SESUKA Thrill Cleansing Balm - Review Female Daily

SESUKA

Thrill Cleansing Balm

Rp. 115.000

4.0

0
2
0
0
0

2 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

adninday

Combination, 25 - 29

15 Jun 2020

adninday recommends this product!

Packaging: Aesthetically pleasing bgt. Datang dengan dus karton yg bahannya tebel. Di dalamnya ada produknya dalam jar kaca doff dgn tutup plastik motif kayu dan ada mini leaflet yg cukup informatif. Ada ingredients, cara pakai, manfaat dll. Cb ini udah dilengkapi sama spatula juga yg bisa disimpen di lid separatornya. Tekstur, konsistensi, aroma: Kaya namanya ya dia balm yg culup 'thick' dibanding cleansing balm lain. Kemampuan spreadingnya aku bilang msh kurang dibanding cb lain. Setelah dimassage, oilnya kurang banyak menurut preferensiku jadi butuh ambil produk lbh banyak. Balmnya sendiri warnanya kuning menuju mustard. Aromanya kaya pedes2 gitu. Performa: Dia cukup ampuh buat ngelunturin makeup product sampai yg waterproof. Buat aku yg sehari2 pake ss doang ini cukup banget. After rinsenya enak. Ga kering sama sekali dan bikin kulit jadi plumpy dan bouncy . Kalo ga dilanjut second cleanser, dia bikin glowing. Walaupun dia washed off product, bisa tetep kasih efek yg diluar ekspektasi buat cb. Pengalamanku pake 1 jar, dicombine sama retinolnya vp, bantu ngurangin inflamasi jerawat dan ngeratain bekas jerawat yg ga rata. Ingredients: Ada sekitar belasan-20an. Mostly ekstrak tanaman. Klaim dari ownernya yg aku tanya lewat dm ig, cb ini ga mengandung pengawet. Jadi gabisa bertahan lama2. Cuma 3-6bln dan selama penggunaan cb ini harus dihindari paparan air. Ingredientsnya ini hampir mirip sama afterglow. Cuma ada beberapa perbedaan aja karena cb ini versi afterglow tanpa scrub dan lbh moisturizing jadi bisa dipakai daily. Lebih lengkapnya, kalau mau analyze sendiri, ada full ingredients di ig nya Sesuka ya! Cons: - ga bisa disimpen untuk stock karena dia tanpa pengawet - ga ada exp date, tapi ada pao - belum terdaftar bpom - pricewise sebenernya kurang worthy kalo dibanding cb lain. Karena dia costs 115ribu untuk 40gr. Tapi please note that Sesuka ini brand indie yg i believe butuh biaya produksi lbh besar dari brand komersil lain. Also, formulatornya pilih bahan yg memang oke dan dia coba di kulit dia sendiri yg sensitif. Buat aku pribadi ga begitu masalah dgn harga segini mengingat cb ini ga hanya does the cleanse tapi juga kasih efek lain yg ga semua cleanser bisa lakukan. Overall review: Very recomended buat yg berkulit sensitif dan butuh cleanser yg bisa calm your skin. Aku udah mau otw jar ke2 karena suka banget sama efek after rinse nya 🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

lisasengkey

Oily, 35 - 39

07 May 2020

lisasengkey recommends this product!

Ini cleansing balm pertamaku&aku suka❤ Teksturnya ga yg halus bgt, ada sedikit gumpalan kecil, tapi melted koq kalo digosokkan ke kulit. Daya bersihnya oke bgt utk aku yg cuma pake pelembab+sunscreen sehari2, no make up. Setelah dibilas juga kulit udah terasa bersih bgt+lembab. Di kulitku yg sensitif juga tidak bikin masalah baru. Kalo kamu suka produk lokal&bahan natural, layak dicoba nih. Plus packagingnya cantikkkk😍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0