Skin Dewi Hazelnut Cleansing Milk - Beauty Review

Skin Dewi

Hazelnut Cleansing Milk

Rp. 450.000

4.6

40
10
7
0
0

57 users

Reviewed this

57% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

etiparatif

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

28 Aug 2022

etiparatif recommends this product!

Pake ini rasanya pengen sedih pengen ketawa karena AKU SALAH NGIRA INI SEBAGAI 1ST CLEANSER. Buah dari ke-sotoy-an yang cuma baca Cleansing Milk langsung ngira ini kayak cleansing milk biasanya, jadi deh aku ngabisin setengah tube untuk first step, padahal diinstruksinya jelas harus wet face 😭 Ok kembali ke review. Baunya typically organic skincare mirip bau tumbuh-tumbuhan yang nggak nyengat, teksturnya light lotion. Nggak ada busanya sedikit pun. Afternya kulit masih kerasa lembap, nggak kering sama sekali. Sebenernya ini diperuntukkan bagi oily skin untuk normalize sebum, tapi untuk kulit keringku yang minim minyak ini sama sekali nggak drying.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

kargoca

18 and Under

Oily, Light, Cool

29 Jul 2022

kargoca recommends this product!

pertama” ya lumayan mehong pastinya. teksturnya agak berbeda dari sec cleanser lainnya yaitu dia ga berbusa sama sekali. baunya ciri khas banget kayak calming” gimana gitu kayak sedang berada di alam wkwkwk. waktu bilasnya sih bersih ya cuma buat kalian yang belum terbiasa mungkin rasanya kaga bersih yaa. but don’t worry bersih kok! but i won’t repurchase karena menurut aku b ajaa si apalagi harganya lumayan yaa. untuk minyaknya ya dia ngontrol tapi ga gimana juga sih. but okla!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

ciitrasarii

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

03 Apr 2022

ciitrasarii recommends this product!

Semenjak ganti second cleanserku sama ini, masyaallah bener2 kulit mukaku dibikin enak banget. Yg tadinya tipe kulitku oily banget, tiba2 jadi seimbang. Iyaaa, jadi normal - to dry - sih sbenernya. Tapi beneran ini game changer pertamandi rangkaian skincareku. Sejatuh cinta itu aku sama cleanser ini. Dia bentuknya kyak cleansing milk beneran, tapi dipakai di slot second cleanser yaa. Aku pakai 3pump utk malam hari aja, trus usap2 ke muka dan pijet2 sampai dirasa agak lama baru bilas. Ga ada busa , ga ada rasa keset , ga ada rasa kyak belom bersih pake sabunnya. Beneran enak bgt, lembab bgt. Wajib dicoba sih ini

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

edwinbartholo

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

02 Jan 2022

edwinbartholo recommends this product!

Jujur beli versi ini karena rasa penasaran aja. Karena suka sama yang Raspberry jadi penasaran kan dan mumpung lagi diskon jadi cus check out. Dari segi konsistensi dan teksturnya semua mirip sama yang Raspberry cuman beda di wangi dan afternya. Versi ini kurang lembab dari pada Raspberry. Finishnya normal, maksud normalnya tuh gak berasa kering, lembabnya pas kayak my natural oil gak ilang tapi gak bikin minyakan/ninggalin residue juga di gw, gak ada rasa keset gajelas, gak ada bikin iritasi juga which is good. Intinya normal aja, bersih tapi gak banyak side effect. Untuk wanginya sendiri gw lebih prefer yang Raspberry di hidung gw.

☁️Kesimpulannya produk ini di tujukan untuk kulit yang oily+sensitive. Dan menurut gw pribadi mungkin yang oily akut banget kurang cocok karena takut berasaa gak bersih dan mungkin sama untuk yang belum terbiasa dengan cleanser tipe ini akan bersependapat dengan itu. Tapi worth to try kok untuk new experience. Oh dan ini tuh SECOND CLEANSER ya.

☁️Skin Dewi sendiri merekomendasikan cleanser ini di combo dengan Sikhimic scrub mereka untuk ada gentle exfoliator, biar semakin deep cleanse I assume? Tapi gw pribadi belum cobain sih. Pernahnya sama scrub lain campur ini dan hasilnya ya deep cleanse tapi rada jadi keset (mungkin dari scrub yang gw pake?🤷‍♂️).

Ratings= 4/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️Worth to try buat yang anaknya kepoan kayak gw. Mungkin bisa coba size yang kecil dulu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : iLotte

0

Holly

40 - 44

Combination, Light, Neutral

19 Dec 2021

Holly recommends this product!

Aku udah cobain cleansing milk ini selama semingguan lebih. Aku gunakan di pagi hari & malam hari sebagai second cleanser sebanyak 2 pump. Tidak perlu menggunakan terlalu banyak karena tidak ada busanya. Cleanser ini cocok banget di kulit aku yang oily kombinasi. Mungkin sebagian orang kurang suka ya dengan cleanser yang tidak ada busanya karena kelihatan kurang bersih. Tapi jangan salah lho, cleanser ini bekerja cukup gentle dikulit & daya bersihnya cukup bagus. Hasilnya dikulit aku tuh jadi bersih, tidak terasa kering ketarik sama sekali, tentunya kulitku terasa halus & lembut. Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini cocok untuk semua tipe kulit terutama yang oily kombinasi & acne-prone. Aman juga digunakan untuk bumil & busui ya guys.
Penasaran dengan cleanser ini? Jangan takut untuk mencoba, kalian bisa kok beli dulu travel size dulu. Kalau aku, tentunya mau repurchase lagi dong yang full sizenya😍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : iLotte

0

Bozzmoms

35 - 39

Dry, Light, Cool

22 Oct 2021

Bozzmoms recommends this product!

teksturnya berbeda dengan variant raspberry. yang hazelnut teksturnya seperti susu cair putih. aromanya lebih segar. tidak berbusa. setelah çuci muka, varian hazelnut ini lebih berasa kesat, tapi tetap tidak menghilangkan minyak alami kulit, tapi lebih mengontrolnya. karena itu varian ini lebih cocok untuk tipe kulit oily. setelah cuci muka, kulit juga tidak berasa kering ketarik. tp jadi lebih halus dan kenyal.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : iLotte

0

garligar

25 - 29

Oily, Medium, Warm

21 Oct 2021

garligar recommends this product!

First thing first, thankyou Skin Dewi for creating this amazing product! I've been watching this brand lately and then got a chance to try this one. I loooove the smell and the texture and everything😍😍 Awalnya aku berasumsi ga cocok nih kalo pake skincare yang mengandung essential oilnya, sampe aku coba ini turns out sukakkkkkkk bgt. Menurutku cleanser ini menarik banget yah, karena dia ga soapy seperti facial wash lainnya yang berbusa, tapii tetep kerasa banget bersihnya. Aku pakenya setelah double cleansing, baru cuci muka pake ini. Teksturnya milky banget, bener-bener lembut dan ga bikin kulit kasar, merah, perih sama sekali. Pas udah dibilas kulit muka berasa lebih bersih, halus. Sesuai namanya, dia bisa balancing kadar air dan minyak di muka, makanya ini match perfectly with my oily skin. Banyak yang bilang produk Skin Dewi harga sultan, but I think it's really worth the price. I mean if you have more budgte to find great products especially cleanser, you might wanna try and invest your skin with this. Kebetulan aku lagi pake botol full size yang isinya lumayan banyak, jadiii bisa buat lama dan nabung buat repurchase the next bottle!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Nadiahalhbsy

19 - 24

Combination, Light, Neutral

17 Sep 2021

Nadiahalhbsy recommends this product!

menurutku yaa, ini wanginya ga enak banget sampe pusing aku :(( kalo masalah efektifitas bagus sih, tapi ya tetep sama aja kaya produk lain yang harganya jauh lebih murah. harganya cukup pricey, ingredientsnya oke banget emang, sesuai harga.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

cladyana

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

01 Sep 2021

cladyana recommends this product!

ada harga, ada kualitas! suka penasaran sama khasiat dari produk yang 'mahal', salah satunya skin dewi ini. aku beli cleanser-nya yang disarankan untuk kulit berminyak. pertama kali pakai cukup kaget sama aromanya yang 'natural' banget, gak berbusa, tapi hasilnya bersih. percaya atau nggak, abis cuci muka pakai sabun ini, mukaku masih gampang berminyak tapi nggak melimpah ruah gitu. mantap~

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Ponny Beaute

0

amandawulansari

25 - 29

Dry, Medium Light, Cool

09 May 2021

amandawulansari recommends this product!

Suka banget sama cleansing milk ini. Setelah bersihin wajah pakai ini, wajah jadi haluuuss banget.. Jadinya aku pake tiap hari di tahapan cleansing, sebelum cuci muka. Kalau cleansing milk ini yaps emang aku pakai tiap hari, beda sama cleansing oilnya. Jadi pengen cobain yg varian raspberry.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
ic-chevron