstur buttery yang enteng dan gampang meleleh begitu terkena tangan. Untuk aromanya, produk ini punya wangi floral yang agak sedikit menyengat buatku. Produk ini enak banget dibuat mijet muka, licin gituu rasanya. Karena enteng aku juga ga mengalami clogged-pores meskipun mijet lama. Gampang juga buat ngeluarin extra sebum di hidung plus gampang di emulsify tanpa sisa. Untuk makeup, performanya juga cukup baik. Meskipun iya dia agak mahal, tapi kalo kamu bukan tipe yang sering pake makeup kaya aku dan penasaran sama ini, produk ini worth to try sih!👌🌼

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

mrihhaisy

Combination, 19 - 24

22 Apr 2021

mrihhaisy recommends this product!

Aku suka banget. Awal beli karena iseng ada yg pack kecil, karena kebetulan lagi beli make up dan ngeliat aja mereka terpampang di meja kasir. Di aku cocok banget buat ngilangin make up, terutama eyeliner dan mascara. Waterproof pun gampang banget ilangnya, gak perlu di gosok keras

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Anette

Oily, 19 - 24

19 Apr 2021

Anette recommends this product!

Definetely a must buy for first cleanser! Pakainya easy, nggak belepotan seperti kalau pakai oil, dan aman untuk kulit sensitif dan acne proneku. No annoying smell, just buttery feeling that glides effortlessly while cleansing my heavy make up. Harganya juga reasonable. Pakai dikit udah bisa semuka. Bisa dibilas dengan air langsung cuci muka biasa, tapi aku prefer makai micellar water lagi in between supaya lebih bersih. Aman juga untuk make up mata asal dipakai pelan2 dan dipastikan tidak masuk ke mata. Kemasannya yang menurutku agak ribet karena bentuknya tin dan diputar, kadang kalau buru2 susah ngepasinnya. Tapi ini malah travel friendly dan aman banget. Ditaruh di kamar mandi juga bisa. Overall ini aku repurchase terus sih karena belum nemu yang senyaman dan seaffordable ini, dan tidak buat breakout yang terpenting.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Feby1234

Combination, 35 - 39

17 Apr 2021

Feby1234 recommends this product!

Pake ini udah lama banget, mungkin sekitar 2014 an. Daya bersihnya bagus, ga nimbulin jerawat. Tapi gak suka packagingnya: kalo udah ngoles produk ini ke muka, trus mau nutup kemasannya, jadinya suka sloppy aja gitu. Ga repurchase karena masih pengen coba cleansing product yang lain.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

dianditaa

Combination, 19 - 24

15 Apr 2021

dianditaa recommends this product!

cleansing balm pertama akuuu. first cleanser yang bisa mengangkat makeup, sunscreen, dan kotoran dengan maksimal. balmnya juga gampang meleleh kalau udah kena kulit, selanjutnya juga dia mudah teremulsi dengan baik. setelah dibilas ga terlalu greasy walaupun kalo pegang muka tetep berasa berminyak sedikit. tapi selanjutnya kalo cuci muka dan face wash udah bersih semua kok. untuk harga hampir 200k cleansing balm ini lumayan awet dan gampang didapetin di storenya the body shop

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

nissrhm

Combination, 19 - 24

30 Mar 2021

nissrhm recommends this product!

Cinta banget!!!!!!!! Aku lebih suka yg cream begini terus nanti jadi melting daripada yg cleansing oil, tapi overall dua duanya juara!!!! Angkat makeup tanpa tersisa apapun! Dan enaknya lagi tuh ga perih kalau kena mata :) suka banget sama the body shop yg camomile mau itu cream atau oil nyaaa

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

salmaulfah

Normal, 19 - 24

29 Mar 2021

salmaulfah recommends this product!

aku pakai product ini cuman beberapa kali pas lagi pakai heavy makeup gitu bukan dipake untuk daily. bagusss!! buat ngebersihin makeup tuh bisa bersih & lembut kulitnya. wangi nya juga ngga ganggu smskli. terus juga bisa untuk waktu yg lama sih ukuran seginii

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

Shine

Dry, 35 - 39

28 Mar 2021

Shine recommends this product!

ini cleansing balm pertama aku sebelum metode double cleansing populer. Jadi aku ke counter bodyshop dalam keadaan jerawatan, thanks to beauty advisornya yg ngasih aku saran basic skincare dengan double cleansing untuk membantu menghilangkan jerawat. Jadi produk ini tuh konsistensinya lumayan padat dibanding cleansing balm lain yg aku kenal sesudahnya. Dia mudah banget meleleh di kulit wajah dan mudah diratakan, sehingga pemakaiannya pun lebih hemat. ahh jadi kengen pingin pake cleansing balm ini lagi..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

makeoutcreek

Combination, 19 - 24

21 Mar 2021

makeoutcreek recommends this product!

safe to say that my first experience with cleansing balm was pleasant w/ this! at first i was afraid it’d clog my pores since majority of the ingredients are those of plant/oil derivatives, but it turns out to be very gentle with a great cleaning ability. i like the mild, balmy texture that allows it to blend and clean your skin smoothly without leaving clumpy make-up or dirt residuals

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

msprmdita

Combination, 19 - 24

18 Mar 2021

msprmdita recommends this product!

SUPER SAYANG sama cleansing balm ini... sebenernya pake udah setahun lebih, cuma kayak baru sadar aja kalo pake ini dipijitnya agak sabaran dan agak lama bisa ngangkat kotoran-kotoran yang nempel di muka seharian. Bener-bener bisa membersihkan pori-pori. Kayanya udah cinta mati sama produk ini he he:)

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next